Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Participar da organização do Chrome gerenciada

Ao aceitar participar da organização do Chrome, você poderá usar sua Conta do Google para fazer login nos dispositivos Chrome e Chrome OS gerenciados pela organização. O administrador pode configurar ou restringir alguns recursos, instalar extensões, monitorar atividades e controlar o modo como você usa o Chrome. Assim você terá uma experiência consistente nos navegadores e dispositivos.

As configurações de administrador são aplicadas quando você faz login com sua conta na organização em dispositivos Chrome OS.

As políticas e configurações de administrador não são aplicadas quando você:

• faz login em uma Conta do Google externa à organização, como uma conta pessoal do Gmail;
  • faz login em um dispositivo Chrome OS como convidado.

O que acontece quando você participa

Ao aceitar o convite para participar de um Serviço do Google, você criará uma Conta do Google (caso ainda não tenha uma).

Se você já tiver uma Conta do Google

Veja o que acontece quando você aceita participar da sua organização do Chrome com um endereço que já usa os Serviços do Google:

Você perde acesso aos Serviços do Google

Por exemplo, você não terá acesso a serviços como o YouTube, o Google Ads e o Google Analytics com a conta usada para participar da organização gerenciada do Chrome.

Seus dados do Chrome são gerenciados

As informações no seu perfil do Chrome, como senhas, favoritos e histórico, serão controladas pelo administrador.

Você pode salvar seus dados antes de participar

Se você quiser continuar gerenciando dados pessoais em serviços não disponíveis no Chrome gerenciado, siga um destes procedimentos:

Você pode acessar os dados novamente quando sua conta é removida do Chrome

Se o administrador remover sua Conta do Google da organização do Chrome depois, você poderá continuar usando qualquer serviço que não estava disponível no Chrome gerenciado. E os dados ficarão disponíveis novamente, porque são mantidos na conta.

O administrador pode converter sua Conta do Google em uma conta gerenciada

Se o administrador desbloquear outros recursos empresariais do Chrome Enterprise ou de outro Serviço do Google (verificando o nome de domínio da sua organização), sua Conta do Google será convertida em uma conta gerenciada.

• Se um novo administrador que não faz parte da sua organização do Chrome converter sua conta, você receberá uma notificação antes da conversão. Você poderá fazer backup ou excluir dados pessoais ou, se preferir, remover sua conta.
  • Se o administrador atual converter sua conta, você receberá uma notificação após a conversão. Você poderá conversar com ele sobre o que será feito da conta e dos dados.

Está com problemas para participar?

Se você tiver uma conta conflitante

Se você criar uma nova Conta do Google ao participar da sua organização no Essentials, confirme que não usou o mesmo endereço de e-mail comercial para se inscrever em Serviços do Google. Se tiver feito isso, você verá esta mensagem de erro: "Este endereço de e-mail já está sendo usado."

Para usar seu endereço de e-mail comercial no Essentials, você precisará remover o endereço da conta criada anteriormente alterando o nome de usuário de uma destas duas formas:

Depois que um desses dois procedimentos for concluído e seu endereço de e-mail comercial não estiver mais associado a uma Conta do Google, você poderá se inscrever em uma conta do Essentials com esse endereço.

Se quiser mover dados entre sua Conta do Google antiga e a nova conta do Essentials (por produto), acesse Como fazer o download dos seus dados do Google.

Caso seu convite tenha expirado
Um administrador pode cancelar seu convite antes de você participar da organização. Se você ainda quiser participar, peça para o administrador enviar um novo convite.
Se você receber uma notificação de que não pode participar de mais de uma equipe
Você já pertence a uma equipe do Essentials, e sua Conta do Google só pode ser associada a uma equipe por vez. Se quiser participar de outra equipe do Essentials, peça ao administrador atual para remover sua conta da equipe. Depois peça ao administrador da equipe da qual você quer participar para enviar um novo convite.

Após aceitar participar da organização do Chrome

Verifique se o dispositivo Chrome OS é gerenciado

Você pode verificar se o dispositivo Chrome OS é gerenciado e ver as informações sobre o domínio ou o usuário que gerencia sua conta, bem como as políticas definidas. Veja mais detalhes em Verificar se o Chromebook é gerenciado.

Verifique quais extensões estão instaladas

Para verificar as extensões que sua organização configurou no navegador, no menu do Google Chrome, clique em Gerenciado pela sua organização.

Você também pode digitar chrome://management na barra de endereço e pressionar Enter.

Verifique quais políticas estão configuradas

Se o navegador for gerenciado, você poderá encontrar as políticas definidas pela sua organização.
Abra o Chrome "".
Na barra de endereço, digite chrome://policy e pressione Enter.
Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.