Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Participar da organização do Chrome gerenciado

Quando você aceitar participar da organização do Chrome, vai poder usar sua Conta do Google para fazer login nos dispositivos Chrome e ChromeOS gerenciados pela organização. O administrador pode configurar ou restringir alguns recursos, instalar extensões, monitorar atividades e controlar o modo como você usa o Chrome. Assim, você vai ter uma experiência consistente nos navegadores Chrome e dispositivos ChromeOS.

As configurações de administrador são aplicadas quando você faz login com sua conta na organização em dispositivos ChromeOS.

As políticas e configurações de administrador não são aplicadas quando você:

• faz login em uma Conta do Google externa à organização, como uma conta pessoal do Gmail;
  • faz login em um dispositivo ChromeOS como convidado.

O que acontece quando você participa

Ao aceitar o convite para participar de um Serviço do Google, você vai criar uma Conta do Google (caso ainda não tenha uma).

Se você já tiver uma Conta do Google

Veja o que acontece quando você aceita participar da sua organização do Chrome com um endereço que já usa os Serviços do Google:

Você perde acesso aos Serviços do Google

Por exemplo, você não vai ter acesso a serviços como o YouTube, o Google Ads e o Google Analytics com a conta usada para participar da organização do Chrome gerenciado.

Seus dados do Chrome são gerenciados

Quem administra a conta controla as informações do seu perfil do Chrome, como senhas, favoritos e histórico.

Você pode salvar seus dados antes de participar

Se você quiser continuar gerenciando dados pessoais em serviços não disponíveis no Chrome gerenciado, siga um destes procedimentos:

Você pode acessar os dados novamente quando sua conta é removida do Chrome

Se o administrador remover sua Conta do Google da organização do Chrome depois, você vai poder continuar usando qualquer serviço que não estava disponível no Chrome gerenciado. Além disso, você também consegue acessar seus dados (eles são mantidos na conta).

O administrador pode converter sua Conta do Google em uma conta gerenciada

Se o administrador desbloquear outros recursos empresariais do Chrome Enterprise ou de outro serviço do Google (verificando o nome de domínio da sua organização), sua Conta do Google será convertida em uma conta gerenciada.

Você vai receber uma notificação depois da conversão. Depois você pode conversar com seu administrador sobre o que vai acontecer com a conta e os dados.

Está com problemas para participar?

Se você tiver uma conta conflitante

Se você criar uma nova Conta do Google ao participar de um serviço do Google, certifique-se de não ter se inscrito anteriormente para usar um serviço do Google com o mesmo endereço de e-mail comercial. Se tiver feito isso, você verá esta mensagem de erro: "Este endereço de e-mail já está sendo usado."

Para usar seu endereço de e-mail comercial em um serviço do Google, você precisará remover o endereço da conta criada anteriormente alterando o nome de usuário de uma destas duas formas:

Depois que você executar um desses dois procedimentos e seu endereço de e-mail não estiver mais associado a uma Conta do Google, poderá se inscrever em uma conta de um serviço do Google com esse endereço.

Se quiser mover dados entre sua Conta do Google antiga e a nova conta de um serviço do Google (por produto), acesse Como fazer o download dos seus dados do Google.

Caso seu convite tenha expirado
Um administrador pode cancelar seu convite antes de você entrar no serviço do Google. Se você ainda quiser participar, peça para o administrador enviar um novo convite.
Se você receber uma notificação de que não pode participar de mais de uma equipe
Você já pertence a um serviço do Google, e sua Conta do Google pode ser associada a apenas um serviço por vez. Se você quiser se juntar a outra equipe em um serviço do Google, peça ao seu administrador atual para remover sua conta do serviço atual do Google. Depois peça ao administrador da equipe da qual você quer participar para enviar um novo convite.

Após aceitar participar da organização do Chrome

Verifique se o dispositivo ChromeOS é gerenciado

Você pode verificar se o dispositivo ChromeOS é gerenciado e ver as informações sobre o domínio ou o usuário que gerencia sua conta, bem como as políticas definidas. Veja mais detalhes em Verificar se o Chromebook é gerenciado.

Verifique quais extensões estão instaladas

Para verificar as extensões que sua organização configurou no navegador, no menu do Google Chrome, clique em Gerenciado pela sua organização.

Você também pode digitar chrome://management na barra de endereço e pressionar Enter.

Verifique quais políticas estão configuradas

Se o navegador for gerenciado, você poderá encontrar as políticas definidas pela sua organização.
Abra o Chrome .
Na barra de endereço, digite chrome://policy e pressione Enter.
Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.