Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Problema conocido: Varias máquinas comparten el mismo identificador

En ocasiones, la Administración en la nube para el navegador Chrome identifica varias máquinas que comparten el mismo identificador. Esto puede suceder en entornos si clonas máquinas virtuales de Microsoft Windows o Linux sin actualizar el identificador de las clonaciones.

Sigue estos pasos para verificar si se identificaron más de una vez los dispositivos inscritos:

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenNavegadores administrados.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenNavegadores administrados.

3. (Opcional) A la izquierda, selecciona una unidad organizativa. De forma predeterminada, se muestran todos los navegadores.
  4. Busca los navegadores administrados que tengan un ícono de alerta de ID de dispositivo duplicado junto al nombre de la máquina.

Solución

Cuando inscribas máquinas virtuales que se crearon a partir de la misma fuente, asegúrate de que sus identificadores sean diferentes para que la Administración en la nube para el navegador Chrome identifique cada dispositivo como una máquina individual. En Windows, ejecutar la herramienta de preparación del sistema de Microsoft (Sysprep) con la opción /generalize debería garantizar que se asigne un identificador único a la máquina.

Para resolver el problema de ID de dispositivo duplicado, identifica las máquinas que comparten un identificador y vuelve a crearlas. Los identificadores de dispositivo son los siguientes:

• Windows: Clave de registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\MachineGuid
  • Linux: /etc/machine-id

Después de que vuelvas a crear las máquinas y antes de que abras el navegador Chrome, asegúrate de que cada máquina cuente con lo siguiente:

1. Un identificador de dispositivo que sea único para la máquina
  2. Un token de inscripción de la Administración en la nube para el navegador Chrome. Para obtener más detalles, consulta Cómo inscribir navegadores Chrome administrados en la nube.

Además, la imagen del sistema no debe tener un token de dispositivo de la Administración en la nube para el navegador Chrome:

• Windows: El token de dispositivo se escribe en dos ubicaciones, que deben coincidir. Para verificar el valor, ve a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Enrollment o HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Chrome\Enrollment y revisa dmtoken.
  • Linux: Ve a $user_data_dir/policy/Enrollment. El nombre de archivo del token de dispositivo es el DeviceID, tal como se muestra en chrome://policy.
    Nota: Para ver el directorio de datos del usuario, que contiene el token de dispositivo, ve a chrome://version y busca la ruta del perfil.

Cada dispositivo que configuras debe usar un token de dispositivo único. Si usas una imagen del sistema para implementar el navegador Chrome, asegúrate de que la imagen no incluya un token de dispositivo. De lo contrario, cada dispositivo intentará usar el valor de la imagen y la implementación fallará.

Una vez que todos los identificadores sean únicos, el ícono de alerta de ID de dispositivo duplicado debería desaparecer del navegador administrado original después de aproximadamente 1 mes.

Solución alternativa experimental

Si no puedes volver a crear la máquina, intenta restablecer el identificador de dispositivo de forma manual.

Advertencia: Este enfoque es más riesgoso y puede dañar otros software o productos que dependan del identificador. Úsalo bajo tu propia responsabilidad.

Si encuentras máquinas que comparten un identificador de dispositivo, sigue estos pasos para solucionar el problema en todos los dispositivos afectados:

1. Actualiza el identificador a un valor nuevo. Por ejemplo, puedes ejecutar la herramienta de preparación del sistema de Microsoft (Sysprep) con la opción /generalize en Windows.
  2. Borra el token de dispositivo para forzar la reinscripción del navegador Chrome:
    • Windows: El token de dispositivo se escribe en dos ubicaciones, que deben coincidir. Para verificar el valor, ve a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Enrollment o HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Chrome\Enrollment y revisa dmtoken.
    • Linux: Ve a $user_data_dir/policy. El nombre de archivo del token de dispositivo es el DeviceID, tal como se muestra en chrome://policy.
      Nota: Para ver el directorio de datos del usuario, que contiene el token de dispositivo, ve a chrome://version y busca la ruta del perfil.
  3. Reinicia el navegador Chrome en el dispositivo. Luego, el navegador Chrome vuelve a inscribirse por su cuenta.

Una vez que todos los identificadores sean únicos, el ícono de alerta de ID de dispositivo duplicado debería desaparecer del navegador administrado original después de aproximadamente 1 mes.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.