Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Usa l'app Registra schermo per registrare e condividere contenuti sui tuoi dispositivi ChromeOS

Questa pagina è rivolta agli utenti. Se sei un amministratore e vuoi saperne di più, consulta Registra schermo.

Con l'app Registra schermo puoi registrare e condividere lezioni e demo con una trascrizione. Puoi usare la trascrizione per cercare, modificare e tradurre gli screencast.

When you have an idea to share, Screencast it

Accesso

L'app Registra schermo è disponibile su tutti i dispositivi ChromeOS con Chrome 104 o versioni successive. Se non vedi l'app in Avvio app, esegui l'upgrade del dispositivo. Per maggiori dettagli, consulta Aggiornare il sistema operativo del Chromebook.

Gli amministratori possono disattivare l'app per gli utenti gestiti. Se utilizzi un Account Google gestito su un dispositivo con ChromeOS 103 o versioni successive, ma non vedi l'app in Avvio app, contatta l'amministratore IT per attivarla per il tuo account.

Per visualizzare uno screencast, fai clic sul link condiviso con te su qualsiasi dispositivo dotato di un browser web compatibile. Su ChromeOS, l'app si apre automaticamente per la riproduzione.

Modificare uno screencast

Puoi utilizzare gli strumenti di modifica integrati per tagliare le registrazioni, disattivare l'audio e aggiungere overlay di testo (titoli) alle registrazioni.

1. Per attivare la modalità di modifica, apri uno screencast e fai clic su Modifica nell'angolo in alto a destra dello screencast o fai clic con il tasto destro del mouse su una frase della trascrizione.
  2. Seleziona la frase da modificare.
  3. Seleziona la funzione di modifica che vuoi utilizzare.
  4. Apporta le modifiche desiderate e fai clic su Salva.

Per ripristinare i contenuti modificati, fai clic su Annulla nella parte superiore della trascrizione in modalità di modifica.

Nota: poiché la registrazione originale rimane su Google Drive, gli utenti che hanno accesso allo screencast e al link possono comunque vedere il video e la trascrizione originali.

Modifica testo

Se sono presenti errori nella trascrizione generata automaticamente, puoi modificare le frasi direttamente nella casella di testo.

1. Fai clic sulla frase nella trascrizione.
  2. Modifica la frase nella casella di testo.
  3. Fai clic su Salva.

Taglia lo screencast

Puoi tagliare i contenuti selezionati di una registrazione.

1. Seleziona i contenuti che vuoi tagliare.
  2. Fai clic su Taglia dallo screencast
  3. Fai clic su Salva.

Disattivare l'audio di una frase

Puoi mantenere il video clip associato a una frase selezionata, ma disattivare l'audio durante la riproduzione dello screencast.

1. Seleziona i contenuti di cuoi vuoi disattivare l'audio.
  2. Fai clic su Disattiva l'audio della frase
  3. Fai clic su Salva.

Nota: se disattivi l'audio di una frase, questa non viene visualizzata nella trascrizione in modalità di visualizzazione.

Aggiungere sezioni e titoli di sezioni

Puoi riorganizzare i paragrafi della trascrizione aggiungendo un'interruzione di sezione sotto una frase selezionata. La frase sotto la frase selezionata diventa il punto di partenza di una nuova sezione.

Per consentire allo spettatore di scorrere più facilmente i contenuti della trascrizione, puoi anche aggiungere titoli di sezioni.

Aggiungi una sezione che segue la frase precedente

1. Seleziona la frase sotto la quale vuoi aggiungere una sezione.
  2. Fai clic su Aggiungi sezione di seguito
  3. Fai clic su Salva.

Per rimuovere le interruzioni di sezione, nella sezione fai clic su e poiRimuovi interruzione di sezionee poiSalva.

Aggiungi un titolo di sezione

1. Nella sezione, fai clic su e poiAggiungi il titolo della sezione.
  2. Inserisci il nome della sezione.
  3. (Facoltativo) Attiva l'opzione Mostra come overlay nello screencast.
  4. Fai clic su Salva.

Per rimuovere il titolo della sezione, nella sezione richiesta fai clic su e poiRimuovi il titolo della sezione e poiSalva.

Trascrizione

Lo screencast trascrive la narrazione in testo, così puoi modificare facilmente la registrazione e gli spettatori possono cercare, navigare e tradurre gli screencast tramite la trascrizione. Le trascrizioni possono essere elaborate sul dispositivo o inviate a Google per l'elaborazione a seconda del dispositivo e della lingua.

Per creare una nuova registrazione, la lingua del dispositivo deve essere una delle seguenti:

• Inglese (USA)
  • Inglese (Australia)
  • Inglese (Regno Unito)
  • Francese
  • Tedesco
  • Indonesiano
  • Italiano
  • Giapponese
  • Coreano
  • Portoghese
  • Russo
  • Spagnolo (USA)
  • Spagnolo (Spagna)
  • Svedese
  • Turco

Gli utenti con il dispositivo impostato su un'altra lingua possono visualizzare gli screencast creati da altri, ma non possono registrare i propri.

Risoluzione dei problemi

Come faccio a scaricare l'app?

Registra schermo è inclusa in ChromeOS 104 o versioni successive. Per trovare l'app, fai clic su Avvio app sulla barra delle applicazioni, generalmente nell'angolo in basso a sinistra. Se non è già presente, puoi bloccare l'app sulla barra delle app per accedervi facilmente facendo clic con il tasto destro del mouse sull'icona e selezionando Blocca sulla barra delle app.

Se utilizzi un Account Google gestito su un dispositivo con ChromeOS 104 o versioni successive, ma non vedi l'app in Avvio app, contatta l'amministratore IT per attivarla per il tuo account.

L'app Registra schermo è coperta dal contratto Workspace for Education della mia scuola?

Le registrazioni di Registra schermo vengono archiviate su Google Drive e sono coperte dal contratto Workspace for Education, che include l'Emendamento sul trattamento dei dati di Workspace e l'Informativa sulla privacy di Google Cloud.

Il link non funziona: che cosa devo fare?

I link allo screencast sono visibili agli altri solo se sono impostati su Condivisi con altri.

Per modificare l'impostazione di condivisione, nella pagina del visualizzatore o nel menu Altre opzioni , fai clic su Condividi per lo screencast e seleziona Condivisi con altri.

Come faccio a disegnare sullo schermo durante la registrazione?

• Per disegnare sullo schermo, tocca o fai clic su Indicatore nella barra durante la registrazione. Puoi disegnare sui contenuti sullo schermo utilizzando mouse, stilo o touchscreen. La navigazione sullo schermo è disattivata quando l'indicatore è attivo.
  • Fai clic con il tasto destro del mouse o tocca due volte lo schermo con due dita per cancellare i disegni.
  • Fai clic con il pulsante destro del mouse o tieni premuto a lungo Indicatore sulla barra delle app per cambiare i colori della penna.
  • Tocca o fai di nuovo clic su Indicatore per disattivarlo e riattivare la navigazione sullo schermo.

Come faccio a registrare una parte dello schermo?

Dopo aver fatto clic su + Nuovo screencast nell'app, puoi selezionare le parti dello schermo da registrare prima di iniziare lo screencast.

• Lo screencast è configurato per registrare l'intero schermo per impostazione predefinita, ma puoi scegliere di registrare uno schermo parziale o una finestra selezionando le icone corrispondenti sulla barra degli strumenti.
  • Se scegli di registrare una finestra, fai clic sulla finestra che vuoi registrare.
  • Se scegli di registrare una schermata parziale, fai clic e trascina il cursore sulla porzione dello schermo che vuoi registrare.

Come faccio a disattivare o cambiare una fotocamera per una registrazione?

Prima di iniziare a registrare, puoi disattivare o cambiare la fotocamera facendo clic su Impostazioni nella barra degli strumenti e selezionando un'opzione diversa nella sezione Fotocamera.

Gli utenti al di fuori della mia organizzazione saranno in grado di vedere le registrazioni?

Se sei un utente gestito dell'account della scuola o di lavoro e condividi una registrazione utilizzando l'app Registra schermo, questa funzionalità sarà visibile solo agli altri utenti con il link nel tuo dominio gestito.

Se crei e condividi uno screencast utilizzando il tuo account personale, è visibile a chiunque abbia il link.

Come faccio a interrompere una registrazione una volta avviata?

Puoi interrompere una registrazione facendo clic su Interrompi nella barra delle app. Interrompi si trova accanto a data e ora, generalmente nell'angolo in basso a destra dello schermo.

Come faccio a eseguire ricerche in uno screencast?

In alto a destra sopra la trascrizione, fai clic su Cerca o premi CTRL+F. Fai clic sulla Freccia su o sulla Freccia giù accanto a Cerca per saltare i risultati.