Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Enregistrer des navigateurs avec VMware Workspace ONE (Android)

S'applique aux utilisateurs Android qui utilisent le navigateur Chrome géré.

VMware Workspace ONE vous permet de déployer un jeton d'enregistrement au service de gestion cloud du navigateur Chrome et d'enregistrer vos navigateurs Chrome. Vous pourrez ensuite appliquer des règles dans la console d'administration Google pour les utilisateurs qui ouvrent le navigateur Chrome sur des appareils Android inscrits.

Avant de commencer

Enregistrer des navigateurs

Étape 1 : Générez un jeton d'inscription

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Générez un jeton d'inscription. Reportez-vous à la procédure Générez un jeton d'inscription.

Étape 2 : Attribuez le jeton d'inscription au navigateur Chrome

Connectez-vous à la console VMware Workspace One.

1. Accédez à ResourcespuisApplicationspuisNative.
  2. Sélectionnez Public.
  3. Cliquez sur Add application (Ajouter une application).
  4. Sur l'écran Add application, procédez comme suit :
    1. Pour Set Platform, sélectionnez Android.
    2. Pour Source, sélectionnez Search app store.
    3. Dans le champ Name, sélectionnez Chrome.
    4. Cliquez sur Next.
    5. Sélectionnez Google Chrome.
    6. Cliquez sur Select.
  5. Cliquez sur Save & Assign (Enregistrer et attribuer).
  6. Dans l'onglet Distribution de l'écran Assignment, procédez comme suit :
    1. Dans le champ Name, sélectionnez Chrome.
    2. Pour Groupes d'attribution, sélectionnez la distribution des groupes. (unité organisationnelle ou groupe intelligent, par exemple).
    3. Sélectionnez le paramètre App Delivery Method.
  7. Dans l'onglet Application Configuration, procédez comme suit :
    1. Activez Envoyer la configuration.
    2. Définissez le jeton d'inscription à transmettre à l'appareil :
      1. Faites défiler la page ou recherchez Jeton d'enregistrement des règles relatives au cloud.
      2. Copiez le jeton d'enregistrement que vous avez généré à l'étape 1.
  8. Cliquez sur CreatepuisSavepuisPublish.