Répondre à une demande d'accès aux messages Google Chat

Dans Google Chat, vous n'êtes pas obligé de clavarder avec des personnes que vous ne connaissez pas. La première fois que quelqu'un vous envoie un message privé, vous recevez une demande. Si vous utilisez Google Chat avec un compte Google Workspace, il se peut que vous receviez des demandes de la part de personnes de votre organisation. Vous pouvez les accepter ou les ignorer.

Ce qui se produit lorsque vous acceptez ou ignorez un message

Si vous acceptez une demande d'accès aux messages

• Le demandeur peut voir les détails de base de votre profil (nom, avatar, adresse de courriel) et si vous êtes en ligne.
  • Vous pouvez voir toutes les pièces jointes que cette personne a envoyées et répondre à ses messages.
  • Le demandeur peut vous ajouter à des espaces de clavardage.

Si vous ignorez une demande d'accès aux messages

• Le message disparaît. Pour retrouver la demande, recherchez la personne dans Google Chat. Vous devrez peut-être utiliser son adresse de courriel lors de la recherche.
  • Le demandeur ne sait pas que vous l'avez ignoré.
  • Vous pouvez bloquer le demandeur de façon à ne plus recevoir de demandes de sa part. Découvrez comment bloquer une personne.

Demandes indésirables d'accès aux messages

Google Chat filtre les demandes d'accès aux messages qui semblent indésirables et les place dans une section distincte. Vous pouvez accepter ou bloquer les messages marqués comme indésirables.

Accepter ou ignorer une demande d'accès aux messages de clavardage dans Chat ou Gmail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. Cliquez sur Nouveau clavardage puis Demandes d'accès aux messages.
  3. Cliquez sur le nom. Son message apparaît avec la demande.
  4. Cliquez sur Accepter ou Ignorer.
    • Facultatif : Pour ne pas recevoir d'autres demandes d'accès aux messages de cette personne, cliquez sur Bloquer également and then Ignorer.

Ressources connexes