Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Chrome Management Telemetry API zum Überwachen von Geräten verwenden

Als Chrome-Administrator können Sie die Chrome Telemetry API verwenden, um den Betrieb und den Status von Chrome OS-Geräten zu überwachen.

Hinweise

Gemeldete Gerätedaten

Die API meldet unter anderem folgende Geräteinformationen:

Kategorie Beispielfelder
CPU-Informationen und Telemetrie CPU-Modell, Auslastung und Temperatur
Speicherinformationen und Telemetrie Gesamtarbeitsspeicher, verfügbarer Arbeitsspeicher und Seitenfehler
Grafikinformationen und Telemetrie Displayauflösung und Aktualisierungsrate
Akkuinformationen und Telemetrie Kapazität und Restkapazität des Akkus
Speicherplatzinformationen und Telemetrie Laufwerkgröße und Modell
Netzwerkinformationen WLAN-Signalstärke
Updatestatus des Betriebssystems Updatestatus und Zeitpunkt des letzten Neustarts

Hier finden Sie eine vollständige Liste der Felder für die Chrome Management API.

Weitere Informationen

Berichterstellung zu Nutzern und Geräten