Bloquer et signaler un espace

Si vous faites face à un comportement abusif dans un espace Google Chat, vous pouvez le bloquer et le signaler. Vous pouvez également afficher un aperçu des espaces marqués comme indésirables, puis choisir de bloquer l'espace ou de vous y joindre.

Voir ce qui se passe lorsque vous bloquez un espace

Lorsque vous bloquez un espace :

• Les publications que vous avez effectuées dans l'espace resteront visibles par les autres membres.
  • Vous ne recevrez plus de messages provenant de l'espace.
  • L'espace n'apparaîtra pas dans votre liste « Espaces » ou vos recherches d'espace.
  • Vous ne recevrez aucune notification d'invitation future concernant l'espace, mais votre nom apparaîtra en tant que membre invité.

Si vous recevez une invitation à vous joindre à un espace que vous avez bloqué :

• Vous apparaîtrez en tant que membre invité, mais vous ne recevrez aucune notification et ne serez pas ajouté à l'espace.
  • Ni l'organisateur de l'espace ni ses autres membres ne sauront que vous avez bloqué l'espace.

Astuces :

• Les utilisateurs bloqués ne peuvent pas vous ajouter à un espace, tout comme vous ne pouvez ajouter des utilisateurs bloqués à un espace.
  • Lorsque vous débloquez un espace, vous ne pouvez vous y joindre que si l'ajout Add apparaît dans « Parcourir les espaces ».

Bloquer un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
  2. Sélectionnez une option :
    • Sur la gauche, sous « Espaces », à côté du nom de l'espace, cliquez sur Plus d'options  and then Bloquer l'espace.
    • Sélectionnez l'espace que vous souhaitez bloquer and then cliquez sur le menu déroulant des détails de l'espace and then Bloquer l'espace.
  3. Cliquez sur Bloquer.

Astuces :

• Pour signaler l'espace comme indésirable ou pour abus, cochez la case à côté de Signaler cet espace comme indésirable ou pour abus.
  • Si vous signalez un espace pour abus, une copie des 50 derniers messages dans l'espace est envoyée à Google pour examen.
  • Pour que vous puissiez vous joindre de nouveau à un espace que vous avez bloqué, un autre membre de cet espace doit vous inviter ou vous ajouter à nouveau.

Débloquer un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
  2. Choisissez une option :
    • Dans Chat, en haut, cliquez sur Paramètres  puis Gérer les espaces bloqués.
    • Dans Gmail, en haut, cliquez sur Paramètres  puis Voir tous les paramètres puis Clavardage et Meet puis Gérer les paramètres de clavardage puis Gérer les espaces bloqués.
  3. À côté de l'espace, cliquez sur Débloquer.

Bloquer un espace marqué comme indésirable

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
  2. Dans Chat, cliquez sur Nouveau clavardage puis Parcourir les espaces.
  3. Cliquez sur Parcourir les options de menu des espaces and then Invitations indésirables.
  4. À côté de l'espace, cliquez sur Aperçu.
    • Pour votre protection, vous ne pouvez pas télécharger de liens ni afficher d'images lorsque vous affichez un aperçu de l'espace.
  5. Pour bloquer l'espace et les futures invitations, cliquez sur Bloquer.

Facultatif : Pour signaler l'espace, cochez la case à côté de « Signaler cet espace comme indésirable ou pour abus » puis Bloquer.

Se joindre à un espace marqué comme indésirable

1. Dans Chat, cliquez sur Nouveau clavardage puis Parcourir les espaces.
  2. Cliquez sur Parcourir les options de menu des espaces  puis Invitations indésirables.
  3. À côté de l'espace, cliquez sur Aperçu.
    • Pour votre protection, vous ne pouvez pas télécharger de liens ni afficher d'images lorsque vous affichez un aperçu de l'espace.
  4. Cliquez sur Se joindre.

Astuce : Quand vous vous joignez à un espace marqué comme indésirable, l'étiquette d'espace indésirable est retirée, et l'espace est ajouté à la liste des espaces auxquels vous vous êtes joint.

Gérer les invitations indésirables à des espaces

Les invitations à des espaces qui semblent indésirables sont filtrées dans une section distincte. Vous pouvez choisir de vous joindre à l'espace ou de le bloquer.

Vous pouvez empêcher les futures invitations d'espaces marquées comme indésirables si vous bloquez l'espace. Si vous pensez que Google a filtré à tort un espace comme étant indésirable, vous pouvez tout de même vous y joindre.

Ressources connexes