Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Administra servidores de impresión

Para dispositivos con Chrome OS administrado

Chrome 80 y versiones posterioes

Los administradores pueden usar servidores de impresión del Sistema de impresión común de UNIX (CUPS) con los dispositivos de su organización que ejecutan ChromeOS. CUPS usa el protocolo de impresión de Internet (IPP) para imprimir en los servidores de impresión.

Cuando se agrega un servidor de impresión, los dispositivos de los usuarios se conectan automáticamente a los servidores de impresión disponibles para consultar una lista de impresoras disponibles que los usuarios pueden elegir. Es posible especificar un servidor de impresión para todos los usuarios o para los que pertenezcan a ciertos grupos o departamentos.

Agrega o quita servidores de impresión

Cómo agregar un servidor de impresión
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenImpresorasand thenServidores de impresión.
  3. Selecciona la unidad organizativa o el grupo al que quieras agregar el servidor de impresión.
  4. En la esquina inferior derecha, selecciona Agregar Agregar preguntay luego Haz clic en Agregar un servidor de impresión.
  5. Ingresa los detalles del servidor de impresión.
    • Protocolo: ipps
    • Host: 192.0.2.255
    • Puerto: 631
    • Ruta: ipp/print
  6. Haz clic en Agregar servidor de impresión.
Cómo agregar varios servidores de impresión a la vez

Puedes agregar varios servidores de impresión con un archivo de valores separados por comas (CSV). Para obtener detalles sobre cómo crear un archivo CSV válido, consulte los lineamientos para archivos CSV que se muestran a continuación.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenImpresorasand thenServidores de impresión.
  3. Selecciona la unidad organizativa o el grupo al que quieras agregar el servidor de impresión.
  4. En la esquina inferior derecha, selecciona Agregar Agregar preguntay luego Haz clic en Subir los servidores de impresión.
  5. Haz clic en Elegir un archivo CSV.
  6. Busque el archivo CSV y ábralo.
  7. Haz clic en Subir.
Cómo quitar servidores de impresión
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenImpresorasand thenServidores de impresión.
  3. Selecciona la unidad organizativa o el grupo en el que quieras quitar un servidor de impresión.
  4. Marca la casilla junto al servidor de impresión que quieras quitar.
  5. Haz clic en Borrar los servidores de impresión seleccionados Borrar y luego Borrar.
Lineamientos para los archivos CSV

Puedes usar una aplicación de hojas de cálculo, como Hojas de cálculo de Google o Microsoft® Excel®, o un archivo de texto para crear el archivo CSV. Tu archivo debe contener los detalles de cada servidor de impresión que quieras agregar.

Si estás utilizando una aplicación de hojas de cálculo, haz lo siguiente:

1. Agrega los encabezados de las columnas de la siguiente tabla.
  2. Ingresa la información de cada servidor de impresión debajo de los encabezados.

Nota: Las aplicaciones de hojas de cálculo distinguen mayúsculas de minúsculas, por lo tanto, debes ingresar todos los detalles del servidor de impresión en minúsculas.

Encabezado de la columna Descripción
name

Nombre del servidor de impresión (obligatorio)

description

Descripción del servidor de impresión (opcional)

uri

URI, dirección de host y puerto (obligatorio)

allowed for user

Servidor de impresión disponible para los usuarios (opcional)

Para permitir usuarios, ingresa true. Para restringirlos, ingresa false.

allowed for device Servidor de impresión disponible para los dispositivos (opcional)

Para permitir dispositivos, ingresa true. Para restringirlos, ingresa false.

allowed for managed guest session

Servidor de impresión disponible para sesiones de invitado administradas (opcional)

Para permitir que el servidor de impresión se utilice en sesiones de invitado administradas, ingresa true. Para restringirlos, ingresa false.

Si usas un archivo de texto, haz lo siguiente:

Ingresa los detalles del servidor de impresión separados por comas. Consulta la descripción en la tabla anterior.

Ejemplo:

Impresora de pruebas, Impresora del laboratorio, ipp://192.0.2.255, true, false

Cómo cambiar la configuración del servidor de impresión

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenImpresorasand thenServidores de impresión.
  3. Selecciona la unidad organizativa o el grupo para el servidor de impresión que quieras editar.
  4. En la lista, haz clic en el servidor de impresión que quieras editar.
  5. En el panel de la derecha, cambia la configuración o los detalles según sea necesario.
  6. Haz clic en Guardar.