Responda a um pedido de mensagem do Google Chat

No Google Chat, não tem de conversar com pessoas que não conhece. Na primeira vez que alguém lhe envia uma mensagem direta, recebe um pedido. Se usar o Google Chat com uma conta do Google Workspace, pode receber pedidos de pessoas da sua organização. Pode aceitar os pedidos ou ignorá-los.

O que acontece quando aceita ou ignora uma mensagem

Se aceitar um pedido de mensagem

• O requerente pode ver os detalhes básicos do seu perfil (nome, avatar, endereço de email) e confirmar o seu estado online.
  • O utilizador pode ver todos os anexos que a pessoa envia e responder às respetivas mensagens.
  • O requerente pode adicioná-lo a espaços de chat.

Se ignorar um pedido de mensagem

• A mensagem desaparece. Para encontrar novamente o pedido, pesquise a pessoa no Google Chat. Para pesquisar, pode ter de usar o respetivo endereço de email.
  • O requerente não sabe que o ignorou.
  • Pode bloquear o requerente para que não lhe envie mais pedidos. Saiba como bloquear uma pessoa.

Pedidos de mensagem de spam

O Google Chat filtra os pedidos de mensagem que pareçam ser spam para uma secção à parte. Pode aceitar ou bloquear mensagens que estejam marcadas como spam.

Aceite ou ignore um pedido de mensagem no Chat ou no Gmail

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  2. Clique em Novo chat e, em seguida, Pedidos de mensagem.
  3. Clique no nome. A mensagem aparece com o pedido.
  4. Clique em Aceitar ou Ignorar.
    • Opcional: para não receber mais pedidos de mensagem de uma pessoa, clique em Bloquear também e, em seguida, Ignorar.