Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Rejoindre une organisation gérant des appareils et navigateurs Chrome

Une fois que vous avez rejoint votre organisation Chrome, vous pouvez vous connecter avec votre compte Google sur des appareils Chrome et ChromeOS gérés par votre organisation. Votre administrateur peut configurer certaines fonctionnalités ou restreindre leur accès, installer des extensions, surveiller l'activité et gérer votre utilisation de Chrome. Vous bénéficiez ainsi d'une expérience homogène sur tous les navigateurs Chrome et appareils ChromeOS.

Les paramètres d'administration s'appliquent lorsque vous vous connectez avec votre compte sur des appareils ChromeOS au sein de votre organisation.

Les règles et paramètres d'administration ne s'appliquent pas dans les cas suivants :

• Connexion à un compte Google en dehors de votre organisation, par exemple un compte Gmail personnel
  • Connexion à un appareil ChromeOS en tant qu'invité

Que se passe-t-il si vous acceptez l'invitation ?

Après avoir accepté l'invitation à rejoindre un service Google, vous devrez créer un compte Google (si vous n'en possédez pas déjà un).

Vous possédez déjà un compte Google

Si vous rejoignez votre organisation Chrome avec une adresse déjà associée aux services Google :

Vous perdez l'accès aux services Google

Par exemple, vous ne pouvez pas utiliser de services tels que YouTube, Google Ads et Google Analytics avec le compte que vous utilisez pour rejoindre une organisation gérant des appareils et navigateurs Chrome.

Vos données Chrome sont gérées

Votre administrateur contrôle les informations de votre profil Chrome telles que les mots de passe, les favoris et l'historique.

Vous pouvez enregistrer vos données avant d'accepter l'invitation

Si vous souhaitez continuer à gérer des données à caractère personnel associées à des services non disponibles sur des appareils ou navigateurs Chrome gérés par une organisation, effectuez l'une des opérations suivantes :

Vous récupérez vos données si votre compte est supprimé de Chrome

Si votre administrateur supprime votre compte Google du compte Chrome de votre organisation, vous pourrez à nouveau utiliser les services qui n'étaient pas accessibles depuis des appareils et navigateurs Chrome gérés par une organisation. Dans ce cas, les données qui leur sont associées redeviennent disponibles, puisqu'elles sont conservées dans votre compte.

Votre administrateur peut convertir votre compte Google en compte géré

Si un administrateur déverrouille des fonctionnalités professionnelles supplémentaires pour Chrome Enterprise ou un autre service Google en validant le nom de domaine de votre organisation, votre compte Google sera converti en compte géré.

Vous recevrez une notification après la conversion. Vous pourrez alors discuter avec lui des options de traitement de votre compte et de vos données.

Vous ne parvenez pas à rejoindre Essentials ?

Votre compte entre en conflit avec un autre compte

Si vous créez un compte Google lorsque vous rejoignez un service Google, assurez-vous de ne pas être déjà inscrit à un service Google avec la même adresse e-mail professionnelle. Si vous l'êtes, le message d'erreur "Cette adresse e-mail est déjà utilisée" s'affiche.

Pour utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour un service Google, vous devez supprimer votre adresse du compte précédemment créé en modifiant votre nom d'utilisateur. Deux solutions s'offrent à vous :

Une fois que vous avez réalisé l'une de ces deux opérations et que votre adresse e-mail professionnelle n'est plus associée à un compte Google, vous pouvez vous inscrire à un service Google avec cette adresse.

Si vous voulez effectuer un transfert (par produit) des données de votre ancien compte Google à votre nouveau compte créé pour un service Google, consultez Comment télécharger vos données Google.

L'invitation que vous avez reçue est arrivée à expiration
Un administrateur peut décider d'annuler votre invitation avant que vous ayez rejoint le service Google. Si vous êtes toujours intéressé, demandez à l'administrateur de vous renvoyer une invitation.
Vous recevez une notification indiquant que vous ne pouvez pas rejoindre plusieurs équipes
Vous faites déjà partie d'un service Google, et votre compte Google ne peut être associé qu'à un seul service à la fois. Si vous souhaitez rejoindre une autre équipe utilisant un service Google, demandez à votre administrateur actuel de supprimer votre compte du service Google actuel. Demandez ensuite à l'administrateur de l'équipe que vous souhaitez rejoindre de vous envoyer une nouvelle invitation.

Après avoir rejoint votre organisation Chrome

Vérifier si votre appareil ChromeOS est géré

Vous pouvez vérifier si votre appareil ChromeOS est géré et afficher les informations sur le domaine ou l'utilisateur qui gère votre compte, ainsi que les règles définies. Pour en savoir plus, vérifiez si votre Chromebook est géré.

Vérifier les extensions installées

Pour savoir quelles extensions votre organisation a configurées dans votre navigateur, cliquez sur Géré par votre organisation dans le menu Chrome.

Vous pouvez également saisir chrome://management dans la barre d'adresse et appuyer sur Entrée.

Vérifier les règles configurées

Si votre navigateur est géré, vous pouvez consulter les règles définies par votre organisation.
Ouvrez Chrome .
Dans la barre d'adresse, saisissez chrome://policy et appuyez sur Entrée.
Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.