Bloccare e segnalare uno spazio

Se rilevi comportamenti illeciti in uno spazio di Google Chat, puoi bloccarli e segnalarli. Puoi anche visualizzare in anteprima gli spazi contrassegnati come spam, quindi scegliere di partecipare a uno spazio o bloccarlo.

Scopri cosa succede quando blocchi uno spazio

Quando blocchi uno spazio:

• I post che hai creato nello spazio rimangono visibili agli altri.
  • Non riceverai più aggiornamenti dallo spazio.
  • Lo spazio non apparirà nell'elenco "Spazi" o nelle ricerche di spazi.
  • Non riceverai notifiche di inviti futuri allo spazio, ma il tuo nome apparirà come membro invitato.

Se ricevi un invito a uno spazio bloccato:

• Appari come membro invitato, ma non riceverai alcuna notifica né il tuo account verrà aggiunto allo spazio.
  • L'organizzatore o gli altri membri dello spazio non sapranno che hai bloccato lo spazio.

Suggerimenti:

• Gli utenti bloccati non possono aggiungerti a uno spazio, né aggiungere altri utenti bloccati a uno spazio.
  • Quando sblocchi uno spazio, puoi parteciparvi nuovamente solo se appare il simbolo Aggiungi in "Sfoglia gli spazi".

Bloccare uno spazio

1. Sul computer, apri Google Chat o Gmail.
  2. Scegli un'opzione:
    • A sinistra, in "Spazi", accanto al nome dello spazio, fai clic su Altre opzioni  e poi Blocca spazio.
    • Seleziona lo spazio che vuoi bloccare e poi fai clic sull'elenco a discesa dei dettagli dello spazio e poi Blocca spazio.
  3. Fai clic su Blocca.

Suggerimenti:

• Per segnalare questo spazio per spam o abuso, seleziona la casella accanto a Segnala questo spazio per spam o abuso.
  • Se segnali uno spazio per abuso, una copia degli ultimi 50 messaggi nello spazio viene inviata a Google per l'analisi.
  • Per rientrare in uno spazio che hai bloccato, un altro membro dello spazio deve invitarti o aggiungerti di nuovo.

Sbloccare uno spazio

1. Sul computer, apri Google Chat o Gmail.
  2. Scegli un'opzione:
    • In Chat, in alto, fai clic su Impostazioni e poi Gestisci gli spazi bloccati.
    • In Gmail, in alto, fai clic su Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni  e poi Chat e Meet  e poi Gestisci le impostazioni della chat  e poi Gestisci gli spazi bloccati.
  3. Accanto allo spazio, fai clic su Sblocca.

Bloccare uno spazio contrassegnato come spam

1. Sul computer, apri Google Chat o Gmail.
  2. In Chat, fai clic su Nuova chat e poi Sfoglia gli spazi.
  3. Fai clic sulle voci di menu Sfoglia gli spazi e poi Inviti spam.
  4. Accanto allo spazio, fai clic su Anteprima.
    • Per la tua protezione, non puoi scaricare link o visualizzare immagini quando visualizzi l'anteprima dello spazio.
  5. Per bloccare lo spazio e gli inviti futuri, fai clic su Blocca.

(Facoltativo) Per segnalare lo spazio, fai clic sulla casella accanto a "Segnala questo spazio per spam o abuso" e poi Blocca.

Partecipare a uno spazio contrassegnato come spam

1. In Chat, fai clic su Nuova chat e poi Sfoglia gli spazi.
  2. Fai clic sulle voci di menu Sfoglia gli spazi   e poi Inviti spam.
  3. Accanto allo spazio, fai clic su Anteprima.
    • Per la tua protezione, non puoi scaricare link o visualizzare immagini quando visualizzi l'anteprima dello spazio.
  4. Fai clic su Partecipa.

Suggerimento: quando partecipi a uno spazio contrassegnato come spam, l'etichetta spam viene rimossa e lo spazio viene aggiunto all'elenco di spazi a cui partecipi.

Gestire gli inviti spam agli spazi

Gli inviti agli spazi che sembrano spam vengono filtrati in una sezione separata. Puoi scegliere di partecipare allo spazio o di bloccarlo.

Bloccando lo spazio, eviti di ricevere inviti futuri da altri spazi contrassegnati come spam. Se ritieni che Google abbia filtrato erroneamente uno spazio come spam, puoi parteciparvi comunque.