Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Problema noto: più macchine condividono lo stesso identificatore

Di tanto in tanto, Chrome Browser Cloud Management identifica più macchine che condividono lo stesso identificatore. Questo può verificarsi negli ambienti se cloni macchine virtuali Microsoft Windows o Linux senza aggiornare l'identificatore dei cloni.

Per verificare se i dispositivi registrati vengono identificati più di una volta:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiBrowser gestiti.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiBrowser gestiti.

3. (Facoltativo) Sulla sinistra, seleziona un'unità organizzativa. Per impostazione predefinita, vengono mostrati tutti i browser.
  4. Cerca i browser gestiti con un'icona di avviso ID dispositivo duplicato accanto al nome della macchina.

Soluzione

Quando registri macchine virtuali che provengono dalla stessa origine, assicurati che i loro identificatori siano diversi, per consentire a Chrome Browser Cloud Management di identificare ogni dispositivo come una singola macchina. In Windows, l'esecuzione dello strumento di preparazione del sistema di Microsoft (Sysprep) con l'opzione /generalize dovrebbe garantire che al computer venga assegnato un identificatore univoco.

Per risolvere il problema relativo all'ID dispositivo duplicato, individua le macchine che condividono un identificatore e acquisiscile di nuovo. Gli identificatori del dispositivo sono:

• Windows: chiave di registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\MachineGuid
  • Linux: /etc/machine-id

Dopo aver acquisito nuovamente le macchine e prima di aprire il browser Chrome, assicurati che ogni computer abbia:

1. Un identificatore del dispositivo univoco per la macchina
  2. Un token di registrazione a Chrome Browser Cloud Management. Per informazioni dettagliate, vedi Registrare i browser Chrome gestiti su cloud.

Inoltre, l'immagine di sistema non deve avere un token del dispositivo di Chrome Browser Cloud Management:

• Windows: il token del dispositivo è scritto in due percorsi che dovrebbero coincidere. Per controllare il valore, vai a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Enrollment o HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Chrome\Enrollment e seleziona dmtoken.
  • Linux: vai a $user_data_dir/policy/Enrollment. Il nome del file token del dispositivo è l'ID dispositivo elencato su chrome://policy.
    Nota: per visualizzare la directory dei dati utente, che contiene il token del dispositivo, vai a chrome://version e trova il Percorso profilo.

Devi utilizzare un token del dispositivo univoco per ogni dispositivo che configuri. Se utilizzi un'immagine di sistema per implementare il browser Chrome, assicurati che l'immagine non includa un token del dispositivo. In caso contrario, ogni dispositivo tenterà di utilizzare il valore dell'immagine e l'implementazione non andrà a buon fine.

Una volta che tutti gli identificatori sono univoci, l'icona di avviso ID dispositivo duplicato dovrebbe scomparire dal browser gestito originale dopo circa un mese.

Soluzione sperimentale

Se non riesci ad acquisire di nuovo la macchina, puoi provare a reimpostare manualmente l'identificatore del dispositivo.

Avviso: si tratta di un approccio più rischioso e potrebbe danneggiare altri software o prodotti che dipendono dall'identificatore. Scegli questo approccio a tuo rischio e pericolo.

Se trovi macchine che condividono un identificatore del dispositivo, puoi risolvere il problema eseguendo la procedura seguente su tutti i dispositivi interessati:

1. Aggiorna l'identificatore a un nuovo valore, ad esempio, utilizzando lo strumento di preparazione del sistema di Microsoft (Sysprep) con l'opzione /generalize su Windows.
  2. Elimina il token del dispositivo per forzare la nuova registrazione del browser Chrome:
    • Windows: il token del dispositivo è scritto in due percorsi che dovrebbero coincidere. Per controllare il valore, vai a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Enrollment o HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Chrome\Enrollment e seleziona dmtoken.
    • Linux: vai a $user_data_dir/policy. Il nome del file token del dispositivo è l'ID dispositivo elencato su chrome://policy.
      Nota: per visualizzare la directory dei dati utente, che contiene il token del dispositivo, vai a chrome://version e trova il Percorso profilo.
  3. Riavvia il browser Chrome sul dispositivo. Il browser Chrome viene poi registrato di nuovo automaticamente.

Una volta che tutti gli identificatori sono univoci, l'icona di avviso ID dispositivo duplicato dovrebbe scomparire dal browser gestito originale dopo circa un mese.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.