Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Enregistrer des navigateurs avec Ivanti Neurons for MDM (Android)

S'applique aux utilisateurs Android qui utilisent le navigateur Chrome géré.

Remarque : Ivanti Neurons for MDM était auparavant appelé MobileIron Cloud.

Vous pouvez utiliser Ivanti Neurons for MDM pour déployer un jeton d'enregistrement au service de gestion cloud du navigateur Chrome et enregistrer vos navigateurs Chrome. Vous pourrez ensuite utiliser la console d'administration Google pour attribuer une règle de distribution aux utilisateurs qui ouvrent le navigateur Chrome sur un appareil Android inscrit.

Avant de commencer

Enregistrer des navigateurs

Étape 1 : Générez un jeton d'inscription

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Générez un jeton d'inscription. Reportez-vous à la procédure Générez un jeton d'inscription.

3. Copiez le jeton pour l'utiliser à l'étape 3.

Étape 2: Ajoutez l'application Google Chrome dans Ivanti Neurons for MDM

Connectez-vous à la console Ivanti Neurons for MDM.

1. Sélectionnez Apps > App Catalog.
  2. Cliquez sur +Add. Cela lance un assistant pour configurer la nouvelle application, avec le processus affiché à gauche. Sélectionnez puis Describe puis Delegate puis Distribute puis Configure.
  3. Cliquez sur la liste déroulante de l'icône de magasin, puis sélectionnez Google Play.
  4. Saisissez Chrome dans le champ de recherche, puis sélectionnez Chrome dans la liste des résultats d'applications.
  5. Si l'application est déjà approuvée pour Android Enterprise, cliquez sur Select. . Sinon, cliquez sur Approve.
  6. Sélectionnez une catégorie et ajoutez une description pour l'application.
  7. Cliquez sur Next.
  8. Configurez une délégation d'application si nécessaire.
  9. Cliquez sur Next.
  10. Sélectionnez la règle de distribution souhaitée.
  11. Cliquez sur Next.
  12. À côté de Managed Configurations for Android,  cliquez sur .
    1. Nommez la règle de configuration gérée.
    2. Spécifiez les paramètres de configuration souhaités pour une distribution silencieuse.

Étape 3 : Attribuez le jeton d'inscription au navigateur Chrome

1. Définissez le jeton d'inscription à transmettre à l'appareil :
    1. Faites défiler la page ou recherchez la règle créée à l'étape 2 dans la liste Managed Configurations for Android,.
    2. Dans la zone Cloud Management Enrollment Token (Jeton d'inscription à la gestion cloud), collez le jeton généré à l'étape 1.
    3. Cliquez sur Next.
    4. À côté de Install on device, cliquez sur .
    5. Nommez et configurez les règles de distribution souhaitées.
  2. Après avoir configuré la règle de distribution, cliquez sur Done.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.