Bloquear e denunciar um espaço

Se você presenciar um comportamento abusivo em um espaço do Google Chat, poderá bloqueá-lo e denunciá-lo. Também é possível visualizar os espaços marcados como spam para depois bloqueá-los ou participar deles.

Saiba o que acontece quando você bloqueia um espaço

Veja o que acontece quando você bloqueia um espaço:

• Suas postagens no espaço ficam visíveis para outras pessoas.
  • Você não receberá mais atualizações do espaço.
  • Ele não aparece na lista "Espaços" nem nas pesquisas.
  • Você não recebe mais as notificações de convite para o espaço, mas aparece como convidado.

Veja o que acontece quando você recebe um convite para um espaço bloqueado:

• Você aparece como convidado, mas não recebe notificações nem pode participar do espaço.
  • O organizador e as outras pessoas não sabem que você bloqueou o espaço.

Dicas:

• Os usuários bloqueados não podem adicionar você a um espaço e vice-versa.
  • Se você desbloquear um espaço, só poderá voltar a ele se o botão de adição Adicionar aparecer em "Procurar espaços".

Bloquear um espaço

1. No iPhone ou iPad, abra o app Chat   ou o Gmail .
    • No Gmail: na parte de baixo, toque em Chat .
  2. No menu de navegação da parte de baixo, toque em Espaços .
  3. Toque em um espaço e mantenha-o pressionado.
  4. Toque em Bloquear e denunciar.

Dicas:

• Para denunciar o espaço por spam ou abuso, marque a caixa ao lado de "Denunciar este espaço por spam ou abuso". Se você usa uma conta do Google Workspace, só pode denunciar espaços com participantes de fora da sua organização.
  • Para voltar a participar de um espaço bloqueado, um participante dele precisa convidar você ou adicionar você de novo.

Desbloqueia um espaço

1. No Chat, toque em Menu  e Configurações .
  2. Toque em Gerenciar espaços e chats bloqueados.
  3. Toque em Desbloquear .

Bloquear um espaço marcado como spam

1. No menu de navegação da parte de baixo, toque em "Espaços".  e  Novo espaço e  Procurar espaçose Mais opções  e Envios de spam.
  2. Para visualizar o espaço marcado como spam, toque nele.

Dica: para sua proteção, não é possível fazer o download de links nem ver imagens ao visualizar o espaço.

3. Toque em Bloquear.

Participar de um espaço marcado como spam

1. No menu de navegação da parte de baixo, toque em "Espaços".  e  Novo espaço e  Procurar espaçose Mais opções  e Envios de spam.
  2. Para visualizar o espaço marcado como spam, toque nele.

Dica: para sua proteção, não é possível fazer o download de links nem ver imagens ao visualizar o espaço.

3. Toque em Aceitar.

Dica: quando você participa de um espaço marcado como spam, o marcador de spam é removido e o espaço é adicionado à sua lista.

Gerenciar convites de spam para espaços

Os convites para espaços que parecem ser spam são filtrados em uma seção separada. Você pode bloquear o espaço ou participar dele.

Se escolher bloquear, você pode evitar receber convites de espaços marcados como spam. Mesmo que o Google tenha filtrado incorretamente um espaço como spam, você vai poder participar dele.