¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Usar la aplicación Grabación de pantalla para grabar y compartir contenido en tus dispositivos ChromeOS

Esta página es para usuarios. Si eres administrador y quieres obtener más información, consulta Grabación de pantalla.

Con la aplicación Grabación de pantalla, puedes grabar y compartir lecciones y demostraciones con una transcripción. Puedes usar la transcripción para buscar, editar y traducir grabaciones de pantalla.

When you have an idea to share, Screencast it

Acceso

La aplicación Grabación de pantalla está disponible en todos los dispositivos con la versión 104 (o una posterior) de ChromeOS. Si no ves la aplicación en el menú de aplicaciones, actualiza el dispositivo. Para obtener más información, consulta el artículo Actualizar el sistema operativo del Chromebook.

Los administradores pueden inhabilitar la aplicación para los usuarios gestionados. Si utilizas una cuenta de Google gestionada en un dispositivo con ChromeOS 103 o una versión posterior, pero la aplicación no aparece en el menú de aplicaciones, ponte en contacto con tu administrador de TI para que la habilite en tu cuenta.

Para ver una grabación de pantalla, haz clic en el enlace que se haya compartido contigo en cualquier dispositivo que tenga un navegador web compatible. En ChromeOS, la aplicación se abre automáticamente para reproducirse.

Editar una grabación de pantalla

Puedes usar las herramientas de edición integradas para recortar, silenciar y añadir superposiciones de texto (títulos) a tus grabaciones.

1. Para entrar en el modo de edición, abre una grabación de pantalla y, en la esquina superior derecha de la grabación de pantalla, haz clic en Editar o haz clic con el botón derecho en una frase de la transcripción.
  2. Selecciona la lista que quieras editar.
  3. Selecciona la función de edición que quieras usar.
  4. Aplica los cambios y haz clic en Guardar.

Para restaurar el contenido editado, haz clic en Deshacer en la parte superior de la transcripción en el modo de edición.

Nota: Como la grabación original permanece en Google Drive, los usuarios que tengan acceso a la captura de pantalla de vídeo y al enlace podrán seguir viendo el vídeo y la transcripción.

Editar texto

Si hay algún error en la transcripción generada automáticamente, puedes editar las frases directamente en el cuadro de texto.

1. Haz clic en la frase de la transcripción.
  2. Edita la frase en el cuadro de texto.
  3. Haga clic en Guardar.

Recortar la grabación de pantalla

Puedes recortar el contenido que selecciones de una grabación.

1. Selecciona el contenido que quieras recortar.
  2. Haz clic en Recortar en la grabación de pantalla
  3. Haga clic en Guardar.

Silenciar una frase

Puedes conservar el vídeo asociado a una frase seleccionada, pero silenciar el audio al reproducir la grabación de pantalla.

1. Selecciona el contenido que quieras cambiar de tamaño.
  2. Haz clic en Silenciar frase
  3. Haga clic en Guardar.

Nota: Si silencias una frase, no se mostrará en la transcripción en el modo de vista.

Añadir secciones y títulos de sección

Puedes reorganizar los párrafos de la transcripción añadiendo un salto de sección debajo de una frase seleccionada. La frase situada debajo de la frase seleccionada se convertirá en el punto de partida de una nueva sección.

También puedes añadir títulos de secciones para que los usuarios puedan repasar el contenido de la transcripción más fácilmente.

Añadir una sección abajo

1. Selecciona la frase debajo de la cual quieras añadir una sección.
  2. Haz clic en Añadir sección abajo
  3. Haga clic en Guardar.

Para quitar saltos de sección, haz clic en y luegoQuitar salto de seccióny luegoGuardar.

Añadir un título de sección

1. En la sección, haz clic en y luegoAñadir título de sección.
  2. Escribe el nombre de la sección.
  3. (Opcional) Activa Mostrar como superposición en la grabación de pantalla.
  4. Haga clic en Guardar.

Para quitar el título de la sección, en la sección requerida, haz clic en y luegoQuitar título de sección y luegoGuardar.

Transcripción

Grabación de pantalla transcribe tu narración a texto para que puedas editar fácilmente tu grabación. De esta forma, los espectadores podrán buscar, navegar y traducir capturas de pantalla de vídeo a través de la transcripción. Según el dispositivo y su idioma, las transcripciones se pueden procesar en el dispositivo o enviarlas a Google para que se procesen.

Para crear una grabación, el idioma del dispositivo debe ser uno de los siguientes:

• Inglés (EE. UU.)
  • Inglés (Australia)
  • Inglés (Reino Unido)
  • Francés
  • Alemán
  • Indonesio
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Portugués
  • Ruso
  • Español (EE. UU.)
  • Español (España)
  • Sueco
  • Turco

Los usuarios que tengan configurado su dispositivo en otro idioma podrán ver las grabaciones de pantalla creadas por otros usuarios, pero no podrán grabar las suyas.

Solución de problemas

¿Cómo puedo descargar la aplicación?

Grabación de pantalla se incluye en ChromeOS 104 y versiones posteriores. Para encontrar la aplicación, haz clic en el menú de aplicaciones de la barra de tareas, que aparece normalmente en la esquina inferior izquierda. Si aún no aparece, puedes fijar la aplicación a la estantería para acceder a ella fácilmente. Para ello, haz clic con el botón derecho en el icono y selecciona Fijar a la estantería.

Si utilizas una cuenta de Google gestionada en un dispositivo con ChromeOS 104 o una versión posterior, pero la aplicación no aparece en el menú de aplicaciones, ponte en contacto con tu administrador de TI para que la habilite en tu cuenta.

¿El contrato de Workspace for Education de mi centro educativo cubre la aplicación Grabación de pantalla?

Las grabaciones de pantalla se almacenan en Google Drive y están sujetas al contrato de Workspace for Education, que incluye la Adenda sobre Tratamiento de Datos de Workspace y el Aviso de Privacidad de Google Cloud.

El enlace no funciona. ¿Qué debo hacer?

Los enlaces de Grabación de pantalla solo se muestran a otros usuarios si se configuran como Compartido con otros.

Si quieres cambiar las opciones para compartir, en la página de usuarios o en el menú Más opciones, haz clic en Compartir en la grabación de pantalla y selecciona Compartido con otros.

¿Cómo puedo dibujar en la pantalla durante la grabación?

• Para dibujar en la pantalla, toca o haz clic en Marcador en la estantería durante la grabación. Después, puedes colocar el cursor sobre el contenido de la pantalla usando el ratón, un lápiz óptico o una pantalla táctil. La navegación en pantalla está inhabilitada cuando el Marcador está activado.
  • Toca dos veces la pantalla con dos dedos o haz clic con el botón derecho para borrar los dibujos.
  • Haz clic con el botón derecho o mantén pulsado el Marcador en la estantería para cambiar los colores del lápiz.
  • Vuelve a tocar o hacer clic en Marcador para desactivarlo y volver a habilitar la navegación en pantalla.

¿Cómo puedo grabar una parte de la pantalla?

Después de hacer clic en + Nueva grabación de pantalla en la aplicación, puedes seleccionar qué partes de la pantalla quieres grabar antes de empezar.

• Grabación de pantalla está configurada para grabar toda la pantalla de forma predeterminada, pero puedes grabar solo una parte o seleccionar una ventana seleccionando los iconos correspondientes en la barra de herramientas.
  • Si quieres grabar una ventana, haz clic en la ventana que quieras grabar.
  • Si quieres grabar una pantalla parcialmente, haz clic y arrastra el cursor sobre la parte de la pantalla que quieras grabar.

¿Cómo puedo inhabilitar o cambiar de cámara en una grabación?

Antes de empezar a grabar, puedes inhabilitar cámaras o cambiar de una a otra haciendo clic en Configuración en la barra de herramientas y seleccionando una opción diferente en Cámara.

¿Podrán ver grabaciones los usuarios que no pertenezcan a mi organización?

Si eres un usuario gestionado de una cuenta de centro educativo o de trabajo y compartes una grabación con la aplicación Grabación de pantalla, solo podrán verla los demás usuarios que tengan el enlace en tu dominio gestionado.

Si creas y compartes una grabación de pantalla con tu cuenta personal, cualquier persona que tenga el enlace podrá verla.

¿Cómo puedo detener una grabación una vez que he empezado?

Si quieres detener una grabación, haz clic en Detener en la estantería. La opción Detener aparece junto a la fecha y la hora, normalmente en la esquina inferior derecha de la pantalla.

¿Cómo puedo buscar en una grabación de pantalla?

En la parte superior derecha, encima de la transcripción, haz clic en Buscar o pulsa CTRL + F. Haz clic en las flechas hacia arriba o hacia abajo situadas junto a Buscar para saltar entre los resultados.