Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Gestire i server di stampa

Per i dispositivi ChromeOS gestiti.

Chrome 80 e versioni successive

In qualità di amministratore, puoi utilizzare i server di stampa Common UNIX Printing System (CUPS) con i dispositivi della tua organizzazione che eseguono ChromeOS. CUPS utilizza un protocollo di stampa internet (IPP) per stampare su server di stampa.

Quando aggiungi server di stampa, i dispositivi degli utenti si connettono automaticamente a quelli disponibili per richiedere un elenco delle stampanti disponibili tra cui gli utenti possono scegliere. Puoi specificare un server di stampa per tutti o per gli utenti di determinati gruppi o reparti.

Aggiungere o rimuovere server di stampa

Aggiungi un server di stampa
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiStampantie poiServer di stampa.
  3. Seleziona l'unità organizzativa o il gruppo a cui vuoi aggiungere il server di stampa.
  4. In basso a destra, scegli Aggiungi Aggiungi domandaquindifai clic su Aggiungi un server di stampa .
  5. Inserisci i dettagli del server di stampa.
    • Protocollo: ipps
    • Host: 192.0.2.255
    • Porta: 631
    • Percorso: ipp/print
  6. Fai clic su Aggiungi un server di stampa.
Aggiungere più server di stampa contemporaneamente

Puoi aggiungere più server di stampa utilizzando un file con valori separati da virgole (CSV). Per maggiori dettagli su come creare un file CSV valido, consulta le linee guida relative ai file CSV riportate di seguito.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiStampantie poiServer di stampa.
  3. Seleziona l'unità organizzativa o il gruppo a cui vuoi aggiungere il server di stampa.
  4. In basso a destra, scegli Aggiungi Aggiungi domandaquindifai clic su Carica server di stampa .
  5. Fai clic su Scegli un file CSV.
  6. Individua e apri il file CSV.
  7. Fai clic su Carica.
Rimuovere i server di stampa
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiStampantie poiServer di stampa.
  3. Seleziona l'unità organizzativa o il gruppo a cui vuoi aggiungere il server di stampa.
  4. Seleziona la casella accanto al server di stampa da rimuovere.
  5. Fai clic su Elimina server di stampa selezionati Elimina quindiElimina.
Linee guida relative ai file CSV

Per creare il file CSV, puoi utilizzare un'applicazione per fogli di lavoro, ad esempio Fogli Google o Microsoft® Excel®, oppure un file di testo. Il file deve contenere i dettagli del server di stampa per ciascun server di stampa che vuoi aggiungere.

Se utilizzi un'applicazione per fogli di lavoro:

1. Aggiungi le intestazioni di colonna nella tabella riportata di seguito.
  2. Inserisci le informazioni per ogni server di stampa sotto le intestazioni.

Nota: le applicazioni per fogli di calcolo fanno distinzione tra maiuscole e minuscole, quindi inserisci tutti i dettagli del server di stampa in lettere minuscole.

Intestazione di colonna Descrizione
name

Nome del server di stampa (obbligatorio)

description

Descrizione del server di stampa (facoltativo)

uri

URI, indirizzo host e porta (obbligatorio)

allowed for user

Server di stampa disponibile per gli utenti (facoltativo)

Per concedere l'autorizzazione agli utenti, inserisci true. Per limitarla, inserisci false.

allowed for device Server di stampa disponibile per i dispositivi (facoltativo)

Per concedere l'autorizzazione ai dispositivi, inserisci true. Per limitarla, inserisci false.

allowed for managed guest session

Server di stampa disponibile per le sessioni Ospite gestite (facoltativo)

Per consentire le sessioni Ospite gestite, inserisci true. Per limitarle inserisci false.

Se utilizzi un file di testo:

Inserisci i dettagli del server di stampa separati da virgole. Per le descrizioni, consulta la tabella precedente.

Esempio:

Stampante di prova, stampante da laboratorio, ipp://192.0.2.255, true, false

Modificare le impostazioni del server di stampa

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiStampantie poiServer di stampa.
  3. Seleziona l'unità organizzativa o il gruppo per il server di stampa che vuoi modificare.
  4. Nell'elenco, fai clic sul server di stampa che vuoi modificare.
  5. In base alla necessità, modifica le impostazioni o i dettagli nel riquadro a destra.
  6. Fai clic su Salva.