Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Caster à l'aide du modérateur de diffusion

Caster du contenu sur des Chromebooks et d'autres appareils

S'applique aux appareils ChromeOS gérés, ou aux utilisateurs Windows et macOS qui utilisent le navigateur Chrome géré sous M108 ou une version ultérieure.

Cette page est destinée aux enseignants. Si vous êtes un administrateur et que vous souhaitez en savoir plus, consultez Configurer le modérateur de diffusion.

Qu'est-ce que le modérateur de diffusion ?

En tant qu'utilisateur de Chrome, si vous êtes un enseignant par exemple, vous pouvez utiliser le modérateur de diffusion comme solution de diffusion en classe. En connectant un récepteur de cast à un écran partagé, comme un téléviseur ou un projecteur, vous et vos élèves pouvez à la fois dupliquer ou partager un onglet Chrome sans fil en vous connectant à l'aide d'un code.

Cast moderator: Secure, wireless casting for your entire class

Pour utiliser le modérateur de diffusion, vous avez besoin des éléments suivants :

• Émetteur de cast : appareil avec le contenu que vous souhaitez partager (par exemple, un appareil ChromeOS géré ou un navigateur Chrome géré sur la version M108 ou ultérieure). Pour en savoir plus, consultez À propos de la gestion des appareils ChromeOS.
  • Récepteur de cast : appareil sur lequel vous castez du contenu (par exemple, un appareil Chromecast avec Google TV branché à un téléviseur ou un projecteur).
  • Compte Google géré : pour utiliser le modérateur de diffusion, vous devez disposer d'un compte utilisateur géré, tel qu'un compte scolaire ou professionnel. Le modérateur de diffusion ne fonctionne pas avec les adresses e-mail personnelles.

Configurer votre récepteur de cast

Le modérateur de diffusion doit être configuré par un administrateur informatique. Si vous êtes un administrateur informatique, consultez Configurer le modérateur de diffusion pour obtenir des instructions.

Une fois votre récepteur de cast configuré, branché à votre écran et allumé, l'application Modérateur de diffusion ouvre automatiquement un écran d'accueil qui affiche le nom du récepteur de cast et un bouton Afficher le code d'accès. Cela signifie que vous êtes prêt à caster du contenu.

• Si le récepteur de cast est correctement configuré, la page d'accueil de Google TV ne s'affiche que si vous quittez l'application Modérateur de diffusion à l'aide de la télécommande du récepteur.

• Si vous quittez l'application Modérateur de diffusion et revenez à l'accueil de Google TV, vous pouvez la rouvrir en sélectionnant l'icône de Modérateur de diffusion sous Applications.

• Nous vous recommandons de toujours laisser l'application Modérateur de diffusion ouverte, même lorsque vous éteignez le récepteur de cast. De cette façon, l'application sera encore épinglée à l'écran la prochaine fois que vous allumerez l'appareil.

Caster du contenu depuis votre appareil

Caster du contenu depuis le navigateur Chrome sur ChromeOS, Windows ou macOS

Remarque : Vous ne pouvez pas caster de contenus depuis le navigateur Chrome sur des appareils mobiles.

1. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé et que vous êtes connecté au réseau de l'établissement. Découvrez comment vous connecter au Wi-Fi.
  2. Ouvrez Chrome Chrome.
  3. En haut à droite, sélectionnez Plus puisCaster.
  4. Sélectionnez Sources.
  5. Indiquez si vous souhaitez partager l'onglet actuellement affiché dans Chrome (Caster l'onglet) ou tout l'écran (Caster le bureau).
    Remarque : Si vous castez des vidéos, en particulier des vidéos YouTube, nous vous recommandons de sélectionner l'option Caster l'onglet, car elle permet une diffusion plus fluide.
  6. Sélectionnez Connecter un appareil avec un code.

7. Suivez les invites à saisir le code d'accès affiché sur l'écran de votre récepteur de cast.

8. Une fois que vous avez sélectionné Envoyer, le contenu devrait s'afficher sur l'écran de votre récepteur de cast.

Pour arrêter de caster le contenu, cliquez sur Caster puis Arrêter ou cliquez sur le bouton Retour de la télécommande Chromecast. Cette opération vous permet de modifier la personne qui est en train de caster du contenu ou d'arrêter rapidement d'en afficher le contenu et de revenir à l'écran Connecter un appareil avec un code.

Caster depuis le menu Réglages rapides de votre Chromebook
  1. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé et que vous êtes connecté au réseau de l'établissement. Découvrez comment vous connecter au Wi-Fi.
  2. Dans les Réglages rapides de ChromeOS, généralement en bas à droite, cliquez sur le menu pour l'ouvrir, puis sélectionnez Caster.
  3. Sélectionnez Connecter un appareil avec un code.
  4. Suivez les invites à saisir le code d'accès affiché sur l'écran de votre récepteur de cast.
  5. Une fois que vous avez sélectionné Envoyer, le contenu devrait s'afficher sur l'écran de votre récepteur de cast.

Pour arrêter le partage, cliquez sur Arrêter dans les notifications ou sur le bouton Retour de la télécommande Chromecast.Cette opération vous permet de modifier la personne qui est en train de caster du contenu ou d'arrêter rapidement d'en afficher le contenu et de revenir à l'écran Connecter un appareil avec un code.

Si vous rencontrez des problèmes ou ne parvenez pas à démarrer une session de cast, vérifiez auprès de votre administrateur que votre récepteur de cast et votre émetteur de cast sont connectés au bon réseau et qu'une configuration complète a été effectuée.

Questions fréquentes

Est-il possible de caster du contenu depuis n'importe quel appareil ?

Vous pouvez caster du contenu depuis n'importe quel appareil ChromeOS, comme un Chromebook ou un appareil ChromeOS Flex. Vous pouvez également caster du contenu depuis des ordinateurs portables ou des ordinateurs de bureau autres que ChromeOS tels que Windows, Linux et MacOS à l'aide du navigateur Chrome. Il n'est pas possible de caster du contenu depuis un téléphone mobile.

Comment faire basculer la diffusion entre un onglet et la totalité de l'écran ?

Lorsque vous castez du contenu depuis le navigateur Chrome, vous pouvez sélectionner la source à caster à l'aide du bouton Sources du menu de cast. Si vous castez du contenu audio ou vidéo, nous vous recommandons d'utiliser l'option Caster l'onglet

Que faire si je ne veux pas utiliser un code à chaque fois ? Pourquoi un appareil sur lequel j'ai casté du contenu disparaît-il au bout d'un certain temps ?

Cela est contrôlé par les règles dans la console d'administration. Les administrateurs peuvent choisir la durée d'enregistrement d'un récepteur de cast dans la liste Appareils Cast. Vous pouvez conserver un récepteur de cast pendant un an au maximum. Ils peuvent également définir des règles différentes pour chaque unité organisationnelle. Contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.

Comment contrôler le volume ou le son lors d'une diffusion ?

Lorsque vous commencez à caster du contenu, Chromecast contrôle l'ensemble de l'audio. Vous ne pouvez donc pas contrôler le volume à l'aide du navigateur Chrome ni d'un Chromebook pendant la diffusion. Vous devez utiliser la télécommande Google TV ou celle de l'écran pour régler le volume du contenu audio casté.

Si vous ne parvenez pas à régler le volume à l'aide de la télécommande Google TV, contactez votre administrateur. Il est possible que, pendant la configuration il ait sauté l'étape supplémentaire consistant à associer la télécommande à l'écran.

Remarque : Caster du contenu audio à partir d'un appareil macOS avec Caster le Bureau n'est pas possible actuellement, mais vous pouvez caster des contenus audio à l'aide de Caster l'onglet.

Comment arrêter l'affichage de l'écran d'accueil de Google TV ?

L'application Cast s'épingle automatiquement à l'écran si vous n'avez pas quitté l'application. Nous vous recommandons de toujours garder l'application Cast ouverte, même lorsque vous éteignez le Chromecast. De cette façon, l'application est encore épinglée à l'écran la prochaine fois que vous allumez l'appareil.

Plusieurs élèves peuvent-ils caster en même temps ?

Non, le récepteur de cast ne peut diffuser qu'un seul cast à la fois. Lors de l'affichage d'un code d'accès de cast, la première personne à envoyer le code est sélectionnée en tant que personne qui caste. Pour permettre à une nouvelle personne de caster, un nouveau code de cast doit être utilisé, car chaque code est à usage unique.

Existe-t-il des paramètres autorisant ou interdisant le cast par les élèves ?

Votre administrateur peut autoriser ou interdire à vos élèves de caster du contenu dans la console d'administration. Si vous souhaitez autoriser uniquement les enseignants à caster du contenu, contactez votre administrateur.

Est-il possible de suspendre la duplication pendant une session de diffusion ?

Oui. Lorsque vous rouvrez le menu de cast en sélectionnant l'icône Cast dans la barre inférieure, une option permettant de suspendre la diffusion s'affiche. L'état actuel de la duplication se fige pour que vous puissiez interagir avec l'émetteur de cast sans le partager avec votre audience. Pour reprendre la duplication, rouvrez le menu et sélectionnez Reprendre.

Je rencontre des problèmes avec la qualité de la diffusion. La diffusion ne cesse de s'arrêter, le délai est notable ou la résolution n'est pas claire. Que dois-je faire ?

La qualité de la diffusion est déterminée par plusieurs facteurs, dont les caractéristiques de l'appareil, ainsi que la puissance et la stabilité du réseau. Essayez de contacter votre administrateur informatique pour trier les problèmes liés au réseau. Vous pouvez également envoyer des commentaires en accédant à la page chrome://cast-feedback sur votre ordinateur et en envoyant les journaux de débogage.

Quelles sont les langues acceptées par le modérateur de diffusion ?

Le modérateur de diffusion est actuellement disponible dans 14 langues et 15 pays.

Vous pouvez utiliser le modérateur de diffusion dans les langues suivantes :

• Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Mandarin (simplifié)
  • Mandarin (traditionnel)
  • Norvégien
  • Portugais
  • Espagnol
  • Suédois

Le modérateur de diffusion est disponible dans les pays suivants :

• Australie
  • Autriche
  • Belgique
  • Canada
  • Danemark
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grande-Bretagne
  • Inde
  • Irlande
  • Italie
  • Japon
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Corée du Sud
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Taïwan
  • États-Unis

Comment envoyer des commentaires sur le modérateur de diffusion ?

Pour envoyer vos commentaires, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sur l'écran d'accueil du modérateur de diffusion, cliquez sur l'icône Infos, puis sur Envoyer des commentaires.
  • Utilisez l'option d'envoi de commentaires sur le Chromebook, en incluant le texte modérateur de diffusion.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.