¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Registrar navegadores con VMware Workspace ONE (Android)

La información de este artículo se refiere a los usuarios de Android que utilizan el navegador Chrome gestionado.

Con VMware Workspace ONE, puedes generar un token de registro de Gestión en la nube del navegador Chrome para implementar tus navegadores Chrome. Después podrás utilizar la consola de administración de Google para implementar políticas que tendrán que cumplir los usuarios que abran el navegador Chrome en dispositivos Android registrados.

Antes de empezar

Registrar navegadores

Paso 1: Genera el token de registro

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Genera un token de registro. Consulta cómo generar un token de registro.

Paso 2: Asigna el token de registro al navegador Chrome

Inicia sesión en la consola de VMware Workspace One.

1. Ve a Resources (Recursos)y luegoApps (Aplicaciones)y luegoNative (Nativas).
  2. Selecciona Public (Públicas).
  3. Haz clic en Add application (Añadir aplicación).
  4. En la pantalla Add Application (Añadir aplicación), haz lo siguiente:
    1. En Set Platform (Configurar plataforma), selecciona Android.
    2. En Source (Origen), selecciona Search app store (Buscar en la tienda de aplicaciones).
    3. En Name (Nombre), selecciona Chrome.
    4. Haz clic en Next (Siguiente).
    5. Selecciona Google Chrome.
    6. Haz clic en Select (Seleccionar).
  5. Haz clic en Save & Assign (Guardar y asignar).
  6. En la pestaña Distribution (Distribución) de la pantalla Assignment (Asignación), haz lo siguiente:
    1. En Name (Nombre), selecciona Chrome.
    2. En Assignment Groups (Grupos de tareas), selecciona la distribución del grupo. Por ejemplo, una unidad organizativa o un grupo inteligente.
    3. Selecciona el App Delivery Method (Método de publicación de aplicaciones).
  7. En la pestaña Application Configuration (Configuración de la aplicación), haz lo siguiente:
    1. Habilita Send Configuration (Enviar configuración).
    2. Configura el token de registro que se implementará en el dispositivo:
      1. Busca o desplázate hasta The enrollment token of cloud policy on desktop (El token de registro de la política relativa a la nube en ordenadores).
      2. Copia el token de registro que has generado en el Paso 1.
  8. Haz clic en Create (Crear)y luegoSave (Guardar)y luegoPublish (Publicar).