¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Eliminar automáticamente datos de Chrome de los dispositivos

Esto se aplica a navegadores Chrome y dispositivos ChromeOS gestionados.

Chrome 89 o versiones posteriores.

Como administrador, puedes controlar durante cuánto tiempo se conservan en Chrome datos como el historial, las cookies y las contraseñas. Puedes hacer que se eliminen determinados datos en cuanto se cierre Chrome o cuando haya transcurrido un periodo especificado.

Antes de empezar

• Desactiva Google Sync con la política SyncDisabled. Si defines la política para que se eliminen datos a nivel de plataforma, también deberás desactivar Sync en toda la plataforma. De forma similar, si defines la política para eliminar datos en las cuentas de usuario, deberás desactivar Sync a este nivel.
  • Los tipos de datos que puedes eliminar son los siguientes:
    • browsing_history: elimina el historial de navegación
    • download_history: elimina el historial de descargas
    • cookies_and_other_site_data: elimina las cookies y otros datos de sitios
    • cached_images_and_files: elimina las imágenes y los archivos almacenados en caché en los dispositivos de los usuarios
    • password_signin: elimina las contraseñas guardadas
    • autofill: elimina los datos de Autocompletar guardados en el navegador
    • site_settings: restablece los ajustes predeterminados de los sitios
    • hosted_app_data: elimina la caché de datos de las aplicaciones alojadas que estén instaladas en el navegador

Revisar las políticas

Política Descripción y configuración

ClearBrowsingDataOnExitList

Especifica los tipos de datos de navegación que se eliminarán cuando se cierre Chrome.

Esta política no tiene prioridad sobre AllowDeletingBrowserHistory.

BrowsingDataLifetime

Configura los ajustes del periodo de vida de los datos de navegación de Chrome. Especifica el plazo de tiempo tras el cual Chrome eliminará determinados tipos de datos.

Especifica time_to_live_in_hours:

• Mínimo: 1
  • Máximo: 2.147.483.647, que es el valor más grande que puede contener un campo de número entero de 32 bits firmado

En ocasiones, los datos pueden tardar algo más del tiempo especificado en eliminarse.

Eliminar datos al cerrar Chrome

Consola de administración

Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Otros ajustes.
  5. Para dispositivos ChromeOS:
    1. Haz clic en Sincronización de Chrome (ChromeOS).
    2. Selecciona Inhabilitar Sincronización de Chrome.
    3. Marca las casillas de los tipos de datos que quieras que elimine Chrome. Consulta la lista de los tipos de datos disponibles en la sección Antes de empezar de este artículo.
    4. Haz clic en Guardar.
  6. En el navegador Chrome en Windows, Mac y Linux:
    1. Haz clic en Sincronización de Chrome y perfiles itinerantes (Gestión en la nube del navegador Chrome).
    2. Selecciona No permitir sincronización.
    3. Marca las casillas de los tipos de datos que quieras que elimine Chrome. Consulta la lista de los tipos de datos disponibles en la sección Antes de empezar de este artículo.
    4. Haz clic en Guardar.
Windows (directivas de grupo)
La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.
En el Editor de administración de directivas de grupo de Microsoft Windows (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario):
  1. Ve a Directivasy luegoPlantillas administrativasy luegoGoogley luegoGoogle Chrome.
  2. Habilita Borrar datos de navegación al salir.
  3. Añade los tipos de datos que quieras que elimine Chrome. Consulta la lista de los tipos de datos disponibles en la sección Antes de empezar de este artículo.
  4. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.

Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos que se incluyen más abajo.

Windows (registro)
La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.
En Software\Policies\Google\Chrome, configura ClearBrowsingDataOnExitList para que se eliminen determinados tipos de datos cuando se cierre el navegador. Consulta la lista de los tipos de datos disponibles en la sección Antes de empezar de este artículo.
Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos que se incluyen más abajo.
Para ver instrucciones sobre cómo añadir, modificar y eliminar claves de registro, consulta la documentación de Microsoft.
Mac
Se aplica a los usuarios de AppleMac que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.
  1. En tu perfil de configuración de Chrome, añade o actualiza la clave siguiente:
    • Añade los tipos de datos que quieras que elimine Chrome a la clave ClearBrowsingDataOnExitList.
      Consulta la lista de los tipos de datos disponibles en la sección Antes de empezar de este artículo.
  2. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.

Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos que se incluyen más abajo.

Linux
Se aplica a los usuarios de Linux que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.
En el editor de archivos JSON que prefieras:
  1. Ve a la carpeta etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Crea o actualiza un archivo JSON.
  3. En ClearBrowsingDataOnExitList, añade los tipos de datos que quieras eliminar.
    Consulta la lista de los tipos de datos disponibles en la sección Antes de empezar de este artículo.
  4. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.
Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos que se incluyen más abajo.

Eliminar datos después de un plazo de tiempo especificado

Consola de administración

Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Seguridad.
  5. Haz clic en Periodo de vida de datos de navegación.
  6. Especifica el plazo de tiempo tras el cual Chrome eliminará determinados tipos de datos. Consulta la lista de los tipos de datos disponibles en la sección Antes de empezar de este artículo.
  7. Haz clic en Guardar.
Windows (directivas de grupo)
La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.
En el Editor de administración de directivas de grupo de Microsoft Windows (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario):
  1. Ve a Directivasy luegoPlantillas administrativasy luegoGoogley luegoGoogle Chrome.
  2. Habilita Ajustes del periodo de vida de los datos de navegación.
  3. En el formato de notación de objetos JavaScript (JSON), añade los tipos de datos que quieras eliminar y su periodo de vida. Consulta la lista de los tipos de datos disponibles en la sección Antes de empezar de este artículo.
    Nota: Introduce los datos JSON en una sola línea sin saltos.
  4. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.
Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos que se incluyen más abajo.
Windows (registro)
La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.
En Software\Policies\Google\Chrome, configura BrowsingDataLifetime para especificar los tipos de datos que quieras eliminar y su periodo de vida. Consulta la lista de los tipos de datos disponibles en la sección Antes de empezar de este artículo.
Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos que se incluyen más abajo.
Para ver instrucciones sobre cómo añadir, modificar y eliminar claves de registro, consulta la documentación de Microsoft.
Mac
Se aplica a los usuarios de AppleMac que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.
  1. En tu perfil de configuración de Chrome, añade o actualiza la clave siguiente:
    • Añade los tipos de datos que quieras eliminar y su periodo de vida a la clave ClearBrowsingDataOnExitList.
      Consulta la lista de los tipos de datos disponibles en la sección Antes de empezar de este artículo.
  2. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.

Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos que se incluyen más abajo.

Linux
Se aplica a los usuarios de Linux que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.

En el editor de archivos JSON que prefieras:

1. Ve a la carpeta etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Crea o actualiza un archivo JSON.
  3. En BrowsingDataLifetime, añade los tipos de datos que quieras eliminar y su periodo de vida.
    Consulta la lista de los tipos de datos disponibles en la sección Antes de empezar de este artículo.
  4. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.
Para ver un código de muestra, consulta los ejemplos que se incluyen más abajo.

Ejemplos

Eliminar todos los tipos de datos al cerrar Chrome

Consola de administración

Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Otros ajustes.
  5. Para dispositivos ChromeOS:
    1. Haz clic en Sincronización de Chrome (ChromeOS).
    2. Selecciona Inhabilitar Sincronización de Chrome.
    3. Marca todas las casillas de tipos de datos.
    4. Haz clic en Guardar.
  6. En el navegador Chrome en Windows, Mac y Linux:
    1. Haz clic en Sincronización de Chrome y perfiles itinerantes (Gestión en la nube del navegador Chrome).
    2. Selecciona No permitir sincronización.
    3. Marca todas las casillas de tipos de datos.
    4. Haz clic en Guardar.

Windows (directivas de grupo)

["browsing_history","download_history","cookies_and_other_site_data","cached_images_and_files","password_signin","autofill","site_settings","hosted_app_data"]

Windows (registro)

Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\1 = browsing_history
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\2 = download_history
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\3 = cookies_and_other_site_data
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\4 = cached_images_and_files
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\5 = password_signin
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\6 = autofill
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\7 = site_settings
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\8 = hosted_app_data

Mac

<key>ClearBrowsingDataOnExitList</key>
<dict>
 <array>
  <string>browsing_history</string>
  <string>download_history</string>
  <string>cookies_and_other_site_data</string>
  <string>cached_images_and_files</string>
  <string>password_signin</string>
  <string>autofill</string>
  <string>site_settings</string>
  <string>hosted_app_data</string>
 </array>
</dict>

Linux

{
  "ClearBrowsingDataOnExitList": ["browsing_history", "download_history", "cookies_and_other_site_data", "cached_images_and_files", "password_signin", "autofill", "site_settings", "hosted_app_data]
}

Eliminar datos de gestión de perfiles al cerrar Chrome

Cuando los usuarios utilizan Chrome, el navegador suele almacenar en caché archivos e imágenes para que la próxima vez que se visite el mismo sitio la navegación sea más rápida. A medida que los usuarios navegan por diferentes sitios web, aumenta la cantidad de datos almacenados en caché en sus dispositivos. Si hay usuarios con almacenamiento limitado o compartido en sus dispositivos, es aconsejable evitar que los perfiles acumulen demasiado contenido. Al borrar las imágenes y los archivos almacenados en caché, así como los datos de aplicaciones alojadas, se eliminará la mayoría de los datos y los perfiles siempre tendrán un tamaño manejable.

Consola de administración

Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Otros ajustes.
  5. Para dispositivos ChromeOS:
    1. Haz clic en Sincronización de Chrome (ChromeOS).
    2. Selecciona Inhabilitar Sincronización de Chrome.
    3. Marca las casillas Archivos e imágenes almacenados en caché y Datos de aplicaciones alojadas.
    4. Haz clic en Guardar.
  6. En el navegador Chrome en Windows, Mac y Linux:
    1. Haz clic en Sincronización de Chrome y perfiles itinerantes (Gestión en la nube del navegador Chrome).
    2. Selecciona No permitir sincronización.
    3. Marca las casillas Archivos e imágenes almacenados en caché y Datos de aplicaciones alojadas.
    4. Haz clic en Guardar.

Windows (directivas de grupo)

["cached_images_and_files","hosted_app_data"]

Windows (registro)

Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\1 = cached_images_and_files
Software\Policies\Google\Chrome\ClearBrowsingDataOnExitList\2 = hosted_app_data

Mac

<key>ClearBrowsingDataOnExitList</key>
<dict>
 <array>
  <string>cached_images_and_files</string>
  <string>hosted_app_data</string>
 </array>
</dict>

Linux

{
  "ClearBrowsingDataOnExitList": ["cached_images_and_files", "hosted_app_data]
}

Eliminar el historial de navegación cada 24 horas y los datos de inicio de sesión con contraseña y de Autocompletar cada 12 horas

Consola de administración

Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Seguridad.
  5. Haz clic en Tiempo de vida de datos de navegación y configura las siguientes opciones:
    1. Asigna a Tiempo de vida del historial de navegación (horas) el valor 24.
    2. Asigna a Tiempo de vida de las contraseñas y otros datos de inicio de sesión (horas) el valor 12.
    3. Asigna a Tiempo de vida de los datos para autocompletar formularios (horas) el valor 12.
  6. Haz clic en Guardar.

Windows (directivas de grupo)

[{"data_types":["browsing_history"],"time_to_live_in_hours":24},{"data_types":["password_signin","autofill"],"time_to_live_in_hours":12}]

Windows (registro)

Software\Policies\Google\Chrome\BrowsingDataLifetime = [
 {
  "data_types": [
   "browsing_history"
  ],
  "time_to_live_in_hours": 24
 },
 {
  "data_types": [
   "password_signin",
   "autofill"
  ],
  "time_to_live_in_hours": 12
 }
]

Mac

<key>BrowsingDataLifetime</key>
 <array>
 <dict>
 <key>data_types</key>
  <array>
   <string>browsing_history</string>
  </array>
 <key>time_to_live_in_hours</key>
  <integer>24</integer></dict>
  <dict>
  <key>data_types</key>
   <array>
    <string>password_signin</string>
    <string>autofill</string>
   </array>
  <key>time_to_live_in_hours</key>
   <integer>12</integer></dict>
 </array>

Linux

BrowsingDataLifetime = [
 {
  "data_types": [
   "browsing_history"
  ],
  "time_to_live_in_hours": 24
 },
 {
  "data_types": [
   "password_signin",
   "autofill"
  ],
  "time_to_live_in_hours": 12
 }
]

Verificar la aplicación de las políticas

Después de aplicar una política de Chrome, los usuarios deben reiniciar Chrome para que los cambios surtan efecto. Puedes revisar los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que la política se ha aplicado correctamente.

1. En un dispositivo Chrome gestionado, ve a chrome://policy.
  2. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  3. En ClearBrowsingDataOnExitList y BrowsingDataLifetime, comprueba que el valor de Estado sea OK.
  4. En ClearBrowsingDataOnExitList y BrowsingDataLifetime, haz clic en Mostrar más y comprueba que los campos de valores sean los mismos que has definido en la política.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.