Bloquea o denuncia una sala en Google Chat y Gmail

Si experimentas un comportamiento abusivo en una sala de Google Chat, puedes bloquearla o denunciarla por spam. También puedes obtener una vista previa de las salas marcadas como spam y, luego, bloquearlas o unirte a ellas.

Bloquea una sala

Si bloqueas una sala, sucederá lo siguiente:

• Los demás usuarios podrán ver las publicaciones que hayas creado en la sala.
  • No recibirás comunicaciones de la sala.
  • La sala no aparecerá en tu lista "Salas" ni en las búsquedas de salas.
  • No recibirás más notificaciones de la sala, pero tu nombre aparecerá como miembro invitado.

Si recibes una invitación a una sala que bloqueaste, sucederá lo siguiente:

• Aparecerás como miembro invitado, pero no recibirás ninguna notificación ni se te agregará a la sala.
  • El organizador de la sala o cualquier otro miembro no sabrá que bloqueaste la sala.

Notas:

• Los usuarios bloqueados no podrán agregarte a una sala ni agregar a otros usuarios bloqueados a ella.
  • Si desbloqueas una sala, ten en cuenta que solo podrás volver a unirte a ella si aparece la opción de agregar Add en "Explorar salas".
Administra invitaciones a salas marcadas como spam

Las invitaciones a salas que parecen ser spam se filtran en una sección aparte. Puedes elegir unirte a ellas o bloquearlas. Las invitaciones clasificadas como spam en la versión clásica de Hangouts aparecen como spam en Chat y viceversa.

Puedes bloquear las salas marcadas como spam para impedir que te lleguen invitaciones de ellas. Si crees que Google filtró como spam una sala por error, aún puedes unirte a ella.

Bloquea una sala

Importante: Solo puedes denunciar por spam o abuso salas que incluyan miembros externos.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Elige una opción:
    • A la izquierda, en "Salas", junto al nombre de la sala, haz clic en Más opciones "" and then Bloquear sala.
    • Selecciona la sala que quieres bloquear and then haz clic en el menú desplegable de detalles de la sala and then Bloquear sala.
  3. Haz clic en Bloquear.

Opcional: Para denunciar la sala por spam o abuso, marca la casilla junto a Denunciar esta sala por spam o abuso

Desbloquea una sala en Google Chat

1. Ve a Google Chat.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración "" and then Configuración.
  3. En "Salas bloqueadas", haz clic en Administrar salas bloqueadas.
  4. Coloca el cursor sobre la sala que deseas desbloquear para seleccionarla and then haz clic en Desbloquear.

Nota: Cuando desbloqueas una sala, esta se puede explorar. Puedes buscarla en "Explorar salas".

Desbloquea una sala en Gmail

1. Ve a tu Cuenta de Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración "" and then Ver toda la configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en Chat y Meet.
  4. Junto a "Configuración de notificaciones de chat", haz clic en Administrar configuración de chat.
  5. En "Salas bloqueadas", haz clic en Administrar salas bloqueadas.
  6. Coloca el cursor sobre la sala que deseas desbloquear para seleccionarla and then Desbloquear.

Bloquea una sala marcada como spam en Google Chat

1. Ve a Google Chat.
  2. A la izquierda, haz clic en la barra de búsqueda para "Buscar personas, salas y bots" and then Explorar salas and then Explorar elementos de menú de las salas "" and thenInvitaciones spamand then Obtener vista previa.
    Nota: Por motivos de seguridad, no puedes descargar vínculos ni ver imágenes cuando obtienes una vista previa de la sala.
  3. Haz clic en Bloquear para bloquear la sala y las invitaciones futuras.

Opcional: Para denunciar la sala, haz clic en la casilla que se encuentra junto a "Denunciar esta sala por spam o abusoand then Bloquear.

Bloquea una sala marcada como spam en Gmail

1. Ve a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, junto a "Salas", haz clic Crear o buscar una sala Add and then Más opciones "" and then Explorar salas and thenInvitaciones spam and then Obtener vista previa.

Nota: Por motivos de seguridad, no puedes descargar vínculos ni ver imágenes cuando obtienes una vista previa de la sala.

3. Haz clic en Bloquear para bloquear la sala y las invitaciones futuras.

Opcional: Para denunciar la sala, haz clic en la casilla que se encuentra junto a "Denunciar esta sala por spam o abuso" and then Bloquear.

Únete a una sala marcada como spam en Google Chat

1. Ve a Google Chat.
  2. A la izquierda, haz clic en la barra de búsqueda para Buscar personas, salas y bots and then Explorar salas and then Explorar elementos de menú de las salas "" and then Invitaciones spamand then Obtener vista previa.
    Nota: Por motivos de seguridad, no puedes descargar vínculos ni ver imágenes cuando obtienes una vista previa de la sala.
  3. Haz clic en Unirse.
Nota: Cuando te unes a una sala marcada como spam, se quita la etiqueta de spam y la sala se agrega a la lista de salas a las que te uniste.

Únete a una sala marcada como spam en Gmail

1. Ve a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, junto a "Salas", haz clic en Crear o buscar una sala Add and then Explorar salas and then Explorar elementos de menú de las salas "" and then Invitaciones spam and then Obtener vista previa.
    Nota: Por motivos de seguridad, no puedes descargar vínculos ni ver imágenes cuando obtienes una vista previa de la sala.
  3. Haz clic en Unirse.

Nota: Cuando te unes a una sala marcada como spam, se quita la etiqueta de spam y la sala se agrega a la lista de salas a las que te uniste.