¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Registrar navegadores con Microsoft Intune (Windows)

La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.

Como administrador, puedes usar Microsoft Intune para aplicar un token de registro de Gestión en la nube del navegador Chrome y registrar tus navegadores Chrome. A continuación, podrás utilizar la consola de administración de Google para implementar políticas que tendrán que cumplir los usuarios que abran el navegador Chrome en un dispositivo Microsoft Windows registrado.

Antes de empezar

Opción 1: Ingerir ADMX de Chrome mediante un ajuste de OMA-URI personalizado para implementar tokens de registro

Paso 1: Importar políticas de ADMX de Chrome a Intune

1. Descarga las plantillas ADMX de Chrome.
  2. Inicia sesión en el centro de administración de Microsoft Endpoint Manager.
  3. Ve a Intune y luego Dispositivos  y luego Perfiles de configuración.
  4. Junto a Dispositivos – Perfiles de configuración, haz clic en Crear perfil.
  5. En Plataforma, selecciona Windows 10 y versiones posteriores.
  6. Junto a Tipo de perfil – Personalizado, haz clic en Crear.
  7. Introduce el siguiente texto en estos campos:
    • Nombre
      Windows 10 – Configuración de Chrome (o cualquier nombre que te permita identificarlo).
    • Descripción
      Escribe una descripción (opcional).
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Al seleccionar Personalizado en el paso anterior, se abre un nuevo menú para definir la configuración de OMA-URI. Haz clic en Agregar para añadir políticas específicas que puedes configurar e introduce el siguiente texto:
    • Nombre
      Ingestión ADMX de Chrome
    • Descripción
      Escribe una descripción (opcional).
    • OMA-URI
      ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ConfigOperations/ADMXInstall/Chrome/Policy/ChromeAdmx
    • Tipo de datos
      Cadena (debes seleccionar una en la lista desplegable)
  10. Al seleccionar Cadena, se abre el campo de texto Valor. En el ordenador, ve a template\windows\admx\chrome.admx y copia el texto chrome.admx.
  11. En el campo Valor, pega el texto chrome.admx.
  12. Haz clic en Guardar para guardar la configuración personalizada de OMA-URI.
  13. Haz clic en Siguiente.
  14. Añade los grupos, los usuarios o los dispositivos a los que quieras aplicar la política.

Paso 2: Configurar los ajustes personalizados de OMA-URI para aplicar el token de registro

1. Inicia sesión en el centro de administración de Microsoft Endpoint Manager.
  2. Ve a Intune y luego Dispositivos  y luego Perfiles de configuración.
  3. Haz clic en el perfil Windows 10 – Configuración de Chrome que creaste en el Paso 1.
  4. Selecciona Propiedadesy luegoOpciones de configuracióny luegoEditar para abrir los ajustes personalizados de OMA-URI.
  5. Haz clic en Agregar para añadir una fila.
  6. Introduce texto en los campos siguiendo los ejemplos que se indican más abajo según el tipo de política que estés implementando.
    Nota: El campo de descripción es opcional, pero todos los demás son obligatorios.
    • Nombre
      Token de registro de Gestión en la nube del navegador Chrome
    • Descripción (opcional)
      Registrar navegadores Chrome en Gestión en la nube del navegador Chrome
    • OMA-URI ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome/CloudManagementEnrollmentToken
    • Tipo de datos
      Cadena (debes seleccionar una en la lista desplegable)
    • Valor
       <enabled/> <data id="CloudManagementEnrollmentToken" value="insert enrollment GUID here"/>
  7. Una vez que hayas definido las políticas que quieras configurar, haz clic en Guardar para guardar los ajustes personalizados de OMA-URI.
  8. Cuando hayas añadido todos los ajustes, haz clic en Revisióny luegoGuardar
  9. En la parte superior, haz clic en Guardar para guardar los ajustes de Windows 10 – Configuración de Chrome. Cuando se hayan guardado correctamente, verás la notificación Perfil guardado.
Opción 2: Implementar la secuencia de comandos de PowerShell para añadir una entrada de registro al token de registro
  1. Genera un GUID de token en la consola de administración para aplicarlo a la unidad organizativa en la que quieras registrar tus dispositivos objetivo.
  2. Usa el siguiente comando en Powershell para sustituir tokenvaluefromadminconsole del siguiente ejemplo por el GUID generado en la consola de administración en el paso 1.
    Set-ItemProperty -Path HKLM:\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome -Name "CloudManagementEnrollmentToken" -Value "tokenvaluefromadminconsole"
  3. Guarda el archivo como PS1 y colócalo en una ubicación a la que Intune pueda acceder.
  4. Inicia sesión en el centro de administración de Microsoft Endpoint Manager.
  5. Ve a Intuney luegoDispositivosy luegoScripts y haz clic en Añadir y selecciona Windows 10.
  6. Asigna un nombre a la secuencia de comandos, como Secuencia de comandos de registro de Gestión en la nube del navegador Chrome y, si quieres, introduce una descripción y haz clic en Siguiente.
  7. Para localizar la secuencia de comandos, navega hasta la secuencia de comandos que has creado en el paso 3 anterior. Deja el valor predeterminado No para el resto de los ajustes, a menos que tengas requisitos adicionales para ejecutar secuencias de comandos en tu entorno.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Selecciona los grupos a los que quieras orientar la secuencia de comandos y haz clic en Siguiente.
  10. Revisa el resumen y haz clic en  Añadir  . La política se aplica a los grupos seleccionados.
  11. Para comprobar que la implementación se ha completado correctamente, ve a Dispositivosy luegoScripts y haz clic en el nombre de la secuencia de comandos que has creado en los pasos anteriores.

Nota: Chrome debe reiniciarse para que se aplique el registro.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.