Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Usar o Moderador de transmissão

Transmitir conteúdo para Chromebooks e outros dispositivos

Aplica-se a dispositivos ChromeOS gerenciados ou usuários do Windows e macOS que usam o navegador Chrome gerenciado na versão M108 ou mais recente.

Esta página é destinada aos professores. Se você for um administrador e quiser saber mais, consulte Configurar o Moderador de transmissão.

O que é o Moderador de transmissão?

Como usuário do Google Chrome, como professor, você pode usar o Moderador de transmissão como uma solução de transmissão na sala de aula. Ao conectar um receptor de transmissão a uma tela compartilhada, como uma TV ou um projetor, você e os alunos podem espelhar ou compartilhar uma única guia do Chrome sem fio conectando-se com um código.

Cast moderator: Secure, wireless casting for your entire class

Para usar o Moderador de transmissão, você vai precisar:

• Transmissor: o dispositivo com o conteúdo que você quer compartilhar. Por exemplo, um dispositivo ChromeOS ou navegador Chrome gerenciado na versão M108 ou mais recente. Veja mais detalhes em Sobre o gerenciamento de dispositivos ChromeOS.
  • Receptor da transmissão: o dispositivo para que você está transmitindo. Por exemplo, um Chromecast com Google TV conectado a uma TV ou um projetor.
  • Conta do Google gerenciada: para usar o Moderador de transmissão, é preciso ter uma conta de usuário gerenciada, como uma conta escolar ou de trabalho. O Moderador de transmissão não funciona com e-mails pessoais.

Configurar o receptor de transmissão

O Moderador de transmissão precisa ser configurado por um administrador de TI. Se você é um administrador de TI, consulte Configurar o Moderador de transmissão para ver instruções.

Quando o receptor de transmissão estiver configurado, conectado à tela e ligado, o aplicativo Moderador de transmissão abrirá automaticamente uma tela inicial que exibe o nome do receptor de transmissão e um botão Mostrar código de acesso. Isso significa que você já pode transmitir.

• Se o receptor de transmissão estiver configurado corretamente, você não verá a página inicial do Google TV, a menos que use o controle remoto para sair do app Moderador de transmissão

• Se você sair do app Moderador de transmissão novamente para a página inicial do Google TV, selecione o ícone Moderador de transmissão em Apps para abri-lo novamente.

• Recomendamos que você sempre mantenha o app Moderador de transmissão aberto, mesmo quando desativar o receptor de transmissão. O app vai permanecer fixado na tela na próxima vez em que você ligar o dispositivo.

Transmitir do dispositivo

Transmitir do navegador Chrome, no ChromeOS, Windows ou macOS

Observação: não é possível transmitir pelo navegador Chrome em dispositivos móveis.

1. Confira se o Wi-Fi está ativado e se o dispositivo está conectado à rede da escola. Aprenda a se conectar ao Wi-Fi.
  2. Abra o Chrome Chrome.
  3. No canto direito de cima, selecione Mais e Transmitir.
  4. Selecione Fontes.
  5. Escolha se quer compartilhar sua guia atual no Chrome (Transmitir guia) ou a tela inteira (Transmitir área de trabalho).
    Observação: se você estiver transmitindo vídeos, especialmente vídeos do YouTube, recomendamos que você selecione a opção Transmitir guia porque ela proporciona um desempenho mais estável.
  6. Selecione Conectar com um código.

7. Siga as instruções para inserir o código de acesso mostrado na tela receptora de transmissão.

8. Depois que você selecionar Enviar, o conteúdo aparecerá na tela receptora de transmissão.

Para encerrar uma transmissão, clique em TransmitireParar ou em Voltar no controle remoto Chromecast. Ao fazer isso, é possível alterar quem está transmitindo ou parar de mostrar o conteúdo rapidamente e voltar à tela Conectar com um código.

Transmitir das configurações rápidas do Chromebook
  1. Confira se o Wi-Fi está ativado e se o dispositivo está conectado à rede da escola. Aprenda a se conectar ao Wi-Fi.
  2. Em Configurações rápidas do ChromeOS, geralmente no canto inferior direito, clique para abrir o menu e selecione Transmitir.
  3. Selecione Conectar com um código.
  4. Siga as instruções para inserir o código de acesso mostrado na tela receptora de transmissão.
  5. Depois que você selecionar Enviar, o conteúdo aparecerá na tela receptora de transmissão.

Para interromper o compartilhamento, clique em Parar nas notificações ou em Voltar no controle remoto Chromecast. Ao fazer isso, é possível alterar quem está transmitindo ou parar de mostrar o conteúdo rapidamente e voltar à tela Conectar com um código.

Se você tiver problemas ou não conseguir iniciar uma sessão de transmissão, verifique com o administrador se o receptor e o transmissor estão conectados à rede correta e se a configuração foi concluída.

Perguntas frequentes

É possível transmitir de qualquer dispositivo?

Você pode transmitir conteúdo de qualquer dispositivo ChromeOS, como um Chromebook ou um dispositivo ChromeOS Flex. Também é possível transmitir de laptops ou dispositivos desktop que não sejam ChromeOS, como Windows, Linux e MacOS, usando o navegador Chrome. Não é possível transmitir de smartphones.

Como alternar a transmissão de uma guia para a tela inteira?

Ao transmitir conteúdo a partir do navegador Chrome, é possível alternar a fonte sendo transmitida usando o botão Fontes no menu de transmissão. Se você estiver transmitindo áudio ou vídeo, recomendamos o uso da guia Transmitir para melhorar o desempenho.

E se eu não quiser usar um código todas as vezes?Ou, por que um dispositivo transmitido continua desaparecendo após um período?

Isso é controlado pelas políticas do Admin Console. Os administradores têm a opção de escolher por quanto tempo um receptor de transmissão é salvo na sua lista de Dispositivos de transmissão. Um receptor de transmissão pode ser salvo por até um ano. Eles também podem definir políticas diferentes para unidades organizacionais diferentes. Entre em contato com seu administrador para receber ajuda.

Como controlar meu áudio ou volume ao transmitir?

Quando você inicia a transmissão, o Chromecast controla todo o áudio. Isso significa que não é possível controlar o volume no navegador Chrome nem no Chromebook durante a transmissão. Use o controle remoto do Google TV ou o controle remoto da tela para mudar o volume do áudio transmitido.

Se você quiser controlar o volume usando o controle remoto do Google TV e não conseguir fazer isso, entre em contato com o administrador. Talvez o usuário tenha ignorado uma etapa extra durante a configuração para parear o controle remoto com a tela.

Observação: Transmitir áudio de um dispositivo macOS usando Transmitir área de trabalho no momento não é compatível, mas é possível transmitir áudio usando Transmitir guia.

Como faço para interromper a exibição da tela inicial do Google TV?

O app Transmitir vai ser fixado na tela se você não tiver fechado o app. Recomendamos que você mantenha sempre o app Transmitir aberto, mesmo quando desativar o Chromecast. Assim, o app permanecerá fixado na tela na próxima vez em que você ligar o dispositivo.

Vários estudantes podem transmitir ao mesmo tempo?

Não, o receptor de transmissão só pode ouvir uma transmissão por vez. Ao exibir um código de acesso de transmissão, a primeira pessoa a enviar o código é selecionada como o responsável pela transmissão. Para permitir que uma nova pessoa transmita, um novo código de transmissão precisa ser usado, já que cada código é usado apenas uma vez.

Há configurações para permitir ou impedir apresentações de alunos?

O administrador pode permitir ou impedir a transmissão de estudantes no Admin Console. Se você só quiser permitir que os professores transmitam conteúdo, fale com seu administrador.

É possível pausar o espelhamento durante uma sessão de transmissão?

Sim. Ao reabrir o menu de transmissão ao selecionar o ícone de transmissão na barra inferior, você verá uma opção para pausar a transmissão. Isso congela o estado atual do espelhamento para que você possa interagir com o remetente da transmissão sem compartilhá-lo com o público. Para retomar o espelhamento, abra o menu novamente e selecione Retomar.

Estou com problemas com minha qualidade de transmissão. A transmissão continua caindo, há um atraso perceptível ou a resolução não é clara. O que devo fazer?

A qualidade do Google Cast é determinada por vários fatores, incluindo as especificações do dispositivo, a intensidade e a estabilidade da rede. Entre em contato com o administrador de TI para fazer uma triagem dos problemas relacionados à rede. Também é possível enviar feedback acessando chrome://cast-feedback no computador e enviando registros de depuração.

O Google Cast é compatível com quais idiomas?

Atualmente, o Moderador de transmissão está disponível em 14 idiomas e 15 países.

É possível usar o Moderador de transmissão nos seguintes idiomas:

• Dinamarquês
  • Holandês
  • Inglês
  • Francês
  • Espanhol
  • Francês
  • Japonês
  • Coreano
  • Mandarim (simplificado)
  • Mandarim (tradicional)
  • Norueguês
  • Português
  • Espanhol
  • Sueco

O Moderador de transmissão está disponível nos seguintes países:

• Austrália
  • Áustria
  • Bélgica
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Grã-Bretanha
  • Índia
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • EUA

Como faço para enviar um feedback geral sobre o Moderador de transmissão?

Para enviar feedback, siga um destes procedimentos:

• Acesse a tela inicial do Moderador de transmissão, clique no ícone Informações e em Enviar feedback.
  • Use a opção de enviar feedback do Chromebook e inclua o texto Moderador de transmissão.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.