¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Registrar navegadores con Cisco Meraki (iOS)

La información de este artículo se refiere a los usuarios de iOS que utilizan el navegador Chrome gestionado.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes usar Cisco Meraki para implementar un token de registro de Gestión en la nube del navegador Chrome y registrar tus navegadores Chrome. A continuación, podrás utilizar la consola de administración de Google para implementar políticas que tendrán que cumplir los usuarios que abran el navegador Chrome en un dispositivo iOS de Apple registrado.

Antes de empezar

• Comprueba que tienes acceso al panel de control de Meraki.
  • Para comprobar si está habilitado el portal de autoservicio de Meraki, sigue estos pasos:
    1. Ve a Systems Manager (Administrador de sistemas)y luegoConfigure (Configurar)y luegoGeneral.
    2. Habilita el portal de autoservicio.
  • Comprueba que la gestión de tu plataforma iOS esté configurada, que se ha asignado un certificado APNS y que se ha creado un perfil de usuario del dispositivo.

Registrar navegadores

Paso 1: Genera el token de registro

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Genera un token de registro. Consulta cómo generar un token de registro.
  3. Copia el token para usarlo en el paso 3.

Paso 2: Añade la aplicación de Google Chrome

1. Inicia sesión en el panel de control de Meraki.
  2. Coloca el cursor sobre Systems Manager (Administrador de sistemas) y, en la columna Manage (Gestionar), haz clic en Apps (Aplicaciones).
  3. En la parte superior derecha, haz clic en + Add App (Añadir aplicación).
  4. Asegúrate de que estén seleccionadas las opciones iOS y App Store App (Aplicación del App Store).
  5. Haz clic en Next (Siguiente).
  6. Busca Google Chrome y selecciónalo.
  7. Configura los ajustes Installation options, Licenses and Targets (Opciones de instalación, Licencias y Objetivos) según sea necesario.
  8. Haz clic en Save (Guardar).

Paso 3: Asigna el token de registro al navegador Chrome

1. En el panel de control de Meraki, coloca el cursor sobre System Manager (Administrador de sistemas) y, debajo de la columna Manage (Gestionar), haz clic en Settings (Configuración).
  2. En la parte superior derecha, haz clic en + Add Profile (Añadir perfil).
  3. En Standard (Estándar), comprueba que esté seleccionada la opción predeterminada Device profile (Perfil del dispositivo).
  4. Haz clic en Continue (Continuar).
  5. Da un nombre al perfil y añade una descripción.
  6. Configura las opciones Removal Policy (Política de eliminación) y Targets (Objetivos) según sea necesario.
  7. En la parte superior izquierda, haz clic en + Add Settings (Añadir configuración).
  8. Selecciona iOS.
  9. Selecciona Managed App Config (Configuración de la aplicación gestionada).
  10. Como plataforma, selecciona iOS.
  11. Como aplicación, selecciona Google Chrome.
  12. Como clave, introduce CloudManagementEnrollmentToken.
  13. Pega el valor del token de registro generado en el Paso 1.
  14. Haz clic en Save (Guardar).

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.