Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Enregistrer des navigateurs à l'aide de la gestion Google des points de terminaison (Android)

S'applique aux utilisateurs Android qui utilisent le navigateur Chrome géré.

La gestion Google des points de terminaison vous permet, en tant qu'administrateur Chrome Enterprise, de déployer un jeton d'enregistrement au service de gestion cloud du navigateur Chrome et d'enregistrer vos navigateurs Chrome. Vous pourrez ensuite appliquer des règles dans la console d'administration Google pour les utilisateurs qui ouvrent le navigateur Chrome sur un appareil Android inscrit.

Avant de commencer

• Vérifiez que vous avez bien accès à la console d'administration Google.
  • Assurez-vous d'avoir configuré Android Enterprise dans la gestion Google des points de terminaison.

Enregistrer des navigateurs

Étape 1 : Générez un jeton d'inscription

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Générez un jeton d'inscription. Reportez-vous à la procédure Générez un jeton d'inscription.
  3. Copiez le jeton pour l'utiliser à l'étape 3.

Étape 2 : Ajoutez l'application Google Chrome

1. Connectez-vous à la console d'administration.
  2. Cliquez sur ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Cliquez sur Ajouter une applicationpuisRechercher des applications.
  4. Recherchez et sélectionnez Chrome. Veillez à sélectionner la version de la plate-forme Android .
  5. Choisissez la règle d'accès utilisateur souhaitée, puis cliquez sur Continuer.
  6. Choisissez la méthode d'accès souhaitée, puis cliquez sur Terminer.
    Les informations sur l'application pour Chrome s'affichent.

Étape 3 : Attribuez le jeton d'inscription au navigateur Chrome

1. Toujours dans la console d'administration, dans les détails de l'application pour Chrome, cliquez sur Configurations géréespuisAjouter une configuration gérée.
  2. Saisissez un nom pour votre configuration.
  3. Recherchez la règle de jeton d'enregistrement dans la liste, puis cliquez sur Configurer.
  4. Collez le jeton d'enregistrement que vous avez généré à l'étape 1.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. En haut de l'écran, cliquez sur Google Chrome pour revenir à Informations sur l'application.
  7. Pour configurer les paramètres de gestion de l'application, cliquez sur Paramètres.
  8. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle, puis dans le menu déroulant, sous Configuration gérée, choisissez la nouvelle configuration gérée.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.