Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

ChromeOS-Datenkontrollen festlegen

Beispielszenarien

Google Workspace-Nutzer

• Nutzer können Inhalte in jede und aus jeder Workspace-App einfügen, jedoch nicht auf einer anderen Website.
  • Sie erzwingen die Verwendung des elektronischen Privatsphärebildschirms und blockieren das Erstellen von Screenshots oder Drucken für Arbeitszwecke.
  • Wenn ein Nutzer versucht, seinen Bildschirm für Arbeitszwecke freizugeben, wird dies dem Administrator gemeldet.

Regel: Workspace durch Sperren von geschäftlichen E-Mail-Adressen und Dokumenten schützen

URLs und Ziele festlegen

• Quell-URLs: mail.google.com, docs.google.com
  • Ziel-URLs: *
  • Andere Ziele: Play-Apps und Dateien, Linux, Parallels und OneDrive

Aktionen festlegen

• Kopieren und einfügen: Blockieren
  • Elektronische Privatsphärefunktion: Erzwingen
  • Drucken: Blockieren
  • Screencast: Melden
  • Screenshot: Blockieren
  • Dateien: Blockieren

Regel: Zwischenablage in Workspace aktivieren

URLs und Ziele festlegen

• Quell-URLs: mail.google.com, docs.google.com
  • Ziel-URLs: mail.google.com, docs.google.com

Aktionen festlegen

• Kopieren und einfügen: Zulassen
  • Elektronische Privatsphärefunktion: Keine Richtlinie festgelegt
  • Drucken: Keine Richtlinie festgelegt
  • Screencast: Keine Richtlinie festgelegt
  • Screenshot: Keine Richtlinie festgelegt
  • Dateien: Keine Richtlinie festgelegt

VDI und Gmail-Nutzer

Nutzer dürfen Informationen aus einer Virtual Desktop Infrastructure (VDI) in ein Gmail-Konto für Unternehmen kopieren. Dies trägt zum Schutz der Daten von Patienten in Krankenhäusern bei.

Regel: VDI durch Sperren von Gmail und VDI schützen

URLs und Ziele festlegen

• Quell-URLs: mail.google.com, chrome-extension//[vdi app id]
  • Ziel-URLs: *
  • Andere Ziele: Play-Apps und Dateien, Linux, Parallels und OneDrive

Aktionen festlegen

• Kopieren und einfügen: Blockieren
  • Elektronische Privatsphärefunktion: Erzwingen
  • Drucken: Blockieren
  • Screencast: Melden
  • Screenshot: Blockieren
  • Dateien: Blockieren

Regel: Zwischenablage zwischen Gmail und VDI aktivieren

URLs und Ziele festlegen

• Quell-URLs: mail.google.com, chrome-extension//[vdi app id]
  • Ziel-URLs: mail.google.com, chrome-extension//[vdi app id]

Aktionen festlegen

• Kopieren und einfügen: Zulassen
  • Elektronische Privatsphärefunktion: Keine Richtlinie festgelegt
  • Drucken: Keine Richtlinie festgelegt
  • Screencast: Keine Richtlinie festgelegt
  • Dateien: Keine Richtlinie festgelegt