O Google Hangouts está sendo substituído pelo Google Chat. Saiba mais sobre essa mudança.

Saiba mais sobre a mudança do Google Hangouts para o Google Chat.

A migração dos usuários que ainda não fizeram upgrade do Google Hangouts para o Chat vai ser feita no final de 2022. Alguns usuários talvez já tenham sido transferidos para o Chat e não possam mais usar o Google Hangouts em algumas plataformas.

Se você ainda não migrou do Google Hangouts para o Chat, veja a seguir o cronograma de transição:

• Meados de 2022
    • Os usuários não vão ter mais acesso ao app Hangouts para dispositivos móveis e poderão fazer upgrade para o Chat no Gmail ou no app Chat.
    • Os usuários não vão ter mais acesso à extensão do Chrome para o Hangouts na Web e poderão fazer upgrade para o Chat na Web ou instalar o app da Web
    • O Hangouts na Web continua disponível com as conversas e o histórico dos usuários.
  • Final de 2022
    • O acesso ao Hangouts na Web vai estar disponível até 1º de novembro de 2022. Depois desse período, os usuários serão redirecionados ao Chat na Web. A partir de 1º de janeiro de 2023 (PST, GMT-7), os usuários poderão usar o Google Takeout para fazer o download dos próprios dados.

Migração e retirada de dados do Google Hangouts

Importante: como parte da migração do Google Hangouts para o Chat, algumas conversas ou partes delas não vão migrar automaticamente. Enviaremos um e-mail para os usuários afetados com mais informações por volta de setembro de 2022.

A partir de 1º de novembro de 2022, o Hangouts na Web não vai estar mais disponível. Se você quiser manter os dados desse app, recomendamos usar o Google Takeout e fazer o download de uma cópia antes de 1º de janeiro de 2023, quando os dados do Hangouts serão excluídos.

Veja a seguir como fazer o download dos seus dados do Google Hangouts:

1. Acesse o Google Takeout e faça login com a Conta do Google que você usa no app Hangouts.
  2. Nos apps disponíveis, selecione o Google Hangouts e desmarque o restante.
  3. Clique em Próxima etapa.
  4. No método de envio, escolha a frequência com que você quer fazer o download do backup. Como vamos fazer upgrade do Google Hangouts para o Chat em breve, recomendamos um download único.
  5. Escolha o tipo de arquivo.
  6. Clique em Exportar.
  7. Uma mensagem vai informar que o Google está criando uma cópia dos arquivos do app Hangouts. Você receberá um e-mail quando o processo de retirada de dados acabar. Faça o download do arquivo para preservar seus dados do Google Hangouts.

Veja mais informações gerais sobre o funcionamento do Google Takeout em Como fazer o download dos seus dados do Google

Importante: depois do upgrade de todos os usuários para o Chat, os dados do Google Hangouts não vão estar mais disponíveis no Gmail. Mas as fotos e os vídeos compartilhados no Hangouts vão continuar disponíveis no Arquivo dos álbuns do Google.

Como acessar seus dados no Google Chat

Para a maioria das pessoas, as conversas migram automaticamente do Hangouts para o Chat. Então é fácil continuar de onde você parou. Você também pode pesquisar essas mensagens no Chat.

Contas de marca no Hangouts

Desde 4 de agosto de 2021, novas contas de marca só podem ser vinculadas a canais do YouTube e foram designadas como "(limitadas ao YouTube)". As pessoas que usaram o Google Hangouts com contas de marca criadas antes de 4 de agosto de 2021 não vão ter mais acesso aos dados do app a partir de 1º de novembro de 2022.

Se você quiser manter as conversas do Hangouts, recomendamos usar o Google Takeout e fazer o download de uma cópia antes de 1º de janeiro de 2023, conforme as instruções acima. Os dados do Hangouts vão ser excluídos a partir de 1º de janeiro de 2023.

Saiba como o Chat e o Google Hangouts funcionam juntos até o upgrade

Você pode enviar mensagens entre os apps Google Chat e Hangouts. Quando os dados do Google Hangouts são excluído, a sincronização entre eles é configurada para que o conteúdo correspondente também seja removido do Chat. Só exclua os dados no Chat ou no Google Hangouts se você quiser que eles sejam removidos dos dois.

Se você usa o Chat no trabalho ou na escola, talvez os novos espaços criados nele não apareçam no Google Hangouts.

Entenda como o Google Hangouts e o Chat funcionam juntos.

Determinar se você usa o Google Hangouts ou o Chat

Google Hangouts

• Quando este logotipo "" aparece, você tem o Google Chat.
  • Recomendamos que todos os usuários migrem para o Chat, mas o Google Hangouts na Web vai continuar disponível até 1º de novembro de 2022. As conversas dos usuários e o histórico também vão ficar disponíveis durante esse período. Vamos mostrar um banner de aviso no produto pelo menos 30 dias antes de começar a redirecionar o Hangouts na Web para o Chat na Web.

Google Chat

• Quando este logotipo "" aparece, você tem o Google Chat.
  • No computador, faça o seguinte:
  • Em dispositivos móveis, use o app Google Chat ou Gmail para iOS ou Android.

Dica:

• Se você usa o Chat no trabalho ou na escola, é possível que os novos espaços criados nele não apareçam mais no Google Hangouts.

Saiba mais sobre a funcionalidade extra no Google Chat

O Google Chat é facilmente integrado ao Google Workspace e oferece uma experiência moderna com vários recursos:

Expressão aprimorada:

• Reaja a mensagens com emojis que mostram seleções de tons de pele.
  • Use as Respostas inteligentes.
  • Use a edição de rich text para formatar o texto.
  • Marque pessoas específicas com @menções.
  • Pesquise e compartilhe GIFs.

Melhor colaboração

• Edite arquivos dos apps Documentos, Apresentações ou Planilhas com a edição lado a lado para facilitar a colaboração durante uma conversa.
  • Use os espaços, um recurso para colaboração baseada em temas.

Saiba mais sobre as diferenças entre o Google Hangouts e o Chat

O Chat e o Google Hangouts não têm recursos idênticos. A tabela abaixo mostra algumas diferenças.

Recurso Google Chat Google Hangouts
@menções

Disponível

Saiba mais sobre as notificações.

Indisponível
App PWA para computador

Disponível

Instale o app Google Chat.

Indisponível
Extensão do Chrome

Indisponível

Instale o app PWA autônomo.

Disponível

*Algumas pessoas que já migraram para o Google Chat talvez não possam usar a extensão do Chrome para o Hangouts.
Personalizar sons de notificações

Disponível

Personalize suas notificações.
Indisponível
Modo escuro

Disponível

Use o modo escuro.
Indisponível
Editar ou excluir mensagens enviadas

Disponível de acordo com o tipo de conta que você usa com o Google Chat.

Edite ou exclua uma mensagem.
Indisponível
Reagir com emojis a mensagens Disponível Indisponível
Formatação

Disponível de acordo com o tipo de conta que você usa com o Google Chat.

Adicione formatação às suas mensagens do Google Chat.
Indisponível

Enviar várias fotos em uma mensagem

Indisponível

Disponível nas próximas semanas.

Disponível
Adesivos Indisponível

Disponível

GIFs Disponível

Indisponível

Espaços com conversas agrupadas

Disponível de acordo com o tipo de conta que você usa com o Google Chat.

Inicie uma nova conversa no Google Chat.
Indisponível
Toques da videochamada

No momento os toques da videochamada só estão disponíveis na guia "Chat" do app Gmail para dispositivos móveis. Esse recurso vai estar disponível no app Chat nos próximos meses.

Para iniciar uma reunião em um computador, solte o ícone do Google Meet em uma conversa.
 Saiba como iniciar uma videochamada no Google Chat.

Disponível

Inicie uma videochamada.

Importante:

• O app Google Hangouts para Android ou iOS não está mais disponível.
  • Os toques da videochamada só estão disponíveis no app Gmail para dispositivos móveis. Esse recurso vai estar disponível no app Google Chat no final de 2022. Aprenda a iniciar uma videochamada no Google Chat.
  • Você pode bloquear as pessoas no Google Chat em todos os Serviços do Google.com.
    • Quando você bloqueia alguém no Google Hangouts usando um produto de terceiros (como um cliente XMPP), essas configurações de bloqueio não são transferidas para o Google Chat.
    • As configurações de bloqueio do Google são transferidas para o Google Chat. Revise sua lista de pessoas bloqueadas.