Bloqueie e denuncie um espaço

Se observar um comportamento abusivo num espaço do Google Chat, pode bloquear e denunciar o espaço. Também pode pré-visualizar espaços marcados como spam e, em seguida, optar por bloquear ou participar no espaço.

Saiba o que acontece quando bloqueia um espaço

Quando bloqueia um espaço:

• As mensagens que publicou no espaço permanecem visíveis para as outras pessoas.
  • Deixa de receber atualizações do espaço.
  • O espaço não aparece na sua lista "Espaços" nem nas pesquisas de espaços.
  • Não recebe mais notificações de convites para o espaço, mas o seu nome é apresentado como membro convidado.

Se receber um convite para um espaço que bloqueou:

• Aparece como membro convidado, mas não recebe notificações nem é adicionado ao espaço.
  • O organizador do espaço ou os outros membros não saberão que bloqueou o espaço.

Sugestões:

• Os utilizadores bloqueados não podem adicionar a sua conta a um espaço, nem pode adicionar utilizadores bloqueados a um espaço.
  • Ao desbloquear um espaço, só pode voltar a participar no espaço se aparecer o sinal de adição Adicionar em "Pesquisar espaços".

Bloqueie um espaço

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
  2. Escolha uma opção:
    • No lado esquerdo, em "Espaços", junto ao nome do espaço, clique em Mais opções  e, em seguida, Bloquear espaço.
    • Selecione o espaço que quer bloquear e, em seguida, clique no menu pendente de detalhes do espaço e, em seguida, Bloquear espaço.
  3. Clique em Bloquear.

Sugestões:

• Para denunciar o espaço como spam ou abuso, selecione a caixa junto a Denunciar este espaço por spam ou abuso.
  • Se denunciar um espaço por abuso, é enviada uma cópia das últimas 50 mensagens no espaço para a Google para revisão.
  • Para participar novamente num espaço que bloqueou, um membro desse espaço tem de lhe enviar um convite ou adicionar novamente a sua conta.

Desbloqueie um espaço

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
  2. Escolha uma opção:
    • No Chat, na parte superior, clique em Definições e, em seguida, Gerir espaços bloqueados.
    • No Gmail, na parte superior, clique em Definições e, em seguida, Ver todas as definições e, em seguida, Chat e Meet e, em seguida, Gerir definições do chat  e, em seguida, Gerir espaços bloqueados.
  3. Junto ao espaço, clique em Desbloquear.

Bloqueie um espaço marcado como spam

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
  2. No Chat, clique em Novo chat e, em seguida, Pesquisar espaços.
  3. Clique em Pesquisar itens de menu de espaços e, em seguida, Convites com spam.
  4. Junto ao espaço, clique em Pré-visualizar.
    • Para sua proteção, não pode transferir links nem ver imagens quando pré-visualiza o espaço.
  5. Para bloquear o espaço e os convites futuros, clique em Bloquear.

Opcional: para denunciar o espaço, clique na caixa junto a "Denunciar este espaço por spam ou abuso" e, em seguida, Bloquear.

Participe num espaço marcado como spam

1. No Chat, clique em Novo chat e, em seguida, Pesquisar espaços.
  2. Clique em Pesquisar itens de menu de espaços   e, em seguida, Convites com spam.
  3. Junto ao espaço, clique em Pré-visualizar.
    • Para sua proteção, não pode transferir links nem ver imagens quando pré-visualiza o espaço.
  4. Clique em Participar.

Sugestão: quando começa a participar num espaço marcado como spam, a etiqueta de spam é removida e o espaço é adicionado à lista de espaços nos quais está a participar.

Faça a gestão de convites de spam para espaços

Os convites para espaços que pareçam ser spam são filtrados para uma secção separada. Pode optar por participar ou bloquear o espaço.

Pode bloquear convites futuros de espaços marcados como spam se bloquear o espaço. Se considerar que a Google filtrou incorretamente um espaço como spam, continua a poder participar no espaço.