¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Gestionar el navegador Chrome con Intune Settings Catalog (Windows)

Este artículo está dirigido a administradores que gestionan el navegador Chrome en Windows en una empresa o un centro educativo.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes usar Microsoft Intune para implementar y gestionar el navegador Chrome en dispositivos Windows.

Antes de empezar

• Necesitas una cuenta de administrador para acceder al centro de administración de Microsoft Endpoint Manager.
  • Si quieres aplicar políticas de Chrome que se hayan configurado de forma que solo funcionen en dominios de Microsoft Active Directory, necesitarás lo siguiente:
    • Navegador Chrome 69 o una versión posterior.
    • Cualquier edición de Windows 10 y 11, excepto Windows Home.

Paso 1: Implementar el navegador Chrome

1. Descarga el archivo ejecutable del navegador Chrome y selecciona el canal teniendo en cuenta tu audiencia.
  2. Una vez que se haya descargado el ejecutable, debes prepararlo para que se pueda subir a Intune.
  3. Inicia sesión en el centro de administración de Microsoft Endpoint Manager.
  4. Haz clic en Apps (Aplicaciones)y luegoWindowsy luegoAñadir.
  5. Haz clic en Add (Añadir).
  6. En -App type (Tipo de aplicación), selecciona Windows App (Win32) (Aplicación Windows [Win32]) y, a continuación, haz clic en Select (Seleccionar).
  7. En la página App information (Información de la aplicación), haz clic en Select app package file (Seleccionar archivo de paquete de aplicaciones) y busca el archivo que has preparado en el paso 2.
    Nota: El archivo debe tener la extensión .intunewin.
  8. Cuando el archivo se haya subido, haz clic en OK.
  9. En la página App information (Información de la aplicación), añade los detalles de tu aplicación.
    Es posible que algunos detalles de la aplicación del navegador Chrome se rellenen automáticamente.
  10. Haz clic en Next (Siguiente).
  11. En la página Program (Programa), configura los comandos de instalación y eliminación de la aplicación siguiendo estos pasos.
  12. Haz clic en Next (Siguiente).
  13. Configura cualquiera de las siguientes opciones según sea necesario:
    1. En la página Requirements (Requisitos), configura los requisitos que debe cumplir el dispositivo antes de instalar el navegador Chrome y haz clic en Next (Siguiente).
    2. En la página Detection rules (Reglas de detección), configura las reglas que quieras y haz clic en Next (Siguiente).
    3. En la página Dependencies (Dependencias), configura las dependencias que necesites y haz clic en Next (Siguiente).
    4. En la página Supercedence, configura las sustituciones que necesites y haz clic en Next (Siguiente).
    5. En la página Assignments (Asignaciones), configura las asignaciones que necesites y haz clic en Next (Siguiente).
  14. Selecciona los grupos incluidos y los grupos excluidos aplicables.
  15. Haz clic en Next (Siguiente)y luegoCreate (Crear).

Paso 2: Configurar el navegador Chrome con Settings Catalog

1. En el centro de administración de Microsoft Endpoint Manager, selecciona Devices (Dispositivos)y luegoWindowsy luegoConfiguration Profiles (Perfiles de configuración).
  2. Haz clic en Create Profile (Crear perfil).
  3. En Platforms (Plataformas), selecciona Windows 10 and later (Windows 10 y posteriores).
  4. En Profile type (Tipo de perfil), selecciona Settings Catalog (preview) (Settings Catalog [versión preliminar]).
  5. Da un nombre a la configuración, como Configuración del navegador Chrome.
  6. En la página Configuration Settings (Opciones de configuración), selecciona Add Settings (Añadir configuración).
  7. En el cuadro de búsqueda, busca Chrome. Ahora puedes seleccionar y configurar una gran variedad de ajustes como se describe en los ejemplos siguientes.
    Nota: No es necesario crear políticas independientes para configurar los distintos ejemplos que se indican a continuación. Puedes configurar los ejemplos siguientes, entre otros, en la misma política.
  8. Haz clic en Next (Siguiente).
  9. Selecciona los grupos incluidos y los grupos excluidos aplicables y los filtros correspondientes.
  10. Haz clic en Next (Siguiente).
  11. Selecciona las etiquetas de permiso que correspondan.
  12. Haz clic en Next (Siguiente)y luegoCreate (Crear).

Ejemplo A: Habilitar el botón de inicio

1. Haz doble clic en Plantillas administrativas\Google\Google Chrome\Inicio, Página principal y página Nueva pestaña.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona la opción Mostrar botón de página principal en la barra de herramientas.
  3. Habilita el ajuste y haz clic en Siguiente.

Ejemplo B: Configurar la URL del botón de la página principal

1. Haz doble clic en Plantillas administrativas\Google\Google Chrome\Inicio, Página principal y página Nueva pestaña.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona el ajuste Configurar la URL de la página principal.
  3. Habilita la opción y, en URL de la página de inicio (Dispositivo), pega la URL. Por ejemplo, https://www.google.com.
  4. Haz clic en Siguiente.

Ejemplo C: Habilitar el aislamiento de sitios web específicos

1. Haz doble clic en Plantillas administrativas\Google\Google Chrome\Inicio.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona el ajuste Habilitar el aislamiento de sitios web específicos.
  3. Habilita el ajuste y, en Habilitar el aislamiento de sitios web específicos (Dispositivo), define los orígenes.
  4. Haz clic en Siguiente.

Ejemplo D: Configurar la compatibilidad con navegadores antiguos

1. Haz doble clic en Plantillas administrativas\Google\Google Chrome\Compatibilidad con navegadores antiguos.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona los siguientes ajustes:
    • Navegador alternativo donde se abren los sitios web configurados
    • Habilitar la función de compatibilidad con navegadores antiguos
    • Mantener abierta la última pestaña en Chrome
    • Sitios web que se abren en el navegador alternativo
  3. Habilita el ajuste y haz lo siguiente:
    1. En el cuadro Navegador alternativo donde se abren los sitios web configurados, selecciona una de las siguientes opciones:
      •  ${ie}
      • ${firefox}
      • ${safari}
      • ${opera}, ${edge}
      • una ruta de archivo
    2. En el cuadro Sitios web que se abren en el navegador alternativo, define las URLs que quieres que se abran en el navegador alternativo.
  4. Haz clic en Siguiente.

Ejemplo E: Permitir extensiones específicas

1. Haz doble clic en Plantillas administrativas\Google\Google Chrome\Extensiones.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona el ajuste Configura la lista de extensiones de instalación permitidas.
  3. Habilita el ajuste y, en ID de extensiones excluidas de la lista de bloqueados (Dispositivo), introduce los ID de las extensiones que quieras añadir a la lista de permitidas.
  4. Haz clic en Siguiente.

Ejemplo F: Impedir que se instalen extensiones externas

1. Haz doble clic en Plantillas administrativas\Google\Google Chrome\Extensiones.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona la opción Bloquear la instalación de extensiones externas.
  3. Habilita el ajuste y haz clic en Siguiente.

Ejemplo G: Gestionar marcadores

1. Haz doble clic en Plantillas administrativas\Google\Google Chrome.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona los ajustes Habilitar barra de marcadores  y Marcadores gestionados.
  3. Habilita ambas opciones y, en el cuadro Marcadores gestionados, pega las URLs que quieras añadir a la lista.
  4. Haz clic en Siguiente.

Paso 3: Confirmar que se ha definido la política

Después de aplicar una política de Chrome, los usuarios deben reiniciar el navegador Chrome para que los cambios surtan efecto. Puedes revisar los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que la política se ha aplicado correctamente.

Nota: Espera a que Intune aplique la política a Chrome en los dispositivos que gestionas. Si la política tarda en implementarse, comprueba que el dispositivo esté registrado y que lo hayas sincronizado para que reciba las políticas más recientes de Intune.

1. En un dispositivo gestionado, abre el navegador Chrome.
  2. En la barra de direcciones, introduce chrome://policy.
  3. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  4. Comprueba que la política que has definido está habilitada.

Paso 4: Confirma que se ha definido la política (Intune)

Espera un tiempo para que Intune aplique la política a Chrome en los dispositivos que gestionas. Si la política tarda en implementarse, comprueba que el dispositivo esté registrado y que lo hayas sincronizado para que reciba las políticas más recientes de Intune.

1. En el centro de administración de Microsoft Endpoint Manager, selecciona Devices (Dispositivos)y luegoWindowsy luegoConfiguration Profiles (Perfiles de configuración) y haz clic en la política que acabas de crear.
  2. Si quieres ver a qué dispositivos se ha dirigido la política, incluidos los dispositivos en un estado pendiente de asignación de la política, haz clic en Device assignment status report (Informe de estado de asignación de dispositivos).
  3. Si quieres ver el estado de cada ajuste de la política en todos los dispositivos y usuarios, selecciona el informe Per setting status (Estado por ajuste).

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.