Répondre à une invitation à discuter dans Google Chat

Dans Google Chat, vous pouvez choisir de ne pas discuter avec les personnes que vous ne connaissez pas. La première fois qu'une personne vous envoie un message privé, vous recevez une invitation. Si vous utilisez Google Chat avec un compte Google Workspace, vous pouvez recevoir, de la part de membres de votre organisation, des invitations que vous avez le choix d'accepter ou d'ignorer.

Que se passe-t-il lorsque vous acceptez ou ignorez un message ?

Si vous acceptez une invitation à discuter :

• La personne à l'origine de l'invitation peut consulter les informations de base de votre profil (nom, avatar, adresse e-mail) et voir si vous êtes en ligne.
  • Vous pouvez consulter toutes les pièces jointes envoyées par cette personne et répondre aux messages qu'elle vous envoie.
  • Elle peut vous ajouter à n'importe quel espace de discussion.

Si vous ignorez une invitation à discuter :

• Le message disparaît. Pour retrouver l'invitation, recherchez la personne qui vous l'a envoyée dans Google Chat. Vous devrez peut-être pour cela utiliser son adresse e-mail.
  • Cette personne ne peut pas savoir que vous l'avez ignorée.
  • Vous pouvez empêcher cette personne de vous envoyer d'autres invitations. Découvrir comment bloquer une personne

Invitations à discuter s'apparentant à du spam

Google Chat filtre les invitations à discuter s'apparentant à du spam dans une section distincte. Vous pouvez accepter ou bloquer les messages marqués comme spam.

Accepter ou ignorer une invitation à discuter dans Chat ou Gmail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Cliquez sur Nouveau chat puis Invitations à discuter.
  3. Cliquez sur le nom. Le message de cette personne s'affiche avec l'invitation.
  4. Cliquez sur Accepter ou Ignorer.
    • Facultatif: Pour ne plus recevoir d'invitations à discuter de la part d'une personne, cliquez sur Bloquer aussi puis Ignorer.