¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Enviar utilizando Moderador de emisión

Enviar contenido a Chromebooks y otros dispositivos

Esta información es pertinente para los usuarios de dispositivos ChromeOS gestionados o de Windows y macOS que utilizan la versión M108 o una posterior del navegador Chrome gestionado.

Esta página está dirigida a los profesores. Si eres administrador y quieres obtener más información, consulta el artículo Configurar Moderador de emisión.

¿Qué es Moderador de emisión?

Como usuario de Chrome, como profesor, puedes utilizar Moderador de emisión como solución de envío de contenido en el aula. Al conectar un receptor de emisión a una pantalla compartida, como una televisión o un proyector, tanto los alumnos como tú podéis replicar o compartir una sola pestaña de Chrome de forma inalámbrica con solo conectarte a un código.

Cast moderator: Secure, wireless casting for your entire class

Para usar Moderador de emisión, necesitas lo siguiente:

• Dispositivo de emisión: el dispositivo con el contenido que quieres compartir. Por ejemplo, un dispositivo ChromeOS gestionado o un navegador Chrome gestionado (versiones M108 o posteriores). Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de la gestión de dispositivos ChromeOS.
  • Receptor de emisión: el dispositivo al que estás enviando contenido. Por ejemplo, un dispositivo Chromecast con Google TV conectado a una televisión o un proyector.
  • Cuenta de Google gestionada: para usar Moderador de emisión, debes tener una cuenta de usuario gestionada, como una cuenta de trabajo o de un centro educativo. Moderador de emisión no funciona con correos personales.

Configurar el receptor de la emisión

Un administrador de TI debe configurar Moderador de emisión. Si eres administrador de TI, consulta el artículo Configurar Moderador de emisión para obtener instrucciones.

Cuando el dispositivo de emisión está configurado, conectado a tu pantalla y encendido, la aplicación Moderador de emisión abre automáticamente una pantalla de inicio en la que aparece el nombre del receptor y la opción Mostrar código de acceso. Esto significa que puedes empezar a enviar contenido.

• Si el receptor está configurado correctamente, no verás la página principal de Google TV a menos que utilices el mando del receptor de emisión para salir de la aplicación Moderador de emisión

• Si sales de la aplicación Moderador de emisión y vuelves a la página principal de Google TV, puedes volver a abrirla seleccionando el icono de Moderador de emisión que aparece en Aplicaciones.

• Te recomendamos que dejes siempre abierta la aplicación Moderador de emisión, aunque desactives el receptor.De este modo, la aplicación seguirá fijada a la pantalla la próxima vez que enciendas el dispositivo.

Enviar contenido desde un dispositivo

Enviar contenido desde el navegador Chrome, en ChromeOS, Windows o macOS

Nota: No se puede enviar contenido desde el navegador Chrome en dispositivos móviles.

1. Comprueba que la conexión Wi‐Fi esté activada y que el dispositivo esté conectado a la red de un centro educativo. Consulta cómo conectarse a una red Wi-Fi.
  2. Abre Chrome Chrome.
  3. Arriba a la derecha, selecciona Más y luego Enviar.
  4. Selecciona Fuentes.
  5. Selecciona si quieres compartir la pestaña de Chrome en la que estás (Enviar pestaña) o toda la pantalla (Enviar escritorio).
    Nota: Si estás enviando vídeos, especialmente vídeos de YouTube, te recomendamos que selecciones la opción Enviar pestaña para tener una experiencia más fluida.
  6. Selecciona Conectar con un código.

7. Sigue las instrucciones para introducir el código de acceso que se muestra en la pantalla del receptor de emisión.

8. Después de seleccionar Enviar, el contenido debería aparecer en la pantalla del receptor de emisión.

Para finalizar el envío de contenido, haz clic en Enviar y luego Detener o en el botón Atrás del mando del Chromecast. De esta forma, puedes cambiar quién envía contenido o dejar de mostrar contenido rápidamente y volver a la pantalla Conectar con un código.

Enviar contenido desde los ajustes rápidos de Chromebook
  1. Comprueba que la conexión Wi‐Fi esté activada y que el dispositivo esté conectado a la red de un centro educativo. Consulta cómo conectarse a una red Wi-Fi.
  2. En la parte inferior derecha de los ajustes rápidos de ChromeOS, haz clic para abrir el menú y selecciona Enviar.
  3. Selecciona Conectar con un código.
  4. Sigue las instrucciones para introducir el código de acceso que se muestra en la pantalla del receptor de emisión.
  5. Después de seleccionar Enviar, el contenido debería aparecer en la pantalla del receptor de emisión.

Para dejar de compartir, haz clic en Detener en las notificaciones o en el botón Atrás del mando de Chromecast.De esta forma, puedes cambiar quién envía contenido o dejar de mostrar contenido rápidamente y volver a la pantalla Conectar con un código.

Si tienes problemas o no puedes iniciar una sesión de envío, comprueba con tu administrador que los dispositivos que envían y reciben contenido estén conectados a la red correcta y que se haya completado toda la configuración.

Preguntas frecuentes

¿Puedes enviar contenido desde cualquier dispositivo?

Puedes enviar contenido desde cualquier dispositivo ChromeOS, como un Chromebook o un dispositivo ChromeOS Flex. También puedes enviar contenido desde portátiles o dispositivos de sobremesa que no usen ChromeOS, como Windows, Linux y macOS, con el navegador Chrome. No se puede enviar contenido desde teléfonos móviles.

¿Cómo puedes pasar de enviar una pestaña a enviar toda la pantalla?

Cuando envías contenido desde el navegador Chrome, puedes cambiar la fuente del envío mediante el botón Fuentes del menú de envío. Si estás enviando contenido de audio o vídeo, te recomendamos la opción Enviar pestaña para obtener un mejor rendimiento.

¿Qué ocurre si no quiero usar un código cada vez que me conecte?¿Por qué no desaparece un dispositivo que he enviado después de un periodo de tiempo?

Esto se controla mediante las políticas de la consola de administración. Los administradores pueden elegir durante cuánto tiempo se guarda un receptor de Cast al que envías contenido en la lista Dispositivos de transmisión. Los receptores de Google Cast pueden guardarse durante un máximo de 1 año. También pueden definir políticas diferentes para distintas unidades organizativas. Ponte en contacto con el administrador para recibir ayuda.

¿Cómo puedo controlar el audio o el volumen cuando envío contenido?

Cuando empiezas a enviar contenido, Chromecast controla todo el audio. Esto significa que no puedes controlar el volumen con el navegador Chrome o Chromebook mientras envías contenido. Debes usar el mando a distancia de Google TV o el mando de la pantalla para cambiar el volumen del contenido enviado.

Si no puedes hacerlo con el mando a distancia de Google TV, ponte en contacto con tu administrador. Es posible que hayas omitido un paso adicional durante la configuración para emparejar el mando a distancia con la pantalla.

Nota: Actualmente no se puede enviar contenido de audio desde un dispositivo macOS mediante la opción Enviar escritorio, pero puedes enviar audio con la opción Enviar pestaña.

¿Qué puedo hacer para que no se muestre la pantalla de inicio de Google TV?

La aplicación Moderador de emisión se fijará a la pantalla si no has salido de ella. Te recomendamos que dejes siempre abierta la aplicación Moderador de emisión, incluso cuando apagues el Chromecast. La aplicación permanecerá fijada en la pantalla la próxima vez que enciendas el dispositivo.

¿Pueden enviar contenido varios alumnos a la vez?

No, el receptor solo funciona con un dispositivo emisor a la vez. Cuando se muestra el código de acceso para enviar contenido, el primer usuario que envía el código correctamente pasa a ser el emisor. Para permitir que una nueva persona envíe contenido, debes utilizar un nuevo código de envío, ya que cada código se puede usar una sola vez.

¿Hay ajustes para permitir o evitar presentaciones de alumnos?

Tu administrador puede permitir o impedir que tus alumnos envíen contenido desde la consola de administración. Si solo quieres que los profesores puedan enviar contenido, ponte en contacto con tu administrador.

¿Hay alguna forma de detener la duplicación durante una sesión de envío?

Sí. Cuando vuelvas a abrir el menú de envío seleccionando el icono correspondiente en la barra inferior, aparecerá una opción para pausarlo. De esta forma, se detiene el estado actual de la duplicación para que puedas interactuar con el remitente del envío sin compartirlo con tu audiencia. Para reanudar la duplicación, vuelve a abrir el menú y selecciona Reanudar.

Tengo problemas con la calidad del envío de contenido: el envío de contenido sigue bajando, hay un retraso perceptible o la resolución no es clara. ¿Qué debo hacer?

La calidad del envío se determina en función de varios factores, como las especificaciones, la intensidad de la red y la estabilidad de la red. Ponte en contacto con tu administrador de TI para evaluar cualquier problema relacionado con la red. También puedes enviar comentarios accediendo a chrome://cast-feedback en tu ordenador y enviando los registros de depuración.

¿En qué idiomas está disponible Moderador de emisión?

Moderador de emisión está disponible actualmente en 14 idiomas y 15 países.

Puedes utilizar Moderador de emisión en los siguientes idiomas:

• Danés
  • Neerlandés
  • Inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Mandarín (simplificado)
  • Mandarín (tradicional)
  • Noruego
  • Portugués
  • Español
  • Sueco

Moderador de emisión disponible en los siguientes países:

• Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Gran Bretaña
  • India
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Estados Unidos

¿Cómo puedo enviar comentarios generales sobre Moderador de emisión?

Para enviar comentarios, tienes dos opciones:

• Ve a la pantalla de inicio de Moderador de emisión, haz clic en el icono de la información y, a continuación, en Enviar comentarios.
  • Utiliza la opción de envío de comentarios de Chromebook e incluye el texto Moderador de emisión.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.