Hangouts Chat s'appelle désormais Google Chat. Des références aux deux noms peuvent subsister jusqu'au déploiement complet de cette modification.

Répondre à une invitation à discuter dans Google Chat

Dans Google Chat, vous pouvez choisir de ne pas discuter avec quelqu'un que vous ne connaissez pas. La première fois que quelqu'un vous envoie un message privé, vous recevez une demande. Si vous utilisez Google Chat avec un compte Google Workspace, vous pouvez recevoir des demandes de personnes de votre organisation. Vous pouvez les accepter ou les ignorer.

Que se passe-t-il lorsque vous acceptez ou ignorez un message ?

Si vous acceptez une invitation à discuter

• La personne à l'origine de l'invitation peut consulter les informations de base de votre profil (nom, avatar, adresse e-mail) et voir si vous êtes en ligne.
  • Vous pouvez consulter toutes les pièces jointes envoyées par cette personne et répondre aux messages qu'elle vous envoie.
  • Elle peut vous ajouter à n'importe quel salon de discussion.

Si vous ignorez une invitation à discuter

• Le message disparaît. Pour retrouver la demande, recherchez la personne qui vous l'a envoyée dans Google Chat. Vous devrez peut-être utiliser son adresse e-mail pour effectuer une recherche.
  • Cette personne ne peut pas savoir que vous l'avez ignorée.
  • Vous pouvez empêcher cette personne de vous envoyer d'autres invitations. Découvrir comment bloquer une personne

Invitations à discuter s'apparentant à du spam

Google Chat filtre les invitations à discuter s'apparentant à du spam dans une section distincte. Vous pouvez accepter ou bloquer les messages marqués comme spam. Les invitations indésirables dans la version classique de Hangouts apparaissent également comme spam dans Google Chat, et inversement.

Accepter ou ignorer une invitation à discuter dans Chat ou Gmail

1. Ouvrez l'application Chat "" ou Gmail "".
  2. Cliquez sur Démarrer une discussion "" puis Invitations à discuter.
  3. Cliquez sur le nom. Son message s'affiche avec la demande.
  4. Cliquez sur Accepter ou Ignorer.
    • Facultatif: Pour ne plus recevoir d'invitations à discuter de la part d'une personne, cliquez sur  Bloquer aussi puis Ignorer.