Usar o app Google Cloud Build para o Google Chat

Use o app Google Cloud Build no Chat para receber notificações sobre seus projetos do Cloud Build.

Antes de começar

Ative a API Cloud Build para todos os projetos em que você quer usar o app Cloud Build. Saiba mais sobre o Cloud Build.

• Você precisa de uma conta do Google Cloud Platform.
  • Você precisa da permissão do administrador do Google Workspace para instalar apps.
  • Você precisa adicionar o app ao Chat. Saiba como encontrar e adicionar apps ao Chat.

Configurar as notificações do app Cloud Build

Você precisa configurar as notificações em cada espaço a que adiciona o app. O app envia notificações para todos os espaços de que participa.

1. Abra o Chat.
  2. Escolha uma opção:
    • Abra uma mensagem direta com o app e digite settings.
    • Acesse um espaço com o app e digite @Cloud Build settings.
    As configurações do app são exibidas.
  3. Clique em Edit Settings.
  4. Faça login na sua conta do Cloud Build.
    A janela de configuração do app Cloud Build é aberta e carrega os projetos do Cloud disponíveis para você.
  5. Digite o nome de um projeto do Cloud.
    Uma lista de acionadores será exibida.
  6. Selecione um acionador do Cloud Build na lista.
  7. No menu Thread messages by, selecione No threads, Project ou Trigger.
  8. Selecione para quais estados você quer enviar notificações do Chat.
  9. Clique em Save.
  10. (Opcional) Para configurar outro projeto e acionar a notificação, clique em Add.

Alterar configurações do app

Nos espaços, somente a pessoa que configurou o app pode alterar as configurações.

1. Abra o Chat.
  2. Escolha uma opção:
    • Abra uma mensagem direta com o app e digite settings.
    • Acesse um espaço com o app e digite @Cloud Build settings.
    As configurações do app são exibidas.
  3. Clique em Edit Settings.
  4. Faça login na sua conta do Cloud Build.
    A janela de configuração do app Cloud Build é aberta.
  5. Clique em Edit e altere as configurações conforme necessário.
  6. Clique em Save.

Quando você remove o app de um espaço, as configurações dele são excluídas.

Usar o app em espaços

Para usar o app em espaços, você precisa @mencioná-lo explicitamente em cada mensagem enviada (inclusive nas respostas às mensagens recebidas). A @menção confirma que você está enviando a mensagem para o app, e não para outras pessoas no espaço.

• Para acessar uma lista de todos os comandos disponíveis, digite @Cloud Build help.
  • Para saber as notificações configuradas, digite @Cloud Build settings.
  • Para enviar feedback sobre o app, digite @Cloud Build feedback texto do feedback.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.