Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Configurar o navegador Chrome com o gerenciamento de dispositivos Windows

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome no Windows em uma empresa ou escola

Como administrador, você pode usar configurações personalizadas para definir as configurações do navegador Chrome nos dispositivos Microsoft Windows 10 da organização. Primeiro defina uma configuração personalizada para permitir que o Chrome nos dispositivos gerenciados aceite configurações de políticas. Em seguida, defina uma configuração personalizada para cada política do Chrome.

Etapa 1: transferir o arquivo ADMX do Chrome para o Google Admin Console

Faça o download do conteúdo do arquivo ADMX do Chrome:

1. Em um dispositivo Windows, faça o download dos modelos ADMX do Chrome.
  2. Em um editor de texto, abra C:\Users\username\Downloads\template\windows\admx\chrome.admx e copie o conteúdo.

Crie uma configuração personalizada para transferir a política ADMX do Chrome:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisWindows.
  3. Clique em Configurações personalizadas.
  4. Clique em Adicionar uma configuração personalizada.
  5. Digite o texto nos campos:
    • Nome
      Transferência do ADMX do Chrome
    • OMA-URI
      ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ConfigOperations/ADMXInstall/Chrome/Policy/ChromeAdmx
    • Tipo de dado
      String (selecione na lista suspensa)
    • Valor
      Insira o texto de chrome.admx
    • Descrição (opcional)
      Inclua uma descrição
  6. Clique em Próxima.
  7. Escolha uma unidade organizacional para aplicar a política.
  8. Clique em Aplicar.

Etapa 2: adicionar uma configuração personalizada para cada política do Chrome

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisWindows.
  3. Clique em Configurações personalizadas.
  4. Clique em Adicionar uma configuração personalizada.
  5. Digite o texto nos campos seguindo os exemplos abaixo conforme o tipo de política que você está implementando. Veja todas as políticas disponíveis na Lista de políticas do Chrome Enterprise.
    Observação: o campo "OMA-URI" não preenche automaticamente as políticas do navegador Chrome porque elas são baseadas no ADMX.
  6. Clique em Próxima.
  7. Escolha uma unidade organizacional para aplicar a política.
  8. Clique em Aplicar.

Exemplo A: ativar o botão "Página inicial"

• Nome
    Chrome – ADMX – ShowHomeButton
  • Descrição
    Ativar o botão "Página inicial"
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome*~Startup*/ShowHomeButton
  • Tipo de dado
    String
  • Valor
    <enabled/>

Exemplo B: configurar o URL para o botão "Página inicial"

• Nome
    Chrome – ADMX – HomepageLocation
  • Descrição
    Configurar o URL exibido após um clique no botão "Página inicial"
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome*~Startup*/HomepageLocation
  • Tipo de dado
    String
  • Valor
    <enabled/>

Exemplo C: ativar o isolamento de sites

• Nome
    Chrome – ADMX – SitePerProcess
  • Descrição
    Ativar o isolamento de sites
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome/SitePerProcess
  • Tipo de dado
    String
  • Valor
    <enabled/>

Exemplo D: definir o valor da localidade do aplicativo

• Nome
    Chrome – ADMX – ApplicationLocaleValue
  • Descrição
    Localidade do aplicativo
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome/ApplicationLocaleValue
  • Tipo de dado
    String
  • Valor
    <enabled/>
    <data id="ApplicationLocaleValue" value="de"/>

Exemplo E: definir a lista de bloqueio de URLs

• Nome
    Chrome – ADMX – URLBlacklist
  • Descrição
    Lista de URLs para bloquear
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome/URLBlacklist
  • Tipo de dado
    String
  • Valor
    <enabled/>
    <data id="URLBlacklistDesc" value="1&#xF000;http://www.xyz.com&#xF000;2&#xF000;http://www.abc.com"/>

Importante: use &#xF000; como o separador dos pares de chave-valor.

Exemplo F: permitir extensões específicas

• Nome
    Chrome – ADMX – ExtensionInstallWhitelist
  • Descrição
    Permitir extensões específicas
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome*~Startup*/ExtensionInstallWhitelist
  • Tipo de dado
    String
  • Valor
    <enabled/>

Exemplo G: bloquear todas as extensões

• Nome
    Chrome – ADMX – ExtensionInstallBlacklist
  • Descrição
    Lista de bloqueio de extensões
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome~Extensions/ExtensionInstallBlacklist
  • Tipo de dado
    String
  • Valor
    <enabled/>
    <data id="ExtensionInstallBlacklistDesc" value="1&#xF000;*"/>

Importante: use &#xF000; como o separador dos pares de chave-valor.

Exemplo H: gerenciar favoritos

• Nome
    Chrome – ADMX – ManagedBookmarks
  • Descrição
    Favoritos gerenciados
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome/ManagedBookmarks
  • Tipo de dado
    String
  • Valor
    <enabled/>
    <data id='ManagedBookmarks' value='[
      {"toplevel_name":"Company Bookmarks"},
       {"url":"solarmora.com","name":"Solarmora Company"},
       {"url":"blogs.altostrat.com","name":"Favorite blogs"},
      {"name":"Email services","children":[
        {"url":"your-company.com","name":"An email service"},
        {"url":"other-company.com","name":"Another email service"}]}]'/>

Importante: use aspas duplas nos valores internos e aspas simples nos valores externos.

Etapa 3: confirmar se a política está definida

Sempre que uma política do Chrome é aplicada, os usuários precisam reiniciar o navegador para que as configurações entrem em vigor. Você pode verificar se a política foi aplicada corretamente nos dispositivos dos usuários.

1. Em um dispositivo gerenciado, abra o navegador Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite chrome://policy.
  3. Clique em Atualizar políticas.
  4. Confirme que a política que você definiu está ativada.

Etapa 4: configurar outros modelos (opcional)

Além de gerenciar o navegador Chrome conforme as etapas acima, você pode transferir e configurar outros modelos, como o Google Updater ou os Modelos de política do Chrome Beta.

Para usar esses modelos, primeiro é preciso fazer o download. Em seguida, como descrito na Etapa 2, adicione novas configurações personalizadas.

Solução de problemas

• Se a política personalizada que você definiu não aparecer na lista de políticas do Chrome, verifique se você aguardou tempo suficiente para que ela fosse propagada no dispositivo gerenciado. A aplicação das políticas nos dispositivos pode levar até três horas com uma conexão de Internet. Para forçar a sincronização de políticas, abra as Configurações no dispositivo e encontre Gerenciadas pelo Google. Faça a sincronização manual do dispositivo duas vezes, depois verifique as políticas novamente.
  • Para verificar se a política está no registro, na caixa Executar, digite regedit para abrir o Editor do Registro no Windows 10. Confirme que a política definida corretamente está visível em HKLM\Software\Policies\Google\Chrome. Se não estiver, isso significa que ela não foi enviada corretamente.
  • Verifique se você digitou o OMA-URI corretamente e se o valor está certo no XML. Caso contrário, uma mensagem de erro não aparecerá, mas a política não será aplicada nas máquinas dos usuários.

Temas relacionados

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.