Bloquear y denunciar un espacio

Si detectas un comportamiento inadecuado en un espacio de Google Chat, puedes bloquearlo y denunciarlo. También puedes acceder a una vista previa de los espacios marcados como spam antes de decidir si quieres bloquearlos o unirte a ellos.

Qué ocurre cuando bloqueas un espacio

Cuando bloqueas un espacio:

• Las publicaciones que hagas en el espacio seguirán siendo visibles para los demás.
  • Ya no recibirás notificaciones del espacio.
  • El espacio no aparecerá en tu lista de espacios ni en las búsquedas de espacios.
  • No recibirás más notificaciones de invitaciones para el espacio, aunque tu nombre podría aparecer como miembro invitado.

Si recibes una invitación para un espacio que has bloqueado:

• Aparecerás como miembro invitado, pero no recibirás notificaciones ni te añadirán al espacio.
  • Ni el organizador del espacio ni los demás miembros sabrán que has bloqueado el espacio.

Notas:

• Los usuarios bloqueados no podrán añadirte a un espacio, y tú tampoco podrás añadirlos a uno.
  • Después de desbloquear un espacio, solo podrás volver a unirte a él si aparece el icono Añadir en "Explorar espacios".

Bloquear un espacio

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
  2. Elige una opción:
    • En la parte izquierda, en "Espacios", junto al nombre del espacio, haz clic en Más opciones  y luego Bloquear espacio.
    • Selecciona el espacio que quieres bloquear y luego haz clic en el menú desplegable de detalles del espacio y luego Bloquear espacio.
  3. Haz clic en Bloquear.

Notas:

• Para denunciar el espacio por spam o uso inadecuado, marca la casilla situada junto a Denunciar este espacio por spam o uso inadecuado.
  • Si denuncias un espacio por uso inadecuado, se enviará a Google una copia de los últimos 50 mensajes del espacio para que podamos revisarlos.
  • Para volver a unirte a un espacio que has bloqueado, otro miembro de ese espacio debe invitarte o añadirte de nuevo.

Desbloquear un espacio

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
  2. Elige una opción:
    • En la parte superior de Chat, haz clic en Configuración y luego Gestionar espacios bloqueados.
    • En la parte superior de Gmail, haz clic en Configuración y luego Ver todos los ajustes  y luego Chat y Meet  y luego Gestionar ajustes del chat  y luego Gestionar espacios bloqueados.
  3. Junto al espacio, haz clic en Desbloquear.

Bloquear espacios marcados como spam

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
  2. En Chat, haz clic en Nuevo chat y luego Explorar espacios.
  3. Haz clic en Opciones del menú Explorar espacios y luego Invitaciones spam.
  4. Junto al espacio, haz clic en Vista previa.
    • Por motivos de seguridad, no está permitido descargar enlaces ni ver imágenes al previsualizar un espacio.
  5. Para bloquear el espacio y las futuras invitaciones, haz clic en Bloquear.

Opcional: Para denunciar el espacio, marca la casilla junto a "Denunciar este espacio por spam o uso inadecuado" y luego Bloquear.

Unirse a espacios marcados como spam

1. En Chat, haz clic en Nuevo chat y luego Explorar espacios.
  2. Haz clic en Opciones del menú Explorar espacios   y luego Invitaciones spam.
  3. Junto al espacio, haz clic en Vista previa.
    • Por motivos de seguridad, no está permitido descargar enlaces ni ver imágenes al previsualizar un espacio.
  4. Haz clic en Unirme.

Nota: Si te unes a un espacio marcado como spam, se eliminará la etiqueta de spam y el espacio se añadirá a la lista de espacios a los que te has unido.

Gestionar invitaciones a espacios en los que podría haber spam

Las invitaciones a espacios que parecen ser spam se filtran en una sección aparte. Puedes unirte a estos espacios o bloquearlos.

Para no recibir más invitaciones de un espacio marcado como spam, puedes bloquearlo. Si crees que Google ha filtrado erróneamente un espacio como spam, puedes unirte a él.