¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Configurar controles de datos de ChromeOS

Casos de ejemplo

Usuario de Google Workspace

• Los usuarios pueden pegar el contenido en cualquier aplicación de Workspace, pero no en ningún otro sitio web.
  • Es obligatorio utilizar la pantalla de privacidad electrónica y bloquear las capturas de pantalla o las impresiones para trabajar.
  • Cuando un usuario intenta compartir su pantalla de trabajo, se avisa al administrador.

Regla: Protege Workspace en todo momento bloqueando los documentos y el correo corporativo

Definir URLs y destinos

• URLs de origen: mail.google.com y docs.google.com
  • URLs de destino: *
  • Otros destinos: aplicaciones Play y Archivos, Linux, Parallels y OneDrive

Definir acciones

• Copiar y pegar: Bloquear
  • Pantalla de privacidad electrónica: Aplicar
  • Impresión: Bloquear
  • Grabación de pantalla: Denunciar
  • Captura de pantalla: Bloquear
  • Archivos: Bloquear

Regla: Habilitar portapapeles en Workspace

Definir URLs y destinos

• URLs de origen: mail.google.com y docs.google.com
  • URLs de destino: mail.google.com y docs.google.com

Definir acciones

• Copiar y pegar: Permitir
  • Pantalla de privacidad electrónica: No se ha definido ninguna política
  • Impresión: No se ha definido ninguna política
  • Grabación de pantalla: No se ha definido ninguna política
  • Captura de pantalla: No se ha definido ninguna política
  • Archivos: No se ha definido ninguna política

Usuarios de VDI y Gmail

Los usuarios pueden copiar información de una infraestructura de escritorio virtual (VDI) en una cuenta de Gmail corporativa. De esta forma, se protege la privacidad de los datos de los pacientes en los hospitales.

Regla: Protege la VDI bloqueando el correo y la VDI

Definir URLs y destinos

• URLs de origen: mail.google.com y chrome-extension//[ID de aplicación VDI].
  • URLs de destino: *
  • Otros destinos: aplicaciones Play y Archivos, Linux, Parallels y OneDrive

Definir acciones

• Copiar y pegar: Bloquear
  • Pantalla de privacidad electrónica: Aplicar
  • Impresión: Bloquear
  • Grabación de pantalla: Denunciar
  • Captura de pantalla: Bloquear
  • Archivos: Bloquear

Regla: Habilitar portapapeles entre Gmail y VDI

Definir URLs y destinos

• URLs de origen: mail.google.com y chrome-extension//[ID de aplicación VDI].
  • URLs de destino: mail.google.com y chrome-extension//[ID de aplicación vdi].

Definir acciones

• Copiar y pegar: Permitir
  • Pantalla de privacidad electrónica: No se ha definido ninguna política
  • Impresión: No se ha definido ninguna política
  • Grabación de pantalla: No se ha definido ninguna política
  • Archivos: No se ha definido ninguna política