Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Flujos de trabajo de extensiones: Permite que los usuarios soliciten extensiones

Para la versión Chrome 92 o una posterior.

Se aplica a computadoras gestionadas con la Administración en la nube para el navegador Chrome y dispositivos ChromeOS administrados. Por el momento, esta función no se encuentra disponible para cuentas empresariales en navegadores no administrados o dispositivos con ChromeOS no administrados.

Como administrador, puede usar la Consola del administrador de Google para permitir que los usuarios soliciten las extensiones que necesitan en Chrome Web Store. Luego, puede permitir, bloquear o instalar automáticamente las extensiones que soliciten los usuarios.

Aspectos para tener en cuenta

• Le recomendamos que primero aplique la configuración a una pequeña cantidad de usuarios y dispositivos en una unidad organizativa de prueba. Luego, después de verificar que los dispositivos funcionan correctamente, puede aplicarlas en toda la organización.
  • Permitir que los usuarios soliciten extensiones en sus dispositivos personales requiere de mayor discusión. Por ahora, solo debes incluir a los usuarios que tengan dispositivos de la empresa en tu unidad organizativa de prueba.
  • Cuando completa estos pasos para activar la función, los usuarios solo pueden instalar las extensiones que permita en la lista de apps y extensiones, y las extensiones solicitadas que apruebe. Todas las demás apps se inhabilitan o bloquean. En los pasos 2 y 3 que están a continuación, asegúrese de aprobar o instalar automáticamente todas las aplicaciones que sus usuarios necesiten.
  • Para administrar las solicitudes de extensiones de un grupo específico de usuarios o de navegadores Chrome inscritos, incluya las cuentas de usuario o los navegadores en una unidad organizativa. No puede establecer la política de instalación para usuarios o navegadores individuales.
  • Para asegurarse de que puede atender las solicitudes de extensión, verifique que este privilegio esté habilitado:
    Serviciosy luegoAdministración de Chromey luegoConfiguracióny luegoManaged Application Settings.

Instructivos

Paso 1: Active los informes

Para averiguar detalles sobre cómo recibir datos diarios del perfil y el estado del sistema en la Consola del administrador, consulte Habilitar los informes del navegador Chrome.

Antes de continuar con el siguiente paso, verifique que los informes se hayan propagado con datos. Los datos pueden demorar hasta 48 horas en aparecer en los informes.

Paso 2: Obtenga una lista de las extensiones instaladas actualmente

Hay dos maneras de obtener una lista de todas las extensiones instaladas actualmente en los navegadores Chrome y dispositivos con ChromeOS inscritos de los usuarios:

Paso 3: Especifique las apps que quieres permitir

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

3. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haga lo siguiente:
    1. Seleccione Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  4. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Agregue las apps que aparecen en la lista que ya obtuviste en el paso 2:
    1. Coloca el cursor sobre Agregar y haz clic en Agregar desde Chrome Web Store.
    2. Busque la app y haga clic en Seleccionar.
    3. Si se te solicita, acepta los permisos de la app en nombre de tu organización.

Para obtener información acerca de cómo configurar políticas para una extensión específica de Chrome, consulte Cómo ver y configurar apps y extensiones.

Paso 4: Permite que los usuarios soliciten extensiones

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

3. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haga lo siguiente:
    1. Seleccione Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  4. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Sobre la derecha, haga clic en Configuración adicional.
  6. Desplázate hacia abajo hasta Permitir/bloquear modo.
  7. En Chrome Web Store, seleccione Bloquear todas las apps; el administrador administra la lista de anunciantes permitidos y los usuarios pueden solicitar extensiones.
  8. Haga clic en Guardar.

Paso 5: Habilite los privilegios

Para poder ver y administrar las solicitudes de extensiones de usuario, asegúrese de que se le hayan asignado privilegios específicos en la Consola del administrador. Para obtener más detalles, consulte Visualice las funciones y los privilegios de un usuario.

Nota: Si no puede asignar estos privilegios en la página Privilegios, comuníquese con tu administrador.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. In the Admin console, go to Menu and then Accountand thenAdmin roles.
  3. Haga clic en el vínculo de la función que quieres cambiar.
  4. Haga clic en Privilegios.
  5. En Privilegios de la Consola del administrador, desplázate hastaServiciosy luegoAdministración de Chromey luegoConfiguración.
  6. Habilita los siguientes privilegios:
    • Desplácese hasta Navegadores administrados y marque la opción Lectura.
    • Desplácese hasta Ver informes y marque Ver el informe de la lista de extensiones.
    • Desplácese hasta Administrar la configuración de los usuarios y marque la opción Administrar la configuración de las aplicaciones.
  7. Haga clic en Guardar.

Paso 6: Administre las solicitudes de extensión

Vea y administre las extensiones que los usuarios solicitaron en la página de solicitud de la extensión.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensionesand thenSolicitudes.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensionesand thenSolicitudes.

3. Haga clic en la fila de la extensión para la que quiere establecer la política de instalación.
  4. Establezca la política de instalación. Elija una opción:
    • Si quieres permitir que los administradores instalen y fijen la extensión automáticamente, elige la opción que está disponible para la extensión seleccionada:
      • Instalar de manera automática y fijar
      • Instalar de manera automática y fijar a la barra de tareas de Chrome OS
      • Instalar de manera automática y fijar a la barra de herramientas del navegador
    • Instalar de manera automática: Permite que los administradores instalen la extensión automáticamente.
    • Permitir la instalación: Permite que los usuarios instalen la extensión.
    • Bloquear: Impide que los usuarios instalen la extensión. Elimina la extensión de los usuarios que la tienen instalada. Agregue un mensaje personalizado para explicarles a los usuarios por qué estás bloqueando la extensión.
  5. Seleccione la unidad organizativa para la que quiera instalar la extensión de manera automática, permitirla o bloquearla.
  6. Haga clic en Guardar.

Qué pueden hacer los usuarios

Solicitar una extensión

1. Abre Chrome Web Store.
  2. En la columna izquierda, haga clic en Extensiones.
  3. Explore o busque la extensión que desea agregar.
  4. Haga clic en Solicitar. En ocasiones, es posible que vea uno de los siguientes botones:
    • Pendiente: Ya solicitó la extensión y está esperando la aprobación.
    • Bloqueada por una restricción de administrador: El administrador rechazó la solicitud.
    • Instalada: El administrador ya instaló la extensión de manera automática.
  5. Lleve a cabo unas de las siguientes acciones:
    • Si solicita la extensión por primera vez, confirme que desea enviar una solicitud al administrador. Revise los tipos de datos a los que podrá acceder la extensión y haga clic en Enviar.
    • Si ya solicitó la extensión, verá un mensaje que te informará que ya la solicitaste. Haga clic en ACEPTAR.
    • Si el administrador bloqueó la extensión, verá un mensaje que le informará que está bloqueada. Haga clic en ACEPTAR.
  6. Para comprobar el estado de las extensiones que solicitaste, visite chrome://extensions en la ventana del navegador.

Verás las extensiones instaladas en Chrome como botones en la barra de tareas. Cuando el administrador apruebe, instale o bloquee automáticamente la extensión que solicitó, recibirá una notificación de Chrome.

Verifique que se apliquen las políticas

Revise los dispositivos de los usuarios para asegurarse de que se haya aplicado correctamente la política.

1. En el dispositivo de un usuario, vaya a chrome://policy.
  2. Haga clic en Recargar políticas.
  3. Marque la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En el caso de la política CloudExtensionRequestEnabled, asegúrese de que el Estado esté establecido en Buen estado y que el Valor de la política sea True.
  5. En el caso de la política CloudReportingEnabled, asegúrese de que el Estado sea OK y el Valor de la política sea True.

Configure alertas y reglas para los correos electrónicos

Algunos administradores desean recibir una alerta por correo electrónico cuando hay una solicitud de extensión. Para hacerlo, cree una norma. Para obtener más información, consulte Crear y gestionar reglas desde la página Reglas.

Puedes crear reglas de informes o de actividad según la edición de Google Workspace, tus privilegios de administrador y la fuente de datos. Para obtener más detalles, consulte Acceso de administrador a reglas de informes y de actividad.

Antes de comenzar

• Para recibir notificaciones por correo electrónico, debe activar Gmail en su dominio. Ve a Cuentay luegoDominiosy luegoAdministrar dominios, haz clic en Activar dominio y sigue las instrucciones. Para obtener más detalles, consulte Google Domains: activar Gmail en Google Workspace.
Reglas de informes

Puede crear reglas de informes si tiene ediciones no premium, como Business Starter, Business Standard y Education Standard.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Lleve a cabo unas de las siguientes acciones:
    • En la página principal de la Consola del administrador, a la izquierda, vaya a Reglas.
      • Haga clic en Crear reglay luegoInformes.
    • En la página principal de la Consola del administrador, a la izquierda, vaya a Informesy luegoInvestigación y auditoríay luegoEventos de registro de Chrome.
      • Haga clic en Crear una regla de informes.
  3. En Detalles y alcance de la norma, ingrese un nombre para la regla.
  4. Haz clic en Siguiente: Ver condiciones.
  5. En Condiciones, haga lo siguiente:
    1. En Fuente de datos, seleccione Eventos de registro de Chrome.
    2. Haga clic en Agregar filtro y seleccione Evento.
    3. En el cuadro Evento, haga lo siguiente:
      1. En la lista superior, seleccione Es.
      2. En la lista inferior, seleccione Solicitud de extensión.
    4. Haz clic en Aplicar.
    5. Haz clic en Siguiente: Agregar acciones.
  6. En Acciones, haga lo siguiente:
    1. Asegúrese de que esté seleccionada la opción Enviar al Centro de alertas.
    2. Haga clic en Enviar notificaciones por correo electrónico.
    3. Haga clic en Agregar destinatarios de correo electrónico. Se mostrará el cuadro Selecciona destinatarios.
    4. Seleccione los destinatarios del correo electrónico.
    5. Haz clic en Listo.
    6. Click Siguiente: Revisar.
  7. En Revisar, haga lo siguiente:
    1. Revise la regla para asegurarse de que esté configurada correctamente.
    2. Haga clic en Crear regla.

Consulte o modifique la regla

1. Lleve a cabo unas de las siguientes acciones:
    • A la izquierda, vaya a Reglas.
    • A la izquierda, vaya a Informesy luegoAdministrar reglas de informes.

La regla que creó debería aparecer en la lista.

Consulte las solicitudes de extensión existentes

1. Vaya a Informesy luegoInvestigación y auditoría.
  2. Haga clic en la lista Fuente de datos.
  3. Haga clic en Eventos de registro de Chrome.
  4. Haga clic en Agregar filtro.
  5. Seleccione Evento
  6. En el cuadro Evento, haga lo siguiente:
    1. En la lista superior, seleccione Es.
    2. En la lista inferior, seleccione Solicitud de extensión.
  7. Haz clic en Aplicar.
  8. Haz clic en Buscar.

Se muestra una lista de eventos de solicitud de extensión.

Reglas de actividad

Puede crear reglas de actividad si tiene ediciones premium, como Business Plus, Enterprise Plus y Enterprise Essentials.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Lleve a cabo unas de las siguientes acciones:
    • En la página principal de la Consola del administrador, a la izquierda, vaya a Reglas.
      • Haga clic en Crear reglay luegoActividad.
    • En la página principal de la Consola del administrador, a la izquierda, vaya a Informesy luegoInvestigación y auditoríay luegoEventos de registro de Chrome.
      • Haga clic en Crear regla de actividad.
  3. En Detalles y alcance de la norma, ingrese un nombre para la regla.
  4. Haz clic en Siguiente: Ver condiciones.
  5. En Condiciones, haga lo siguiente:
    1. En Fuente de datos, seleccione Eventos de registro de Chrome.
    2. Seleccione Evento, Es y Solicitud de extensión.
    3. Haz clic en Aplicar.
    4. Haz clic en Siguiente: Agregar acciones.
  6. En Acciones, haga lo siguiente:
    1. En Umbral, haga lo siguiente:
      1. Seleccione un período de tiempo, cada 1 hora o cada 24 horas.
      2. Seleccione un comparador.
      3. Agregue un recuento.
        Por ejemplo, puede seleccionar Cada 24 horas, >,100. Esto significa que, durante cualquier período de 24 horas, si la búsqueda muestra más de 100 resultados, se activará esta regla.
    2. En Acción, haga clic en Agregar acción y seleccione una acción (opcional).
    3. En Gravedad, seleccione una gravedad (opcional).
    4. Asegúrese de que esté seleccionada la opción Enviar al Centro de alertas.
    5. Haga clic en Enviar notificaciones por correo electrónico.
    6. Haga clic en Agregar destinatarios de correo electrónico. Se mostrará el cuadro Selecciona destinatarios.
    7. Seleccione los destinatarios del correo electrónico.
    8. Haz clic en Listo.
    9. Click Siguiente: Revisar.
  7. En Revisar, haga lo siguiente:
    1. Revise la regla para asegurarse de que esté configurada correctamente.
    2. Haga clic en Crear regla.

Consulte o modifique la regla

Lleve a cabo unas de las siguientes acciones:

• A la izquierda, vaya a Reglas.
  • A la izquierda, vaya a Informesy luegoAdministrar reglas de informes.
    • Quite el filtro Informes.

La regla que creó debería aparecer en la lista.

Consulte las solicitudes de extensión existentes

Lleve a cabo unas de las siguientes acciones:

• A la izquierda, vaya a Reglas.
    1. Haga clic en la regla que desea ver.
    2. Haga clic en Investigar.
      Se mostrará una pestaña con las condiciones de su regla.
    3. Para las condiciones, asegúrese de que las opciones Eventos de registro de Chrome, Es y Solicitud de extensión estén seleccionadas.
    4. Haz clic en Buscar.
  • A la izquierda, vaya a Informesy luegoInvestigación y auditoría.
    1. Haga clic en la lista Fuente de datos.
    2. Haga clic en Eventos de registro de Chrome.
    3. Haga clic en Agregar filtro.
    4. Seleccione Evento
    5. En el cuadro Evento, haga lo siguiente:
      1. En la lista superior, seleccione Es.
      2. En la lista inferior, seleccione Solicitud de extensión.
    6. Haz clic en Aplicar.
    7. Haz clic en Buscar.

Se muestra una lista de eventos de solicitud de extensión.

Solución de problemas

Verifique que se envíen las solicitudes

Revise los dispositivos de los usuarios para asegurarse de que se haya enviado la solicitud.

1. En el dispositivo de un usuario, vaya a chrome://prefs-internals.
  2. Busque enterprise_reporting. Verá una lista de ID de extensiones y marcas de tiempo.

Problemas conocidos

Los navegadores y dispositivos con ChromeOS inscritos recientemente pueden tardar hasta 24 horas en enviar sus solicitudes a la Consola del administrador.

Temas relacionados