App Zapier para o Google Chat

Use o app Zapier no Chat para receber notificações sobre ações de um zap. O app envia mensagens do zap para o Chat.

Antes de começar

Configurar o app Zapier no Chat

Configure o Chat para receber mensagens de um zap.

1. Abra o Chat.
  2. Abra uma mensagem direta ou acesse um espaço com o app.
  3. Digite o comando allowzaps. Nos espaços, digite @Zapier allowzaps.
    O app mostra uma ficha de informações para permitir zaps.
  4. Selecione Click To Allow Zaps.
  5. Faça login na conta escolar ou de trabalho que você usa para o Chat.
    Uma mensagem confirma que os Zaps podem enviar mensagens para você neste chat.

Parar Zaps no Chat

1. Abra o Chat.
  2. Abra uma mensagem direta ou acesse um espaço com o app.
  3. Digite o comando stopzaps. Nos espaços, digite @Zapier stopzaps.
    O app mostra uma ficha de informações para interromper os zaps.
  4. Selecione Click To Stop Zaps.
    Uma mensagem confirma que os Zaps não podem mais enviar mensagens para você neste chat.

Conectar um Zap ao Google Chat

Para fazer a integração com o Chat, você precisa configurar a ação de um Zap. Veja aqui um resumo das etapas no Zapier. Consulte instruções detalhadas no site do Zapier.

1. Abra o Zapier.
  2. Crie ou abra um Zap.
  3. Adicione uma etapa de ação ao Zap:
    1. Escolha o app Google Chat.
    2. Salve a ação "Create Message".
    3. Conecte sua Conta do Google. Essa é a conta escolar ou de trabalho que você usa para o Chat.
    4. Configure um modelo para as mensagens. Você pode escolher os espaços do Chat a que adicionou o app e permitir zaps.

Agora o zap pode se comunicar com o app Zapier e enviar mensagens para o Chat.

Usar o app em espaços

Para usar o app em espaços, você precisa @mencioná-lo explicitamente em cada mensagem enviada (inclusive nas respostas às mensagens recebidas). A @menção confirma que você está enviando a mensagem para o app, e não para outras pessoas no espaço.