Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Configurar redes privadas virtuales (aplicación de VPN Android)

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos equipados con ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

Como administrador, puedes usar una aplicación de red privada virtual (VPN) Android para obligar a los usuarios a conectarse a una red privada (por ejemplo, la de tu empresa o tu centro educativo) a través de una conexión VPN. Las VPN pueden gestionar el tráfico de los usuarios de Android y Chrome. El tráfico del sistema, como las actualizaciones del sistema operativo y de las políticas, no se dirige a través de las VPN. Si la conexión VPN falla, el tráfico de los usuarios se bloqueará hasta que se restablezca la conexión.

Antes de empezar

Configurar aplicaciones de VPN Android

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivosy luegoChrome.
  3. Haz clic en Configuracióny luegoUsuarios y navegadores.
  4. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Ve a Redy luegoVPN siempre activada.
  6. Haz clic en Editar.
  7. Selecciona la aplicación de VPN Android que quieres usar.
  8. Haz clic en Aceptar.
  9. Elige una opción:
    • Permitir que el usuario se desconecte manualmente de una VPN (se volverá a conectar al iniciar sesión): los usuarios pueden desconectarse temporalmente de la red VPN.
    • No permitir que el usuario se desconecte manualmente de una VPN: los usuarios están conectados a la VPN todo el tiempo y no se pueden desconectar.
  10. Haz clic en Guardar.

Indicaciones que debes dar a tus usuarios

Si habilitas el ajuste VPN siempre activada y la conexión VPN falla, todo el tráfico de los usuarios se bloqueará.

Indica a los usuarios que comprueben que su aplicación de VPN funciona correctamente y que pueden conectarse a la VPN en estos casos:

• Si no tienen conexión a Internet
  • Después de iniciar sesión en el dispositivo
  • Si el dispositivo ha estado bloqueado durante mucho tiempo
  • Cuando el dispositivo se active después de estar en modo de suspensión

Nota: ChromeOS no modifica el funcionamiento ni el comportamiento de las aplicaciones de VPN Android después de una interrupción de la alimentación.