Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Configurare reti private virtuali (app VPN Android)

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono dispositivi Chrome OS per un'azienda o una scuola.

In qualità di amministratore, puoi utilizzare un'app VPN Android per obbligare gli utenti a connettersi a una rete privata, ad esempio quella del lavoro o della scuola, utilizzando una connessione di rete privata virtuale (VPN). Le VPN si applicano al traffico degli utenti Android e Chrome. Il traffico di sistema, come gli aggiornamenti del sistema operativo e dei criteri, non è indirizzato tramite la VPN. Se la connessione VPN non va a buon fine, tutto il traffico degli utenti viene bloccato finché la connessione VPN non viene ristabilita.

Prima di iniziare

Configurare le app VPN Android

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Home page della Console di amministrazione, vai a DispositiviquindiChrome.
  3. Fai clic su ImpostazioniquindiUtenti e browser.
  4. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Vai a RetequindiVPN sempre attiva.
  6. Fai clic su Modifica.
  7. Seleziona l'app VPN Android che vuoi utilizzare.
  8. Fai clic su OK.
  9. Scegli un'opzione:
    • Consenti all'utente di disconnettersi manualmente da una VPN (la connessione VPN verrà ripristinata all'accesso): gli utenti possono disconnettersi temporaneamente dalla connessione VPN.
    • Non consentire all'utente di disconnettersi manualmente da una VPN: gli utenti sono sempre connessi alla VPN e non possono disconnettersi.
  10. Fai clic su Salva.

Cosa dire agli utenti

Se attivi l'opzione VPN sempre attiva e la connessione VPN non riesce, tutto il traffico degli utenti viene bloccato.

Chiedi agli utenti di controllare che le loro app VPN funzionino e abbiano una connessione VPN:

• Se non hanno una connessione a Internet
  • Dopo che hanno effettuato l'accesso al dispositivo
  • Se il dispositivo è stato bloccato per un lungo periodo di tempo
  • Dopo che il dispositivo si riattiva dalla modalità di sospensione

Nota: ChromeOS non influisce sul funzionamento delle app VPN Android o sul loro comportamento dopo la perdita di corrente.