Bloquear y denunciar un espacio

Si detectas un comportamiento inadecuado en un espacio de Google Chat, puedes bloquearlo y denunciarlo. También puedes acceder a una vista previa de los espacios marcados como spam antes de decidir si quieres bloquearlos o unirte a ellos.

Qué ocurre cuando bloqueas un espacio

Cuando bloqueas un espacio:

• Las publicaciones que hagas en el espacio seguirán siendo visibles para los demás.
  • Ya no recibirás notificaciones del espacio.
  • El espacio no aparecerá en tu lista de espacios ni en las búsquedas de espacios.
  • No recibirás más notificaciones de invitaciones para el espacio, aunque tu nombre podría aparecer como miembro invitado.

Si recibes una invitación para un espacio que has bloqueado:

• Aparecerás como miembro invitado, pero no recibirás notificaciones ni te añadirán al espacio.
  • Ni el organizador del espacio ni los demás miembros sabrán que has bloqueado el espacio.

Notas:

• Los usuarios bloqueados no podrán añadirte a un espacio, y tú tampoco podrás añadirlos a uno.
  • Después de desbloquear un espacio, solo podrás volver a unirte a él si aparece el icono Añadir en "Explorar espacios".

Bloquear un espacio

1. En un teléfono o una tablet Android, abre la aplicación de Chat o Gmail .
    • En Gmail: en la parte inferior, toca Chat .
  2. En el menú de navegación de la parte inferior, toca Espacios .
  3. Mantén pulsado un espacio.
  4. Toca Bloquear.

Notas:

• Para marcar el espacio como spam o uso inadecuado, marca la casilla situada junto a "Marcar este espacio como spam o uso inadecuado". Si utilizas una cuenta de Google Workspace, solo puedes denunciar los espacios que no pertenezcan a tu organización.
  • Para volver a unirte a un espacio que has bloqueado, otro miembro de ese espacio debe invitarte o añadirte de nuevo.

Desbloquear un espacio

1. En Chat, toca Menú y luego Ajustes .
  2. Toca Gestionar espacios y chats bloqueados.
  3. Toca Desbloquear .

Bloquear espacios marcados como spam

1. En el menú de navegación de la parte inferior, toca Espacios  y luego Espacio nuevo y luego Ver espacios y luego Más opciones y luego Invitaciones spam.
  2. Para previsualizar el espacio marcado como spam, tócalo.

Nota: Por motivos de seguridad, no está permitido descargar enlaces ni ver imágenes al previsualizar un espacio.

3. Toca Bloquear.

Unirse a espacios marcados como spam

1. En el menú de navegación de la parte inferior, toca Espacios  y luego Espacio nuevo y luego Ver espaciosy luego Más opciones  y luego Invitaciones spam.
  2. Para previsualizar el espacio marcado como spam, tócalo.

Nota: Por motivos de seguridad, no está permitido descargar enlaces ni ver imágenes al previsualizar un espacio.

3. Toca Aceptar.

Nota: Si te unes a un espacio marcado como spam, se eliminará la etiqueta de spam y el espacio se añadirá a la lista de espacios a los que te has unido.

Gestionar invitaciones a espacios en los que podría haber spam

Las invitaciones a espacios que parecen ser spam se filtran en una sección aparte. Puedes unirte a estos espacios o bloquearlos.

Para no recibir más invitaciones de un espacio marcado como spam, puedes bloquearlo. Si crees que Google ha filtrado erróneamente un espacio como spam, puedes unirte a él.