Cómo bloquear y denunciar un espacio

Si sufres un comportamiento abusivo en un espacio de Google Chat, puedes bloquearlo y denunciarlo. También puedes obtener una vista previa de los espacios marcados como spam y, luego, elegir bloquear el espacio o unirte a él.

Descubre qué sucede cuando bloqueas un espacio

Si bloqueas un espacio, sucederá lo siguiente:

• Los demás usuarios podrán ver las publicaciones que hayas hecho en el espacio.
  • Ya no recibirás notificaciones del espacio.
  • El espacio no aparecerá en tu lista "Espacios" ni en las búsquedas de espacios.
  • No recibirás más notificaciones del espacio, pero tu nombre aparecerá como miembro invitado.

Si recibes una invitación a un espacio que bloqueaste, sucederá lo siguiente:

• Aparecerás como miembro invitado, pero no recibirás ninguna notificación ni se te agregará al espacio.
  • El organizador del espacio o cualquier otro miembro no sabrán que bloqueaste el espacio.

Notas:

• Los usuarios bloqueados no podrán agregarte a un espacio ni tú podrás agregar a otros usuarios bloqueados a un espacio.
  • Si desbloqueas un espacio, solo podrás volver a unirte a él si aparece la opción de agregar Agregar en "Explorar espacios".

Cómo bloquear un espacio

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chat o de Gmail .
    • En Gmail: En la parte inferior, presiona Chat .
  2. En el menú de navegación de la parte inferior, presiona Espacios .
  3. Mantén presionado un espacio.
  4. Presiona Bloquear.

Notas:

• Marca la casilla junto a “Denunciar este espacio por spam o abuso” para llevar a cabo esa acción. Si usas una cuenta de Google Workspace, solo puedes denunciar los espacios ajenos a tu organización.
  • Si quieres volver a unirte a un espacio que bloqueaste, otro miembro de él deberá invitarte o volver a agregarte.

Cómo desbloquear un espacio

1. En Chat, presiona Menú and then Configuración .
  2. Presiona Administrar espacios y chats bloqueados.
  3. Presiona Desbloquear .

Cómo bloquear un espacio marcado como spam

1. En el menú de navegación de la parte inferior, presiona Espacios. and then Nuevo espacioand then Explorar espacios and then Más opciones and then Invitaciones spam.
  2. Para obtener una vista previa del espacio marcado como spam, presiona el espacio.

Nota: Por motivos de seguridad, no puedes descargar vínculos ni ver imágenes cuando obtienes una vista previa del espacio.

3. Presiona Bloquear.

Cómo unirse a un espacio marcado como spam

1. En el menú de navegación de la parte inferior, presiona Espacios. and then Nuevo espacioand then Explorar espacios and then Más opciones and then Invitaciones spam.
  2. Para obtener una vista previa del espacio marcado como spam, presiona el espacio.

Nota: Por motivos de seguridad, no puedes descargar vínculos ni ver imágenes cuando obtienes una vista previa del espacio.

3. Presiona Aceptar.

Nota: Cuando te unes a un espacio marcado como spam, se quita la etiqueta de spam, y el espacio se agrega a la lista de espacios a los que te uniste.

Administra las invitaciones a espacios marcadas como spam

Las invitaciones a espacios que parecen ser spam se filtran en una sección aparte. Puedes elegir unirte a ellos o bloquearlos.

Puedes evitar futuras invitaciones de espacios marcados como spam si los bloqueas. Si crees que Google filtró un espacio como spam por error, podrás unirte a él de todos modos.