Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Trasmettere utilizzando Moderatore di trasmissione

Trasmetti contenuti su Chromebook e altri dispositivi

Si applica ai dispositivi ChromeOS gestiti o agli utenti Windows e macOS che utilizzano il browser Chrome gestito versione M108 o successiva.

Questa pagina è riservata agli insegnanti. Se sei un amministratore e vuoi saperne di più, consulta Configurare Moderatore di trasmissione.

Che cos'è Moderatore di trasmissione?

In qualità di utente di Chrome, ad esempio un insegnante, puoi utilizzare Moderatore di trasmissione come soluzione per trasmettere in classe. Se colleghi un ricevitore a uno schermo condiviso, ad esempio una TV o un proiettore, tu e i tuoi studenti potrete eseguire il mirroring o condividere una singola scheda di Chrome in modalità wireless semplicemente collegandovi con un codice.

Cast moderator: Secure, wireless casting for your entire class

Per utilizzare Moderatore di trasmissione, hai bisogno di:

• Trasmettitore: il dispositivo con i contenuti che vuoi condividere. Ad esempio, un dispositivo ChromeOS gestito o un browser Chrome gestito versione M108 o successiva. Per maggiori dettagli, vedi Informazioni sulla gestione dei dispositivi ChromeOS.
  • Ricevitore: il dispositivo verso cui stai trasmettendo. Ad esempio, un dispositivo Chromecast con Google TV collegato a una TV o a un proiettore.
  • Account Google gestito: per utilizzare Moderatore di trasmissione, devi disporre di un account utente gestito, ad esempio un account della scuola o di lavoro. Moderatore di trasmissione non funziona con le email personali.

Configurare il ricevitore

Moderatore di trasmissione deve essere configurato da un amministratore IT. Se sei un amministratore IT, leggi le istruzioni riportate in Configurare Moderatore di trasmissione.

Una volta che il ricevitore è configurato, collegato al display e acceso, l'app Moderatore di trasmissione apre automaticamente una schermata Home che mostra il nome del ricevitore e un pulsante Mostra codice di accesso. Ciò significa che puoi iniziare a trasmettere.

• Se il ricevitore è configurato correttamente, non vedrai la home page di Google TV, a meno che non utilizzi il telecomando del ricevitore per uscire dall'app Moderatore di trasmissione

• Se esci dall'app Moderatore di trasmissione per tornare alla home page di Google TV, puoi riaprirla selezionando l'icona Moderatore di trasmissione in App.

• Ti consigliamo di tenere sempre aperta l'app Moderatore di trasmissione, anche quando disattivi il ricevitore. L'app rimarrà bloccata sullo schermo alla successiva accensione del dispositivo.

Trasmettere dal tuo dispositivo

Trasmettere da browser Chrome, su ChromeOS, Windows o macOS

Nota: non puoi trasmettere contenuti dal browser Chrome su dispositivi mobili.

1. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo e di aver effettuato la connessione alla rete della scuola. Scopri come collegarti a reti Wi-Fi.
  2. Apri Chrome Chrome.
  3. In alto a destra, seleziona Altro e poi Trasmetti.
  4. Seleziona Origini.
  5. Scegli se vuoi condividere la scheda corrente di Chrome (Trasmetti scheda) o l'intero schermo (Trasmetti schermo).
    Nota: se stai trasmettendo video, in particolare quelli di YouTube, ti consigliamo di selezionare l'opzione Trasmetti scheda perché supporta lo streaming per un'esperienza più fluida.
  6. Seleziona Connessione tramite codice.

7. Segui le istruzioni per inserire il codice di accesso mostrato sul display del ricevitore.

8. Dopo aver selezionato Invia, i contenuti dovrebbero comparire sul display del ricevitore.

Per terminare una trasmissione, fai clic su Trasmettie poiInterrompi o fai clic su Indietro sul telecomando di Chromecast. In questo modo, puoi cambiare chi trasmette o interrompere rapidamente la visualizzazione dei contenuti e tornare alla schermata Connessione tramite codice.

Trasmettere dalle Impostazioni rapide di Chromebook
  1. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo e di aver effettuato la connessione alla rete della scuola. Scopri come collegarti a reti Wi-Fi.
  2. Nelle Impostazioni rapide di ChromeOS, solitamente in basso a destra, fai clic per aprire il menu e seleziona Trasmetti.
  3. Seleziona Connessione tramite codice.
  4. Segui le istruzioni per inserire il codice di accesso mostrato sul display del ricevitore.
  5. Dopo aver selezionato Invia, i contenuti dovrebbero comparire sul display del ricevitore.

Per interrompere la condivisione, fai clic su Interrompi nelle notifiche o fai clic su Indietro sul telecomando di Chromecast. In questo modo, puoi cambiare chi trasmette o interrompere rapidamente la visualizzazione dei contenuti e tornare alla schermata Connessione tramite codice.

Se riscontri problemi o non riesci ad avviare una sessione di trasmissione, verifica con il tuo amministratore che il ricevitore e il trasmettitore siano entrambi connessi alla rete corretta e che la configurazione sia stata completata.

Domande frequenti

Puoi trasmettere da qualsiasi dispositivo?

Puoi trasmettere da qualsiasi dispositivo ChromeOS, come Chromebook o ChromeOS Flex. Puoi anche trasmettere da laptop o computer non Chrome OS come Windows, Linux e macOS utilizzando il browser Chrome. La trasmissione da cellulari non è supportata.

Come si passa dalla trasmissione di una scheda a quella dell'intero schermo?

Quando trasmetti dal browser Chrome, puoi cambiare origine da cui trasmetti usando il pulsante Origini nel menu delle trasmissioni. Se trasmetti audio o video, ti consigliamo di utilizzare l'opzione Trasmetti scheda per prestazioni migliori.

Cosa succede se non voglio usare un codice ogni volta per connettermi? Oppure, perché un dispositivo su cui ho trasmesso continua a scomparire dopo un certo periodo di tempo?

Questo aspetto è controllato dai criteri della Console di amministrazione. Gli amministratori hanno la possibilità di scegliere per quanto tempo memorizzare un ricevitore su cui è stato trasmesso nell'elenco Dispositivi di trasmissione. Un ricevitore può essere memorizzato per un massimo di 1 anno. Possono anche impostare criteri diversi per unità organizzative diverse. Contatta l'amministratore per assistenza.

Come faccio a controllare l'audio o il volume durante la trasmissione?

Quando inizi a trasmettere, Chromecast controlla tutto l'audio. Ciò significa che non puoi controllare il volume utilizzando il browser Chrome o Chromebook durante la trasmissione. Per regolare il volume dell'audio trasmesso, devi usare il telecomando di Google TV o del display.

Se non riesci a controllare il volume usando il telecomando di Google TV, contatta il tuo amministratore, che potrebbe aver saltato un passaggio extra della configurazione per accoppiare il telecomando al display.

Nota: la trasmissione di audio da un dispositivo macOS mediante Trasmetti desktop non è attualmente supportata, ma puoi trasmettere l'audio usando Trasmetti scheda.

Come faccio a interrompere la visualizzazione della schermata Home di Google TV?

Se non esci dall'app, l'app Trasmetti si blocca sullo schermo. Ti consigliamo di tenere sempre aperta l'app Trasmetti, anche quando disattivi Chromecast. L'app rimarrà bloccata sullo schermo alla successiva accensione del dispositivo.

È possibile far trasmettere più studenti?

No, il ricevitore può ricevere da una sola persona alla volta. Quando viene mostrato un codice di accesso per la trasmissione, la prima persona che invia il codice correttamente viene selezionata come persona che trasmette. Per consentire a una nuova persona di trasmettere, devi utilizzare un nuovo codice di trasmissione, in quanto ogni codice è monouso.

Esistono impostazioni per consentire o impedire agli studenti di trasmettere?

Il tuo amministratore può consentire o impedire agli studenti di trasmettere dalla Console di amministrazione. Se vuoi consentire solo agli insegnanti di trasmettere, contatta il tuo amministratore.

Esiste un modo per mettere in pausa il mirroring durante una sessione di trasmissione?

Sì. Quando riapri il menu delle trasmissioni selezionando l'icona Trasmetti nella barra in basso, viene visualizzata un'opzione per mettere in pausa la trasmissione. In questo modo, lo stato attuale del mirroring viene bloccato e tu puoi interagire con il mittente della trasmissione senza che ciò venga condiviso con il pubblico. Per riprendere il mirroring, riapri il menu e seleziona Riprendi.

Ho problemi con la qualità della trasmissione: la trasmissione continua a interrompersi, c'è un ritardo evidente o la risoluzione non è chiara. Cosa devo fare?

La qualità della trasmissione è determinata da una serie di fattori, tra cui le specifiche del dispositivo, la potenza del segnale della rete e la stabilità della rete. Prova a contattare l'amministratore IT per risolvere eventuali problemi di rete. Puoi anche inviare feedback andando alla pagina chrome://cast-feedback sul tuo computer e inviando i log di debug.

Quali lingue supporta Moderatore di trasmissione?

Moderatore di trasmissione è attualmente disponibile in 14 lingue e in 15 paesi.

Puoi utilizzare Moderatore di trasmissione nelle seguenti lingue:

• Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Francese
  • Tedesco
  • Italiano
  • Giapponese
  • Coreano
  • Cinese mandarino semplificato
  • Cinese mandarino tradizionale
  • Norvegese
  • Portoghese
  • Spagnolo
  • Svedese

Moderatore di trasmissione è disponibile nei seguenti paesi:

• Australia
  • Austria
  • Belgio
  • Canada
  • Danimarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Germania
  • Gran Bretagna
  • India
  • Irlanda
  • Italia
  • Giappone
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Norvegia
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Stati Uniti

Come faccio a inviare un feedback generico su Moderatore di trasmissione?

Per inviare un feedback, esegui una delle seguenti operazioni:

• Vai alla schermata Home di Moderatore di trasmissione, fai clic sull'icona Informazioni e quindi su Invia feedback.
  • Utilizza l'opzione Invia feedback di Chromebook e includi il testo Moderatore di trasmissione.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.