La versión clásica de Hangouts se reemplazará por Google Chat. Obtén más información sobre este cambio.

Bloquea o denuncia un espacio en Google Chat y Gmail

Si experimentas un comportamiento abusivo en un espacio de Google Chat, puedes bloquear ese espacio o denunciarlo por spam. También puedes obtener una vista previa de los espacios marcados como spam y, luego, elegir bloquear el espacio o unirte a él.

Bloquea un espacio

Si bloqueas un espacio, sucederá lo siguiente:

• Los demás usuarios podrán ver las publicaciones que hayas hecho en el espacio.
  • No recibirás comunicaciones del espacio.
  • El espacio no aparecerá en tu lista "Espacios" ni en las búsquedas de espacios.
  • No recibirás más notificaciones del espacio, pero tu nombre aparecerá como miembro invitado.

Si recibes una invitación a un espacio que bloqueaste, sucederá lo siguiente:

• Aparecerás como miembro invitado, pero no recibirás ninguna notificación ni se te agregará al espacio.
  • El organizador del espacio o cualquier otro miembro no sabrán que bloqueaste el espacio.

Notas:

• Los usuarios bloqueados no podrán agregarte a un espacio ni tú podrás agregar a otros usuarios bloqueados a un espacio.
  • Si desbloqueas un espacio, solo podrás volver a unirte a él si aparece la opción de agregar Agregar en "Explorar espacios".
Administra las invitaciones a espacios marcados como spam

Las invitaciones a espacios que parecen ser spam se filtran en una sección aparte. Puedes elegir unirte a ellos o bloquearlos. Las invitaciones clasificadas como spam en la versión clásica de Hangouts aparecen como spam en Chat, y viceversa.

Puedes evitar futuras invitaciones de espacios marcados como spam si bloqueas el espacio. Si crees que Google filtró un espacio como spam por error, igual puedes unirte a él.

Cómo bloquear un espacio

Importante: Solo puedes denunciar por spam o abuso los espacios que incluyan miembros externos.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Elige una opción:
    • A la izquierda, en "Espacios", junto al nombre del espacio, haz clic en Más opciones "" and then Bloquear espacio.
    • Selecciona el espacio que deseas bloquear and then Haz clic en el menú desplegable de detalles del espacio and then Bloquear espacio.
  3. Haz clic en Bloquear.

Notas:

• Marca la casilla junto a Denunciar este espacio por spam o abuso para hacer la denuncia correspondiente.
  • Si denuncias un espacio por abuso, se enviará una copia de los últimos 50 mensajes del espacio para que Google la revise.

Cómo desbloquear un espacio en Google Chat

1. Ve a Google Chat.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración "".
  3. En "Blocked Spaces", haz clic en Manage blocked spaces.
  4. Coloca el cursor sobre el espacio que deseas desbloquear para seleccionarlo and then Haz clic en Desbloquear.

Nota: Cuando desbloqueas un espacio, este se vuelve explorable. Puedes buscarlo en "Explorar espacios".

Cómo desbloquear un espacio en Gmail

1. Ve a tu Cuenta de Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración "" and then Ver toda la configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en Chat y Meet.
  4. Junto a "Configuración de notificaciones de chat", haz clic en Administrar configuración de chat.
  5. En "Blocked Spaces", haz clic en Manage blocked spaces.
  6. Coloca el cursor sobre el espacio que deseas desbloquear para seleccionarlo and then Desbloquear.

Cómo bloquear un espacio marcado como spam en Google Chat

1. Ve a Google Chat.
  2. A la izquierda, junto a "Espacios", haz clic en la opción para crear o buscar un espacio Agregarand then Explorar espacios and then Elementos de menú ""and thenInvitaciones spam and then Vista previa.
    Nota: Por motivos de seguridad, no puedes descargar vínculos ni ver imágenes cuando obtienes una vista previa del espacio.
  3. Para bloquear el espacio y las futuras invitaciones, haz clic en Bloquear.

Opcional: Haz clic en la casilla que se encuentra junto a "Denunciar este espacio por spam o abuso" para hacer la denuncia correspondiente and then Bloquear.

Cómo bloquear un espacio marcado como spam en Gmail

1. Ve a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, junto a "Espacios", haz clic en la opción para crear o buscar un espacio Agregarand then Explorar espacios and then Elementos de menú ""and then Invitaciones spam and then Vista previa.

Nota: Por motivos de seguridad, no puedes descargar vínculos ni ver imágenes cuando obtienes una vista previa del espacio.

3. Para bloquear el espacio y las futuras invitaciones, haz clic en Bloquear.

Opcional: Haz clic en la casilla junto a "Denunciar este espacio por spam o abuso" para hacer la denuncia correspondiente and then Bloquear.

Cómo unirse a un espacio marcado como spam en Google Chat

1. Ve a Google Chat.
  2. A la izquierda, junto a "Espacios", haz clic en la opción para crear o buscar un espacio Agregarand then Explorar espacios and then Elementos de menú ""and then Invitaciones spam and then Vista previa.
    Nota: Por motivos de seguridad, no puedes descargar vínculos ni ver imágenes cuando obtienes una vista previa del espacio.
  3. Haz clic en Unirse.
Nota: Cuando te unes a un espacio marcado como spam, se quita la etiqueta de spam, y el espacio se agrega a la lista de espacios a los que te uniste.

Cómo unirse a un espacio marcado como spam en Gmail

1. Ve a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, junto a "Espacios", haz clic en la opción para crear o buscar un espacio Agregarand then Explorar espacios and then Elementos de menú ""and then Invitaciones spam and then Vista previa.
    Nota: Por motivos de seguridad, no puedes descargar vínculos ni ver imágenes cuando obtienes una vista previa del espacio.
  3. Haz clic en Unirse.

Nota: Cuando te unes a un espacio marcado como spam, se quita la etiqueta de spam, y el espacio se agrega a la lista de espacios a los que te uniste.