¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Gestionar servidores de impresión

Para los dispositivos ChromeOS gestionados.

Chrome 80 y versiones posteriores

Como administrador, puedes utilizar servidores de impresión que utilizan el sistema de impresión común de UNIX (CUPS) con los dispositivos de tu organización que usen ChromeOS. CUPS utiliza un protocolo de impresión en Internet (IPP) para permitir el uso de servidores de impresión.

Cuando añades un servidor de impresión, los dispositivos de los usuarios se conectan automáticamente a los servidores de impresión disponibles para consultar la lista de impresoras que podrán utilizar los usuarios. Puedes especificar un servidor de impresión para todo el mundo o solo para los usuarios de determinados grupos o departamentos.

Añadir o quitar servidores de impresión

Añadir un servidor de impresión
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoImpresorasy luegoServidores de impresión.
  3. Selecciona la unidad organizativa o el grupo al que quieras añadir el servidor de impresión.
  4. En la parte inferior derecha, coloca el cursor sobre Añadir Añade una preguntay luegohaz clic en Añadir un servidor de impresión .
  5. Introduce los detalles del servidor de impresión.
    • Protocolo: ipps
    • Host: 192.0.2.255
    • Puerto: 631
    • Ruta: ipp/print
  6. Haz clic en Añadir servidor de impresión.
Añadir varios servidores de impresión a la vez

Puedes añadir varios servidores de impresión mediante un archivo de valores separados por comas (CSV). Para obtener más información sobre cómo crear un archivo CSV válido, consulta el apartado Directrices sobre archivos CSV que aparece más abajo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoImpresorasy luegoServidores de impresión.
  3. Selecciona la unidad organizativa o el grupo al que quieras añadir el servidor de impresión.
  4. En la parte inferior derecha, coloca el cursor sobre Añadir Añade una preguntay luegohaz clic en Subir servidores de impresión .
  5. Haz clic en Elegir un archivo CSV.
  6. Busca el archivo CSV y ábrelo.
  7. Haz clic en Subir.
Quitar servidores de impresión
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoImpresorasy luegoServidores de impresión.
  3. Selecciona la unidad organizativa o el grupo al que quieras añadir el servidor de impresión.
  4. Marca la casilla situada junto al servidor de impresión que quieres quitar.
  5. Haz clic en Eliminar los servidores de impresión seleccionados Eliminar y luegoEliminar.
Directrices sobre archivos CSV

Para crear el archivo CSV, puedes utilizar una aplicación de hojas de cálculo, como Hojas de cálculo de Google o Microsoft® Excel®, o bien un archivo de texto. En el archivo debes incluir los detalles de cada servidor de impresión que quieras añadir.

Si utilizas una aplicación de hojas de cálculo:

1. Añade los encabezados de columna indicados en la tabla de abajo.
  2. Introduce la información de cada servidor de impresión debajo de los encabezados.

Nota: En las aplicaciones de hojas de cálculo se distingue entre mayúsculas y minúsculas, por lo que debes escribir todos los datos de los servidores de impresión en minúsculas.

Encabezado de columna Descripción
name

Nombre del servidor de impresión (obligatorio)

description

Descripción del servidor de impresión (opcional)

uri

URI, dirección del host y puerto (obligatorio)

allowed for user

Servidor de impresión disponible para los usuarios (opcional)

Si quieres que esté disponible para los usuarios, introduce el valor true. Para restringir su uso, introduce false.

allowed for device Servidor de impresión disponible para los dispositivos (opcional)

Si quieres que esté disponible para los dispositivos, introduce el valor true. Para restringir su uso, introduce false.

allowed for managed guest session

Servidor de impresión disponible en sesiones de invitado gestionadas (opcional)

Si quieres que esté disponible en sesiones de invitado gestionadas, introduce el valor true. Para restringir su uso, introduce false.

Si utilizas un archivo de texto:

Introduce los datos del servidor de impresión separados por comas. Consulta las descripciones de la tabla anterior.

Ejemplo:

Impresora de prueba (Test Printer), Impresora del laboratorio (Lab Printer), ipp://192.0.2.255, true, false

Cambiar la configuración de un servidor de impresión

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoImpresorasy luegoServidores de impresión.
  3. Selecciona la unidad organizativa o el grupo del servidor de impresión que quieras editar.
  4. En la lista, haz clic en el servidor de impresión que quieres editar.
  5. En el panel de la derecha, cambia la configuración o los detalles según sea necesario.
  6. Haz clic en Guardar.