Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Administrar el navegador Chrome con la gestión de dispositivos Windows

Este artículo está dirigido a administradores que gestionan el navegador Chrome en Windows en una empresa o un centro educativo.

Como administrador, puedes usar ajustes personalizados para configurar el navegador Chrome en los dispositivos con Microsoft Windows 10 de tu organización. Primero, deberás definir un ajuste personalizado para que este navegador acepte la configuración de las políticas y, a continuación, tendrás que definir un ajuste personalizado para cada política de Chrome.

Paso 1: Ingiere el archivo ADMX de Chrome en la consola de administración de Google

Obtén el contenido del archivo ADMX de Chrome:

1. En un dispositivo Windows, descarga las plantillas ADMX de Chrome.
  2. En un editor de texto, abre C:\Usuarios\nombreusuario\Descargas\plantilla\windows\admx\chrome.admx y copia el contenido.

Configura un ajuste personalizado para ingerir la política ADMX de Chrome:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoWindows.
  3. Haz clic en Configuración personalizada.
  4. Haz clic en Añadir un ajuste personalizado.
  5. Introduce texto en los campos:
    • Nombre
      Ingestión ADMX de Chrome.
    • OMA-URI
      ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ConfigOperations/ADMXInstall/Chrome/Policy/ChromeAdmx.
    • Tipo de datos
      Cadena. Debes seleccionar una en la lista desplegable.
    • Valor
      Escribe el texto de chrome.admx.
    • Descripción (opcional)
      Escribe una descripción.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Elige la unidad organizativa a la que quieres aplicar la política.
  8. Haz clic en Aplicar.

Paso 2: Añade un ajuste personalizado para cada política de Chrome

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoWindows.
  3. Haz clic en Configuración personalizada.
  4. Haz clic en Añadir un ajuste personalizado.
  5. Introduce texto en los campos siguiendo los ejemplos que se indican más abajo según el tipo de política que estés implementando. Para ver cuáles son las políticas disponibles, consulta la lista de políticas de Chrome Enterprise.
    Nota: El campo OMA-URI no se rellena automáticamente con las políticas del navegador Chrome, ya que se basan en ADMX.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Elige la unidad organizativa a la que quieres aplicar la política.
  8. Haz clic en Aplicar.

Ejemplo A: Habilitar el botón de inicio

• Nombre
    Chrome – ADMX – ShowHomeButton
  • Descripción
    Habilitar el botón de inicio
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome*~Startup*/ShowHomeButton
  • Tipo de datos
    Cadena
  • Valor
    <enabled/>

Ejemplo B: Configurar la URL del botón de la página principal

• Nombre
    Chrome – ADMX – HomepageLocation
  • Descripción
    Configurar la URL que abre el botón de la página principal
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome*~Startup*/HomepageLocation
  • Tipo de datos
    Cadena
  • Valor
    <enabled/>

Ejemplo C: Habilitar el aislamiento de sitio web

• Nombre
    Chrome – ADMX – SitePerProcess
  • Descripción
    Habilitar el aislamiento de sitio web
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome/SitePerProcess
  • Tipo de datos
    Cadena
  • Valor
    <enabled/>

Ejemplo D: Definir el valor de configuración regional de la aplicación

• Nombre
    Chrome – ADMX – ApplicationLocaleValue
  • Descripción
    Configuración regional de la aplicación
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome/ApplicationLocaleValue
  • Tipo de datos
    Cadena
  • Valor
    <enabled/>
    <data id="ApplicationLocaleValue" value="de"/>

Ejemplo E: Definir una lista de URL bloqueadas

• Nombre
    Chrome – ADMX – URLBlacklist
  • Descripción
    Lista de URLs que se deben bloquear
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome/URLBlacklist
  • Tipo de datos
    Cadena
  • Valor
    <enabled/>
    <data id="URLBlacklistDesc" value="1&#xF000;http://www.xyz.com&#xF000;2&#xF000;http://www.abc.com"/>

Importante: Utiliza &#xF000; como separador de los pares clave-valor.

Ejemplo F: Permitir extensiones concretas

• Nombre
    Chrome – ADMX – ExtensionInstallWhitelist
  • Descripción
    Permitir extensiones específicas
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome*~Startup*/ExtensionInstallWhitelist
  • Tipo de datos
    Cadena
  • Valor
    <enabled/>

Ejemplo G: Bloquear todas las extensiones

• Nombre
    Chrome – ADMX – ExtensionInstallBlacklist
  • Descripción
    Lista de extensiones bloqueadas
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome~Extensions/ExtensionInstallBlacklist
  • Tipo de datos
    Cadena
  • Valor
    <enabled/>
    <data id="ExtensionInstallBlacklistDesc" value="1&#xF000;*"/>

Importante: Utiliza &#xF000; como separador de los pares clave-valor.

Ejemplo H: Gestionar marcadores

• Nombre
    Chrome – ADMX – ManagedBookmarks
  • Descripción
    Marcadores gestionados
  • OMA-URI
    ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome/ManagedBookmarks
  • Tipo de datos
    Cadena
  • Valor
    <enabled/>
    <data id='ManagedBookmarks' value='[
      {"toplevel_name":"Company Bookmarks"},
       {"url":"solarmora.com","name":"Solarmora Company"},
       {"url":"blogs.altostrat.com","name":"Favorite blogs"},
      {"name":"Email services","children":[
        {"url":"your-company.com","name":"An email service"},
        {"url":"other-company.com","name":"Another email service"}]}]'/>

Importante: Utiliza comillas dobles con los valores internos y comillas simples con los valores externos.

Paso 3: Confirma que se ha definido la política

Después de aplicar una política de Chrome, los usuarios deben reiniciar el navegador Chrome para que los cambios surtan efecto. Puedes revisar los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que la política se ha aplicado correctamente.

1. En un dispositivo gestionado, abre el navegador Chrome.
  2. En la barra de direcciones, introduce chrome://policy.
  3. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  4. Comprueba que la política que has definido está habilitada.

Paso 4: (Opcional) Configura otras plantillas

Además de gestionar el navegador Chrome siguiendo los pasos descritos más arriba, puedes ingerir y configurar otras plantillas, como Google Updater o las plantillas de políticas de Chrome Beta.

Para usar estas plantillas, primero tienes que descargarlas. A continuación, añade nuevos ajustes personalizados, siguiendo un procedimiento similar al del paso 2 descrito más arriba.

Solución de problemas

• Si la política personalizada que defines no aparece en tu lista de políticas de Chrome, asegúrate de que has dejado tiempo suficiente para que se propague al dispositivo gestionado. Las políticas pueden tardar hasta tres horas en aplicarse a los dispositivos que tienen conexión a Internet. Para forzar la sincronización de una política, en el dispositivo ve a Configuración y localiza Administrado por Google. Sincroniza manualmente el dispositivo dos veces y, después, vuelve a comprobar las políticas.
  • Para verificar que la política se encuentra en el registro, introduce regedit en el cuadro Ejecutar para abrir el editor del registro de Windows 10. Comprueba que la política se haya definido correctamente y esté visible en HKLM\Software\Policies\Google\Chrome. Si no está visible, significa que no se ha propagado.
  • Asegúrate de que la OMA-URI esté bien escrita y de que el valor XML sea correcto. Si hay un fallo en alguno de estos elementos, no aparecerá un mensaje de error, pero la política no se aplicará en los equipos de los usuarios.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.