Apps automatisch auf dem Anmeldebildschirm installieren

Für Administratoren, die Chrome-Richtlinien in der Google Admin-Konsole verwalten.

Als Administrator können Sie Apps für den Anmeldebildschirm für Nutzer in Ihrer Organisation automatisch installieren lassen (erzwungene Installation).

Um die Privatsphäre und Daten Ihrer Chrome-Nutzer zu schützen, steuert Google, bei welchen Apps und Erweiterungen das möglich ist. Es sind nur solche zulässig, die für die Chrome OS-Anmeldung unbedingt erforderlich sind.

Sie können beispielsweise automatisch Smartcard-Apps auf dem Anmeldebildschirm installieren lassen, bereitstellen und konfigurieren. Nutzer können sich dann mit Smartcards auf ihren verwalteten Chrome-Geräten anmelden. Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie die Anmeldung mit Smartcards auf verwalteten Chrome-Geräten eingerichtet wird.

Wie Sie Smartcards auf verwalteten Geräten in Ihrer Organisation bereitstellen, erfahren Sie im Hilfeartikel Smartcards unter Chrome OS verwenden. Sie können Smartcard-Apps auch auf Ihrem privaten, nicht verwalteten Gerät installieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Smartcards unter Chrome OS verwenden.

Installation von Apps auf dem Anmeldebildschirm erzwingen

Diese Anforderungen können für Chrome OS-Geräte gelten.

Für diese Schritte wird vorausgesetzt, dass Sie mit der Konfiguration von Chrome-Einstellungen in der Admin-Konsole vertraut sind.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Geräte und dann Chrome und dann Einstellungen und dann Geräteeinstellungen.
  3. Klicken Sie unter Anmeldeeinstellungen auf den Link zur Seite mit den Apps für den Anmeldebildschirm.
  4. Wenn die Einstellung für alle Nutzer und registrierten Browser gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit an.
  5. Rufen Sie die App auf, die Sie automatisch installieren möchten.
  6. Wählen Sie unter Installationsrichtlinien die Option Installation erzwingen aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern. Alternativ können Sie für eine Organisationseinheit auf Überschreiben klicken.

Wenn Sie den übernommenen Wert später wiederherstellen möchten, klicken Sie auf Übernehmen.