Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Configurer Legacy Browser Support pour le mode IE sur Microsoft Edge

Ces instructions s'adressent aux administrateurs qui gèrent le navigateur Chrome sous Windows au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire.

Si votre organisation a désactivé Microsoft Internet Explorer (IE) sur les appareils des utilisateurs, Microsoft Edge est responsable de la compatibilité avec Internet Explorer. En tant qu'administrateur, vous pouvez configurer Legacy Browser Support (LBS) afin que les utilisateurs puissent utiliser Microsoft Edge en mode IE pour afficher les sites Web nécessitant la compatibilité avec IE.

Inscrivez-vous aux notes de version de Chrome Enterprise et Education pour suivre les mises à jour de LBS.

S'inscrire

Conditions requises

• Microsoft Edge version 87 ou ultérieure
  • Navigateur Chrome version 87 ou ultérieure

Configurer LBS

Étape 1 : Téléchargez les composants du navigateur Chrome

Téléchargez le package du navigateur Chrome pour les entreprises (en version 64 bits ou 32 bits). Accédez à Téléchargez le navigateur Chrome pour les entreprises.

Assurez-vous que la bonne version 7.4.0 ou ultérieure du package MSI de LBS est installée :

• Windows 32 bits : LegacyBrowserSupport_7.4.0_en.msi ou version ultérieure
  • Windows 64 bits : LegacyBrowserSupport_7.4.0_en_x64.msi ou version ultérieure

Remarque : Si vous avez déjà téléchargé le package, le fichier MSI de LBS devrait se mettre à jour automatiquement.

Étape 2 : Configurez les règles du navigateur Chrome

Cliquez sur les sections ci-dessous pour obtenir les instructions correspondant à la façon dont vous souhaitez gérer ces règles.

Console d'administration

Peut s'appliquer aux utilisateurs connectés sur n'importe quel appareil ou aux navigateurs enregistrés sur Windows, Mac ou Linux. Pour en savoir plus, consultez Déterminez quand les paramètres s'appliquent.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisParamètres. La page Paramètres des utilisateurs et du navigateur s'ouvre par défaut.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisParamètres.

3. Pour appliquer ce paramètre à l'ensemble des utilisateurs et des navigateurs enregistrés, laissez l'unité organisationnelle racine sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  4. Accédez à Legacy Browser Support.
  5. Pour ouvrir certaines URL dans un navigateur secondaire, tel que Microsoft Internet Explorer :
    1. Cliquez sur Legacy Browser Support.
    2. Sélectionnez Activer Legacy Browser Support.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Spécifiez le navigateur à utiliser comme navigateur secondaire :
    1. Cliquez sur Chemin du navigateur secondaire.
    2. Saisissez ${edge}.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  7. (Facultatif) Personnalisez LBS. Pour en savoir plus sur les paramètres LBS, consultez Définir des règles Chrome pour les utilisateurs ou les navigateurs.

Règle relative aux groupes

S'applique aux utilisateurs Windows qui se connectent à un compte géré dans le navigateur Chrome.

Dans l'éditeur de gestion des stratégies de groupe Microsoft Windows (dossier "Ordinateur" ou "Configuration utilisateur"), procédez comme suit :

1. Accédez à Modèles d'administrationpuisGooglepuisGoogle Chrome.
  2. Sélectionnez Activer la fonctionnalité Legacy Browser Support.
  3. Spécifiez le navigateur à utiliser comme navigateur secondaire :
    1. Activez Navigateur secondaire à lancer pour les sites Web configurés.
    2. Sous Options, saisissez ${edge}.
  4. (Facultatif) Personnalisez LBS. Pour plus d'informations sur les paramètres LBS, consultez la documentation relative aux règles Chrome Enterprise.
  5. (Facultatif) Pour rendre la correspondance d'URL plus stricte, activez le mode d'analyse de la liste des sites. Définissez la règle sur 1=Meilleure compatibilité avec les listes des sites Microsoft IE/Edge en mode Entreprise. Pour plus d'informations sur la règle BrowserSwitcherParsingMode, consultez la documentation relative aux règles Chrome Enterprise.

Étape 3 : Configurez les règles du navigateur Microsoft Edge

Dans l'éditeur de gestion des stratégies de groupe Microsoft Windows (dossier "Ordinateur" ou "Configuration utilisateur"), définissez la règle pour utiliser l'extension Legacy Browser Support pour le mode IE sur Edge :

1. Accédez à Modèles d'administrationpuisMicrosoft Edge.
  2. Installez automatiquement l'extension Legacy Browser Support pour le mode IE sur Edge sur les appareils des utilisateurs :
    1. Activez l'option Contrôler les extensions qui sont installées en mode silencieux.
    2. Sous Options, saisissez l'ID d'extension Edge Legacy Browser Support pour le mode IE dans Edge:
      acallcpknnnjahhhapgkajgnkfencieh
      Pour en savoir plus sur Microsoft Edge ExtensionInstallForcelist, consultez la documentation Microsoft. Vous trouverez l'extension dans les modules complémentaires Microsoft Edge.

(Facultatif) Version bêta

Si vous préférez tester la version bêta, saisissez l'ID de l'extension Legacy Browser Support pour Microsoft Edge - Beta et modifiez l'URL :
      ebojbgfomggiamdflnhekjfkmdbeblpb;https://clients2.google.com/service/update2/crx

Découvrez la version bêta de l'extension sur le Chrome Web Store.

(Facultatif) Version de remplacement

Une version de remplacement de l'extension est également disponible. Elle a toujours une version de retard par rapport à la dernière version stable. Si LBS ne fonctionne plus après une mise à jour, vous pouvez utiliser temporairement la version de remplacement. Saisissez l'ID d'extension Legacy Browser Support pour Microsoft Edge et modifiez l'URL :
      gpnmalhjhaeefiaejecehgmldefmkgjo;https://clients2.google.com/service/update2/crx

Remarque: En raison d'une restriction dans Microsoft Edge, seules les machines jointes à un domaine peuvent forcer l'installation de la version de remplacement.

Découvrez l'extension de remplacement sur le Chrome Web Store.

3. Activez l'intégration IE :
    1. Activez l'option Configurer l'intégration d'Internet Explorer.
    2. Sous Options, sélectionnez Internet Explorer si vous souhaitez que les sites s'ouvrent dans Microsoft Edge avec le mode IE.
      Pour plus d'informations sur la règle InternetExplorerIntegrationLevel de Microsoft Edge, consultez la documentation Microsoft

Étape 4 : Configurez la liste des sites

LBS et Microsoft Edge doivent utiliser la même liste de sites de sorte que tous les sites ouverts dans Microsoft Edge utilisent le mode IE.

Option 1 : Liste des sites Internet Explorer

Navigateur Chrome

• Console d'administration : sur la page "Paramètres des utilisateurs et des navigateurs", accédez à Utiliser la liste des sites Internet Explorer, puis sélectionnez Utiliser la règle SiteList d'Internet Explorer comme source des règles.
  • Stratégie de groupe : ouvrez la stratégie de groupe, puis accédez à Modèles d'administrationpuisGooglepuisGoogle Chrome. Activez Utiliser la règle SiteList d'Internet Explorer pour Legacy Browser Support.

Microsoft Edge

Consultez la documentation Microsoft sur la liste des sites.

Internet Explorer

Activez le mode Entreprise et utilisez une liste de sites. Pour en savoir plus, consultez la documentation Microsoft.

Option 2 : URL de la liste de sites externes

Navigateur Chrome

• Console d'administration : sur la page "Paramètres des utilisateurs et des navigateurs", accédez à la liste des sites Legacy Browser Support et saisissez l'URL du fichier XML. Les URL peuvent commencer par http://, https:// ou file://.
  • Stratégie de groupe : ouvrez la stratégie de groupe, puis accédez à Modèles d'administrationpuisGooglepuisGoogle Chrome. Activez URL d'un fichier XML qui contient des URL à charger dans un navigateur secondaire. Sous Options, indiquez l'URL du fichier XML.

Microsoft Edge

Ouvrez la stratégie de groupe, puis accédez à Modèles d'administrationpuisMicrosoft Edge. Activez l'option Configurer la liste des sites en Mode entreprise. Sous Options, indiquez l'URL du fichier XML.

Internet Explorer

Aucune action de votre part n'est requise.

Testez votre installation.

1. Sur un ordinateur de test, vérifiez que les règles sont correctes :
    • Navigateur Chrome : ouvrez le navigateur Chrome et accédez à l'adresse chrome://policy.
    • Microsoft Edge : ouvrez le navigateur Microsoft Edge et accédez à l'adresse edge://policy.
  2. Si vous ne voyez pas les bons paramètres ou règles, ouvrez une ligne de commande, puis saisissez gpupdate /force pour forcer la mise à jour de l'éditeur de gestion des stratégies de groupe.
  3. (Facultatif) Pour afficher les détails de LBS dans Chrome, ouvrez le navigateur Chrome, puis accédez à chrome://browser-switch/internals.
    • Dans la zone URL Checker (Outil de vérification d'URL), saisissez l'URL souhaitée pour voir dans quel navigateur elle s'ouvre.
    • Consultez la liste figurant sous Sitelist (Liste de sites) pour voir les URL qui s'ouvrent dans le navigateur secondaire.
    • Consultez la liste figurant sous Greylist (Liste grise) pour voir les URL qui s'ouvrent dans les deux navigateurs.
    • Consultez la liste figurant sous XML sitelists (Liste des sites XML) pour identifier les URL configurées.
  4. (Facultatif) Pour afficher les détails du mode IE dans Microsoft Edge, ouvrez le navigateur Microsoft Edge, puis accédez à edge://compat.