Répondre à une invitation à discuter

Vous pouvez choisir de ne pas discuter avec quelqu'un que vous ne connaissez pas dans Google Chat. La première fois qu'une personne externe à votre organisation vous envoie un message privé, vous recevez une demande. Si votre organisation l'exige, vous recevrez également des invitations à discuter de la part des membres de votre organisation. Acceptez l'invitation si vous souhaitez répondre au message ou afficher les pièces jointes. Si vous ne souhaitez pas discuter avec cette personne, sélectionnez l'option permettant d'ignorer la demande. Chat masque le message, et la personne n'est pas informée que vous avez refusé sa demande.

Accepter ou ignorer un message

1. Cliquez sur Rechercher des contacts, des salons et des bots puis Invitations à discuter.
  2. Cliquez sur le nom d'une personne.
    Son message et sa demande s'affichent.
  3. Cliquez sur Accepter ou Ignorer.
    • Accepter : vous pouvez afficher les pièces jointes ou répondre au message. Le message est supprimé de la section Invitations à discuter.
    • Ignorer : masque l'invitation à discuter. Si la personne envoie un autre message, l'invitation s'affiche à nouveau. Pour empêcher la personne de vous envoyer d'autres messages, sélectionnez Bloquer aussi. En savoir plus Pour confirmer votre choix, cliquez sur Ignorer.

Que se passe-t-il lorsque vous acceptez ou ignorez une demande ?

Accepter

• Révèle les informations de base de votre profil (nom, avatar, e-mail).
  • Révèle votre présence en ligne.
  • Affiche toutes les pièces jointes envoyées par la personne.
  • Vous permet de répondre au message.

Ignorer

• Supprime l'invitation à discuter de la section Invitations à discuter.
    Pour retrouver l'invitation à discuter, recherchez la personne dans la fenêtre de discussion. Vous devrez peut-être utiliser l'adresse e-mail exacte pour rechercher la personne.
  • N'informe pas la personne que vous avez ignoré son invitation.

Invitations à discuter s'apparentant à du spam

Hangouts Chat filtre les invitations à discuter s'apparentant à du spam dans une section distincte. Pour chaque invitation à discuter s'apparentant à du spam, vous pouvez choisir d'accepter la demande ou de bloquer l'utilisateur.

Les invitations classées comme spam dans la version classique apparaissent comme spam dans Chat et inversement.

Article associé