Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Borra automáticamente los datos de Chrome de los dispositivos

Se aplica a los navegadores Chrome administrados y a los dispositivos ChromeOS.

Versión 89 de Chrome o superior

Como administrador, puedes controlar durante cuánto tiempo Chrome conserva los datos como el historial, las cookies y las contraseñas. Puedes borrar algunos datos en cuanto se cierra Chrome o cuando se supera una fecha que especifiques.

Antes de comenzar

• Desactiva Google Sync mediante la política SyncDisabled. Si estableces la política para borrar datos a nivel de la plataforma, debes desactivar Sync en ese mismo nivel. Del mismo modo, si estableces la política para borrar datos a nivel del usuario, deberás desactivar Sync en ese nivel.
  • Estos son los tipos de datos del navegador que puedes borrar:
    • browsing_history: Borra el historial de navegación.
    • download_history: Borra el historial de descargas.
    • cookies_and_other_site_data: Borra las cookies y otros datos de sitios.
    • cached_images_and_files: Borra las imágenes y los archivos almacenados en caché de los dispositivos de los usuarios.
    • password_signin: Borra las contraseñas guardadas.
    • autofill: Borra los datos de autocompletado que se guardaron en el navegador.
    • site_settings: Restablece la configuración predeterminada de los sitios.
    • hosted_app_data: Borra la caché de datos de las apps alojadas que se instalaron en el navegador.

Revisa las políticas

Política Descripción y configuración

ClearBrowsingDataOnExitList

Especifica los tipos de datos de navegación que se borrarán cuando se cierre Chrome.

Esta política no tiene prioridad sobre AllowDeletedBrowserHistory.

BrowsingDataLifetime

Define la configuración del ciclo de vida de los datos de navegación de Chrome. Especifica el tiempo después del cual Chrome borra ciertos tipos de datos.

Especifica time_to_live_in_hours:

• Mínimo: 1
  • Máximo: 2,147,483,647, el valor más grande que puede contener un campo de números enteros de 32 bits con firma

A veces, los datos pueden tardar en borrarse un poco más que el tiempo que especificaste.

Borra datos cuando se cierra Chrome

Consola del administrador

Se puede aplicar para los usuarios que accedieron a su cuenta en cualquier dispositivo o navegador inscrito en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Información sobre cuándo se aplican las opciones de configuración.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Otros parámetros de configuración.
  5. Instrucciones para dispositivos ChromeOS:
    1. Haz clic en Sincronización de Chrome (ChromeOS).
    2. Selecciona Inhabilitar la Sincronización de Chrome.
    3. Marca las casillas para seleccionar los tipos de datos que deseas que Chrome borre. Consulta la lista de tipos de datos disponibles en Antes de comenzar, que aparece más arriba.
    4. Haz clic en Guardar.
  6. Instrucciones para el navegador Chrome en Windows, Mac y Linux:
    1. Haz clic en Sincronización de Chrome y perfiles móviles (navegador Chrome, administrado en la nube).
    2. Selecciona No permitir la sincronización.
    3. Marca las casillas para seleccionar los tipos de datos que deseas que Chrome borre. Consulta la lista de tipos de datos disponibles en Antes de comenzar, que aparece más arriba.
    4. Haz clic en Guardar.
Windows (política de grupo)
Applies to Windows users who sign in to a managed account on Chrome browser.
Haz lo siguiente en el Editor de administración de políticas de grupo de Microsoft Windows (carpeta de Configuración del usuario o Computadora):
  1. Ve a Políticasy luegoPlantillas administrativasy luegoGoogley luegoGoogle Chrome.
  2. Habilita Borra los datos de navegación al salir.
  3. Agrega los tipos de datos que quieras que Chrome borre. Consulta la lista de tipos de datos disponibles en Antes de comenzar, que aparece más arriba.
  4. Implementa la actualización en los dispositivos de tus usuarios.

Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos a continuación.

Windows (registro)
Applies to Windows users who sign in to a managed account on Chrome browser.
En Software\Policies\Google\Chrome, configura ClearBrowsingDataOnExitList para borrar ciertos tipos de datos cuando se cierre el navegador. Consulta la lista de tipos de datos disponibles en Antes de comenzar, que aparece más arriba.
Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos a continuación.
Para obtener instrucciones sobre cómo agregar, cambiar y borrar claves de registro, consulta la documentación de Microsoft.
Mac
Applies to Mac users who sign in to a managed account on Chrome browser.
  1. En tu perfil de configuración de Chrome, agrega o actualiza la siguiente clave:
    • Agrega los tipos de datos que deseas que Chrome borre a la clave ClearBrowsingDataOnExitList.
      Consulta la lista de tipos de datos disponibles en Antes de comenzar que aparece más arriba.
  2. Implementa la actualización en los dispositivos de tus usuarios.

Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos a continuación.

Linux
Se aplica a los usuarios de Linux que acceden a cuentas administradas en el navegador Chrome.
Con su editor de archivos JSON preferido:
  1. Ve a la carpeta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Cree o actualice un archivo JSON.
  3. En ClearBrowsingDataOnExitList, agrega los tipos de datos que deseas borrar.
    Consulta la lista de tipos de datos disponibles en Antes de comenzar que aparece más arriba.
  4. Implementa la actualización en los dispositivos de tus usuarios.
Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos a continuación.

Cómo borrar datos después de un período específico

Consola del administrador

Se puede aplicar para los usuarios que accedieron a su cuenta en cualquier dispositivo o navegador inscrito en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Información sobre cuándo se aplican las opciones de configuración.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vaya a Seguridad.
  5. Haz clic en Ciclo de vida de los datos de navegación.
  6. Especifica el tiempo después del cual Chrome borra ciertos tipos de datos. Consulta la lista de tipos de datos disponibles en Antes de comenzar, que aparece más arriba.
  7. Haz clic en Guardar.
Windows (política de grupo)
Applies to Windows users who sign in to a managed account on Chrome browser.
Haz lo siguiente en el Editor de administración de políticas de grupo de Microsoft Windows (carpeta de Configuración del usuario o Computadora):
  1. Ve a Políticasy luegoPlantillas administrativasy luegoGoogley luegoGoogle Chrome.
  2. Habilita la Configuración de la duración de los datos de navegación.
  3. En formato de notación de objetos de JavaScript (JSON), agrega los tipos de datos que deseas borrar y su duración. Consulta la lista de tipos de datos disponibles en Antes de comenzar, que aparece más arriba.
    Nota: Ingresa los datos JSON como una sola línea sin saltos de línea.
  4. Implementa la actualización en los dispositivos de tus usuarios.
Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos a continuación.
Windows (registro)
Applies to Windows users who sign in to a managed account on Chrome browser.
En Software\Policies\Google\Chrome, configura BrowsingDataLifetime para especificar los tipos de datos que quieres borrar y su duración. Consulta la lista de tipos de datos disponibles en Antes de comenzar, que aparece más arriba.
Para ver un código de muestra, consulta los siguientes ejemplos.
Para obtener instrucciones sobre cómo agregar, cambiar y borrar claves de registro, consulta la documentación de Microsoft.
Mac
Applies to Mac users who sign in to a managed account on Chrome browser.
  1. En tu perfil de configuración de Chrome, agrega o actualiza la siguiente clave:
    • Agrega los tipos de datos que deseas borrar y su duración a la clave ClearBrowsingDataOnExitList.
      Consulta la lista de tipos de datos disponibles en Antes de comenzar que aparece más arriba.
  2. Implementa la actualización en los dispositivos de tus usuarios.

Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos a continuación.

Linux
Se aplica a los usuarios de Linux que acceden a cuentas administradas en el navegador Chrome.

Con su editor de archivos JSON preferido:

1. Ve a la carpeta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Cree o actualice un archivo JSON.
  3. En BrowsingDataLifetime, agrega los tipos de datos que deseas borrar y su duración.
    Consulta la lista de tipos de datos disponibles en Antes de comenzar que aparece más arriba.
  4. Implementa la actualización en los dispositivos de tus usuarios.
Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos a continuación.

Ejemplos

Cómo borrar todos los tipos de datos cuando se cierre Chrome

Consola del administrador

Se puede aplicar para los usuarios que accedieron a su cuenta en cualquier dispositivo o navegador inscrito en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Información sobre cuándo se aplican las opciones de configuración.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Otros parámetros de configuración.
  5. Instrucciones para dispositivos ChromeOS:
    1. Haz clic en Sincronización de Chrome (ChromeOS).
    2. Selecciona Inhabilitar la Sincronización de Chrome.
    3. Marca todas las casillas de tipos de datos.
    4. Haz clic en Guardar.
  6. Instrucciones para el navegador Chrome en Windows, Mac y Linux:
    1. Haz clic en Sincronización de Chrome y perfiles móviles (navegador Chrome, administrado en la nube).
    2. Selecciona No permitir la sincronización.
    3. Marca todas las casillas de tipos de datos.
    4. Haz clic en Guardar.

Windows (política de grupo)

["browsing_history","download_history","cookies_and_other_site_data","cached_images_and_files","password_signin","autofill","site_settings","hosted_app_data"]

Windows (registro)

Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\1 = browsing_history
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\2 = download_history
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\3 = cookies_and_other_site_data
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\4 = cached_images_and_files
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\5 = password_signin
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\6 = autofill
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\7 = site_settings
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\8 = hosted_app_data

Mac

<key>ClearBrowsingDataOnExitList</key>
<dict>
 <array>
  <string>browsing_history</string>
  <string>download_history</string>
  <string>cookies_and_other_site_data</string>
  <string>cached_images_and_files</string>
  <string>password_signin</string>
  <string>autofill</string>
  <string>site_settings</string>
  <string>hosted_app_data</string>
 </array>
</dict>

Linux

{
  "ClearBrowsingDataOnExitList": ["browsing_history", "download_history", "cookies_and_other_site_data", "cached_images_and_files", "password_signin", "autofill", "site_settings", "hosted_app_data]
}

Borra los datos de administración de perfiles cuando se cierra Chrome

Cuando los usuarios utilizan Chrome, el navegador a menudo almacena en caché imágenes y archivos para acelerar la navegación en un mismo sitio web. A medida que los usuarios navegan por una gran cantidad de sitios web, aumenta la caché almacenada en sus dispositivos. En el caso de los usuarios con almacenamiento limitado o compartido en sus dispositivos, es recomendable evitar que los perfiles crezcan demasiado. Cuando se borran imágenes y archivos almacenados en caché, además de los datos de apps alojadas, se borran la mayoría de los datos y los perfiles se mantienen en un tamaño administrable.

Consola del administrador

Se puede aplicar para los usuarios que accedieron a su cuenta en cualquier dispositivo o navegador inscrito en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Información sobre cuándo se aplican las opciones de configuración.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Otros parámetros de configuración.
  5. Instrucciones para dispositivos ChromeOS:
    1. Haz clic en Sincronización de Chrome (ChromeOS).
    2. Selecciona Inhabilitar la Sincronización de Chrome.
    3. Marca las casillas Imágenes y archivos almacenados en caché y Datos de apps alojadas.
    4. Haz clic en Guardar.
  6. Instrucciones para el navegador Chrome en Windows, Mac y Linux:
    1. Haz clic en Sincronización de Chrome y perfiles móviles (navegador Chrome, administrado en la nube).
    2. Selecciona No permitir la sincronización.
    3. Marca las casillas Imágenes y archivos almacenados en caché y hosted_app_data.
    4. Haz clic en Guardar.

Windows (política de grupo)

["cached_images_and_files","hosted_app_data"]

Windows (registro)

Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\1 = cached_images_and_files
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\2 = hosted_app_data

Mac

<key>ClearBrowsingDataOnExitList</key>
<dict>
 <array>
  <string>cached_images_and_files</string>
  <string>hosted_app_data</string>
 </array>
</dict>

Linux

{
  "ClearBrowsingDataOnExitList": ["cached_images_and_files", "hosted_app_data]
}

Borra el historial de navegación cada 24 horas, y los datos de acceso con contraseña y los datos autocompletados cada 12 horas

Consola del administrador

Se puede aplicar para los usuarios que accedieron a su cuenta en cualquier dispositivo o navegador inscrito en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Información sobre cuándo se aplican las opciones de configuración.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vaya a Seguridad.
  5. Haz clic en Ciclo de vida de los datos de navegación y configura la siguiente información:
    1. Establece el tiempo de actividad del Historial de navegación (en horas) en 24.
    2. Establece la duración de las contraseñas y otros datos de acceso (en horas) en12.
    3. Establece el tiempo de actividad de los datos de formularios de Autocompletar (en horas) en 12.
  6. Haz clic en Guardar.

Windows (política de grupo)

[{"data_types":["browsing_history"],"time_to_live_in_hours":24},{"data_types":["password_signin","autofill"],"time_to_live_in_hours":12}]

Windows (registro)

Software\Policies\Google\Chrome\BrowsingDataLifetime = [
 {
  "data_types": [
   "browsing_history"
  ],
  "time_to_live_in_hours": 24
 },
 {
  "data_types": [
   "password_signin",
   "autofill"
  ],
  "time_to_live_in_hours": 12
 }
]

Mac

<key>BrowsingDataLifetime</key>
 <array>
 <dict>
 <key>data_types</key>
  <array>
   <string>browsing_history</string>
  </array>
 <key>time_to_live_in_hours</key>
  <integer>24</integer></dict>
  <dict>
  <key>data_types</key>
   <array>
    <string>password_signin</string>
    <string>autofill</string>
   </array>
  <key>time_to_live_in_hours</key>
   <integer>12</integer></dict>
 </array>

Linux

BrowsingDataLifetime = [
 {
  "data_types": [
   "browsing_history"
  ],
  "time_to_live_in_hours": 24
 },
 {
  "data_types": [
   "password_signin",
   "autofill"
  ],
  "time_to_live_in_hours": 12
 }
]

Verifica que se apliquen las políticas

Después de aplicar las políticas de Chrome, los usuarios deberán reiniciar el navegador para que se aplique la configuración. Puedes revisar los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que la política se haya aplicado correctamente.

1. En un dispositivo administrado, vaya a chrome://policy.
  2. Haga clic en Recargar políticas.
  3. En ClearBrowsingDataOnExitList y BrowsingDataLifetime, asegúrate de que el Estado sea OK.
  4. En ClearBrowsingDataOnExitList y BrowsingDataLifetime, haz clic en Mostrar más y asegúrate de que los campos de valor sean los mismos que estableciste en la política.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.