Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Enregistrer des navigateurs à l'aide de Jamf Pro (iOS)

S'applique aux utilisateurs iOS qui utilisent le navigateur Chrome géré.

Jamf Pro version 10.19 ou ultérieure vous permet, en tant qu'administrateur Chrome Enterprise, de distribuer un jeton d'enregistrement au service de gestion cloud du navigateur Chrome et d'enregistrer vos navigateurs Chrome. Vous pourrez ensuite appliquer des règles dans la console d'administration Google pour les utilisateurs qui ouvrent le navigateur Chrome sur un appareil Apple iOS inscrit.

Avant de commencer

• Vérifiez que vous avez bien accès à la console Jamf Pro version 10.19 ou ultérieure.

Étape 1 : Générer un jeton d'inscription

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Générez un jeton d'inscription. Reportez-vous à la procédure Générez un jeton d'inscription.
  3. Copiez le jeton pour l'utiliser à l'étape 2.

Étape 2 : Enregistrez des navigateurs à l'aide du jeton d'enregistrement

1. Connectez-vous à la console Jamf Pro.
  2. Cliquez sur Appareils.
  3. Cliquez sur Mobile Device Apps (Applications mobiles).
  4. Si Google Chrome ne figure pas encore dans votre liste, cliquez sur Nex (Nouveau) en haut à droite.
  5. Sélectionnez App Store app or apps purchased in volume (Applications de l'App Store ou achetées en volume).
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Recherchez Google Chrome dans la liste ou importez la feuille de calcul VPP qui contient Google Chrome.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Sélectionnez la version Google Chrome requise (version iPad ou iPhone et iPod, ou dans la liste Apps Purchased in Volume [Applications achetées en volume]).
  10. Cliquez sur Ajouter.
  11. Sur l'écran New Mobile Device App (Nouvelle application mobile), renseignez les autres paramètres requis, puis sélectionnez l'onglet App Configuration (Configuration de l'application).
  12. Collez les données de dictionnaire suivantes sur la page de la console Jamf Pro. Remplacez la chaîne de la clé CloudManagementEnrollmentToken par le jeton d'inscription copié ci-dessus:
     <dict>
    <key>CloudManagementEnrollmentToken</key>
    <string>XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX</string>
    </dict>
  13. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez ensuite attribuer l'application Google Chrome à des appareils ou à des groupes.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.