Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Configurer Microsoft Defender pour ignorer les extensions Chrome

Si vous ne configurez pas correctement Microsoft Defender, il est possible que certaines extensions Chrome ne s'installent pas.

Éditeur de gestion des stratégies de groupe

1. Dans l'éditeur de gestion des stratégies de groupe, accédez à Configuration ordinateurpuisStratégiespuisModèle d'administrationpuisComposants WindowspuisWindows DefenderpuisExclusions.
  2. Ouvrez Exclusions de chemins d’accès.
  3. Activez la règle.
  4. Sous "Options", à côté de "Exclusions de chemins d'accès", cliquez sur Afficher.
  5. Dans le champ "Nom de la valeur", ajoutez l'exclusion à spécifier :
    • C:\Users\*\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\Temp
  6. Dans le champ "Valeur", saisissez 0.

Lorsque vous appliquez une règle Chrome, les utilisateurs doivent redémarrer leur navigateur Chrome pour que les paramètres soient pris en compte.

Pour vérifier que l'exclusion du chemin Defender est définie, ouvrez une session PowerShell et exécutez Get-MpPreference. Le nouveau chemin que vous avez ajouté sous ExclusionPath doit s'afficher.

Microsoft Endpoint Manager

1. Dans le Centre d'administration Microsoft Endpoint Manager, accédez à Endpoint Security (Sécurité des points de terminaison).
  2. Sous Manage (Gérer), cliquez sur Antivirus.
  3. Cliquez sur Create Policy (Créer une stratégie).
  4. Pour la plate-forme, sélectionnez Windows 10, Windows 11 et Windows Server.
  5. Pour le profil, sélectionnez Microsoft Defender Antivirus.
  6. Cliquez sur Create (Créer).
  7. Sur la page des paramètres de base, attribuez un nom à la stratégie. Par exemple, saisissez Exclusions pour les extensions Chrome.
  8. Cliquez sur Next (Suivant).
  9. Sur la page des paramètres de configuration, configurez le paramètre ExcludedPaths :
    1. Activez le paramètre ExcludedPaths.
    2. Saisissez C:\Users\*\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\Temp
  10. Cliquez sur Next (Suivant).

Pour vérifier si la stratégie a bien été appliquée aux appareils, cliquez sur la stratégie que vous venez de créer et consultez la page Device and user check-in status (État de l'enregistrement de l'appareil et de l'utilisateur).