Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Transmitir con el Moderador de transmisiones

Cómo transmitir contenido a Chromebooks y otros dispositivos

Se aplica a dispositivos ChromeOS administrados o a usuarios de Windows y macOS que usen el navegador Chrome administrado en M108 o versiones posteriores.

Esta página es para profesores. Si eres administrador y quieres obtener más información, consulta Cómo configurar el Moderador de transmisiones.

¿Qué es el Moderador de transmisiones?

Si eres usuario de Chrome, como un profesor, puedes usar el Moderador de transmisiones como solución de transmisión en el aula. Si conectas un receptor de transmisión a una pantalla compartida, como una TV o un proyector, tanto tú como los alumnos pueden duplicar o compartir una única pestaña de Chrome de forma inalámbrica simplemente conectándose con un código.

Cast moderator: Secure, wireless casting for your entire class

Para usar el Moderador de transmisiones, necesitarás lo siguiente:

• Remitente de la transmisión: El dispositivo con el contenido que deseas compartir. Por ejemplo, un dispositivo ChromeOS administrado o un navegador Chrome administrado en M108 o una versión posterior. Si deseas obtener más detalles, consulta Acerca de la administración de dispositivos ChromeOS.
  • Receptor de la transmisión: El dispositivo al que transmites contenido. Por ejemplo, un dispositivo Chromecast con Google TV conectado a una TV o a un proyector.
  • Cuenta de Google administrada: Para usar el Moderador de transmisiones, debes tener una cuenta de usuario administrada, como una cuenta de trabajo o institución educativa. El Moderador de transmisiones no funciona con los correos electrónicos personales.

Configura tu receptor de transmisión

Un administrador de TI debe configurar el Moderador de transmisiones. Si eres administrador de TI, consulta Cómo configurar el Moderador de transmisiones para obtener instrucciones.

Cuando tu receptor de transmisión esté configurado, conectado a la pantalla y encendido, la app de Moderador de transmisiones abre automáticamente una pantalla principal que muestra el nombre del receptor de la transmisión y un botón Mostrar el código de acceso. Esto significa que estás listo para transmitir contenido.

• Si el receptor de transmisión está configurado correctamente, no verás la página principal de Google TV, a menos que salgas de la app de Moderador de transmisiones

• Si sales de la app de Moderador de transmisiones y vuelves a la página principal de Google TV, selecciona el ícono Moderador de transmisiones que aparece en Apps para volver a abrirla.

• Te recomendamos que siempre mantengas abierta la app de Moderador de transmisiones, incluso si desactivas el receptor de transmisión. Así, la app permanecerá fija en la pantalla la próxima vez que enciendas el dispositivo.

Transmite contenido desde tu dispositivo

Cómo transmitir contenido desde el navegador Chrome, en ChromeOS, Windows o macOS

Nota: No puedes transmitir contenido desde el navegador Chrome en dispositivos móviles.

1. Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada y de que te hayas conectado a la red de la escuela. Obtén información al respecto.
  2. Abre Chrome Chrome.
  3. En la esquina superior derecha, selecciona Más y luegoTransmitir.
  4. Selecciona Fuentes.
  5. Elige si quieres compartir la pestaña actual de Chrome (Transmitir pestaña) o toda la pantalla (Transmitir escritorio).
    Nota: Si transmites videos, en especial YouTube, te recomendamos que selecciones la opción Transmitir pestaña, ya que ofrece una experiencia más fluida.
  6. Selecciona Conectar con un código.

7. Sigue las instrucciones para ingresar el código de acceso que se muestra en la pantalla del receptor de transmisión.

8. Después de seleccionar Enviar, el contenido debería aparecer en la pantalla de tu receptor de transmisión.

Para finalizar una transmisión, haz clic en Transmitiry luegoDetener o en Atrás en el control remoto de Chromecast. De esta manera, puedes cambiar quién está transmitiendo o dejar de mostrar contenido rápidamente y regresar a la pantalla Conectar con un código.

Cómo transmitir contenido desde la Configuración rápida de Chromebook
  1. Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada y de que te hayas conectado a la red de la escuela. Obtén información al respecto.
  2. En la Configuración rápida de ChromeOS (ubicada, por lo general, en la esquina inferior derecha), haz clic para abrir el menú y selecciona Transmitir.
  3. Selecciona Conectar con un código.
  4. Sigue las instrucciones para ingresar el código de acceso que se muestra en la pantalla del receptor de transmisión.
  5. Después de seleccionar Enviar, el contenido debería aparecer en la pantalla de tu receptor de transmisión.

Para dejar de compartir contenido, haz clic en Detener en las notificaciones, o en Atrás en el control remoto de Chromecast. De esta manera, puedes cambiar quién está transmitiendo o dejar de mostrar contenido rápidamente y regresar a la pantalla Conectar con un código.

Si tienes problemas o no puedes iniciar una sesión de transmisión, comprueba con el administrador que el receptor y el remitente estén conectados a la red correcta y que la configuración se haya completado.

Preguntas frecuentes

¿Puedes transmitir contenido desde cualquier dispositivo?

Puedes transmitir desde cualquier dispositivo que ejecute ChromeOS, como una Chromebook o un dispositivo ChromeOS Flex. También puedes transmitir contenido desde laptops o dispositivos de escritorio que no sean de ChromeOS, como Windows, Linux y macOS, a través del navegador Chrome. No se admite la transmisión de contenido desde teléfonos celulares.

¿Cómo se alterna la transmisión de una pestaña a la pantalla completa?

Cuando transmites contenido desde el navegador Chrome, puedes cambiar la fuente que se transmite con el botón Fuentes del menú de transmisión. Si estás transmitiendo audio o video, te recomendamos usar la opción Transmitir pestaña para obtener un mejor rendimiento.

¿Qué sucede si no quiero usar un código cada vez que me conecto?O bien, ¿por qué un dispositivo al que he transmitido sigue desapareciendo después de un tiempo?

Esto se controla mediante las políticas de la Consola del administrador. En la lista Dispositivos de transmisión, los administradores tienen la opción de elegir por cuánto tiempo se guardará un receptor de transmisión al que transmitas contenido. Los receptores de transmisión se pueden guardar durante un máximo de 1 año. También pueden establecer políticas diferentes para distintas unidades organizativas. Comunícate con tu administrador para obtener ayuda.

¿Cómo controlo el audio o el volumen cuando transmito contenido?

Cuando comienzas a transmitir contenido, Chromecast controla todo el audio. Por lo tanto, no puedes controlar el volumen con el navegador Chrome ni con la Chromebook durante la transmisión. Debes usar el control remoto de Google TV o el control remoto de la pantalla para cambiar el volumen del audio transmitido.

Si quieres controlar el volumen con el control remoto de Google TV y no puedes hacerlo, comunícate con el administrador. Es posible que haya omitido un paso adicional durante la configuración para sincronizar el control remoto con la pantalla.

Nota: Actualmente, no se puede transmitir audio desde un dispositivo macOS mediante Transmitir escritorio, aunque puedes hacerlo en Transmitir pestaña.

¿Cómo evito que se muestre la pantalla principal de Google TV?

La app de Transmitir se fijará en la pantalla si no saliste de la app. Te recomendamos que siempre mantengas abierta la app de Cast, incluso si apagas el Chromecast. De esta manera, la app permanecerá fija en la pantalla la próxima vez que enciendas el dispositivo.

¿Pueden transmitir varios alumnos a la vez?

No, el receptor de transmisión solo puede escuchar un transmisor a la vez. Cuando se muestra un código de acceso de transmisión, la primera persona que envía correctamente el código se selecciona como transmisor. Para permitir la transmisión de contenido a una persona nueva, se debe usar un código de transmisión nuevo, ya que cada código tiene un solo uso.

¿Hay alguna configuración que permita o impida que los alumnos sean presentadores?

El administrador puede permitir o impedir que tus alumnos sean presentadores en la Consola del administrador. Si solo quieres permitir que los profesores transmitan, comunícate con el administrador.

¿Hay alguna manera de pausar la duplicación durante una sesión de transmisión?

Sí. Cuando vuelvas a abrir el menú de transmisión seleccionando el ícono de transmisión en la barra inferior, verás una opción para detener la transmisión. Esto congela el estado actual de la duplicación para que puedas interactuar con el remitente de la transmisión sin compartirlo con el público. Para reanudar la duplicación, vuelve a abrir el menú y selecciona Reanudar.

Tengo problemas con la calidad de la transmisión de contenido. La transmisión sigue interrumpiéndose, hay un retraso notable, o bien la resolución no es clara. ¿Qué debo hacer?

La calidad de transmisión se determina en función de varios factores, como las especificaciones del dispositivo, la intensidad de la red y la estabilidad de esta. Intenta comunicarte con tu administrador de TI para clasificar cualquier problema relacionado con la red. También puedes enviar comentarios si vas a chrome://cast-feedback en tu computadora y envías registros de depuración.

¿En qué idiomas está disponible el Moderador de transmisiones?

Actualmente, el Moderador de transmisiones está disponible en 14 idiomas y 15 países.

Puedes usar el Moderador de transmisiones en los siguientes idiomas:

• Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Mandarín (simplificado)
  • Mandarín (tradicional)
  • Noruego
  • Portugués
  • Español
  • Sueco

El Moderador de transmisiones está disponible en los siguientes países:

• Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Gran Bretaña
  • India
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Corea Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • EE.UU.

¿Cómo envío comentarios sobre el Moderador de transmisiones?

Para enviar comentarios, realiza una de las siguientes acciones:

• Ve a la pantalla principal del Moderador de transmisiones, haz clic en el ícono Información y, a continuación, haz clic en Enviar comentarios.
  • Usa la opción para enviar comentarios de Chromebook y agrega el texto Moderador de transmisiones.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.